Вегас как прелестная попочка Эжени Бушар

                Моему любимому фембою Элле Холливуд          
     Адмирал Бирд бросил монокуляр на палубу. Рванул вдруг ставший тесным воротник мундира и бросился к фальшборту, неверяще вглядываясь в волны. На спасательном плоту, болтавшемся с подветренной стороны, теснились уцелевшие с  " Медузы ", размахивавшие руками с так и не возженными фальшфейерами Веермейра, в чем не было ничего странного. Если уж адмирал Шестого флота США уподобился в минуты отчаяния цусимцу и балтийцу Рожественскому, если глупец Роберт козыряет близким знакомством с уличными проститутками, пока Пат хихикает и спешит за мрачно топающим по берлинским тротуарам так и не выросшим из розовых штанишек  " Бунда " трехтоварищным придурком, а неуловимый Шендерович перебивает своим амбрэ недостоверный аромат Лизки Готфрик, на пару с маленькой пани ставшей музой во всем, то и плот Лаперуза вполне целесообразно возглавляется тем самым китайским ходей, что в древней сказочке некоторого Ивлукича менял  " Капитал " государскому жителю Фоме Пухову на пуховик из промтоварного, и все бы ничего, но следом за ходей сжались руками в некоем подобии нижнепартерного нельсона мордатый Пореченков, посверкивающая трусами сквозь прорехи в претерпевшем от ярости Ледовитого моря платье Климова, а также еще штук сто неустановленных за недосугом, неинтересом и - в целом - фуфелом украинских Пахомов, белорусских Каменских и русских крымско - татарцев, схожих фактурой с рыжей Ландер, уондерящей самомнение в ранг и чин протопопиц, реанимировавшихся мною втуне и зазря.
     - Нужно звать Вия, - предложил кавторанг Клопец, метя широченными клешами полубак, - он раскроет нам очи и мы узреем всю говенность нас же, товарищи военморы.
     - Не Вия, - национально противоречил кавторангу боцманмат Перон, роскошной шляпой с полями квартируя трюмом, где уже завозилась команда, - а Тони Монтану.
     - Я Тони Монтана !
     Толпившиеся командиры обернулись на крик, чуть пожевывая с досады побледневшими губами, ощущая если не издевательскую сущность данной сказочки, то уж всячески дубовый слог коварного автора, с немалым изумлением не нашедшего никаких следов не зря ведь упоминавшихся Понтия Пилата и еще чего - то, забытого коалой, незамеченного читателями, а раз так, то идите на х...й.
     - Ты должен говорить  " фака ", - учил выкрикнувшего Вия самый основной по начальной военной подготовке мичман Дырка, пренебрежительно раскачиваясь моряцкой выправкой под грот - леером, с которого кто - то свисал, болтая конечностями, - ты же латиноамериканец, а не русский.
    - Вообще - то Вий - персонаж вымышленный, - отметил в штурманском блокноте кавторанг Клопец, подзывая свистом пару логарифмов, заторопившихся зачем - то примкнуть к завозившейся команде трюмом, - фигурирует в малорусском фольклоре, у Гоголя, в говенном кине, короче, никакой он не латиноамериканец.
    - Фольклор, б...дь, - выругался Бирд, отправляя следом за монокуляром фуражку и юнгу Цитуария, сманенного на борт в Ла - Плате предложением вина и елея, - птицы - гоголи и летающие тарелки Шишкина - Чапман.
    - А вот и они ! - обрадовался боцманмат, обнаружив наглядно кошмарного сиамского близнеца в самой серединке на половинку плота, удерживающего аккордеон и Сухорукова цепкими пальцами личностей творческих.
    - Да ну на х...й, - вновь усомнился в стоящем внимания - рассеянного - происходящем Исаак Ангел из истории Ивлукича о конечности всего в беспредельной Вселенной смыслов, так и не став Вихрь - атаманом, что бы там не указывал Алексей Комнин. - Вы как хочете, товарищи, - говорил Ангел, возносясь, - но в кудряшках моей однофамильной Милены куда как больше смысла, нежели в ваших передвижениях в районе Антарктиды.
    И не знали сердешные, что визу им давно прописала подсрачником ехидная жонка Лизавета, в чьих остреньких сосочках того же смысла в разы и на порядки больше. А уж больше чего - решать уже и не Попль - Вухом, а, уверен, рок - оперой  " Муха - цокотуха " с кругосветным туром Мадонны в поддержку кина про Эвиту.


Рецензии