Гомофобы и гомоненавистники

           Цитата из агитационного объявления (листовки): «Если ты изо всех сил придираешься к геям, то у психиатров есть для тебя определение... латентный гомосексуал.» 


                ***


             Недавно просмотренный фильм напомнил мне один случай, вернее ситуацию, когда мне был задан вопрос о том, как я отношусь к гомосексуалистам, об этом как раз и был тот самый фильм с участием Тома Хэнкса  в главной роли в фильме “Филадельфия”, по названию штата, где всё и происходило, где развивался сюжет на тему дискриминации людей нетрадиционной ориентации, еще и заболевших спидом.


     Том Хэнкс, играл адвоката, работающего в крупной фирме, которая взяла его к себе за наличие таланта и профессионализм  в юридических делах, и уволила,  узнав, кто он есть, гомосексуалист, при том, что его качества как адвоката при этом никуда не делись.

   
           И  что хотелось  бы попутно  заметить, что фильм и не первый  подобный, поставлен теми американцами, которых покойный советский- российский сатирик Михаил  Задорнов называл тупыми, и  которые, как принято считать некоторыми,   навязали( как это только возможно?) всю загнивающую культуру Запада в наше  более,  чем нравственное общество уже экс -советских граждан,  растлевая и развращая наших людей, тех самых, облико-морале,  которым  и в подметки  не годятся те  самые западники, каким-то образом  умеющие поднять тему дискриминации не только людей нетрадиционной ориентации, существующую кстати,  в их   вроде,  продвинутом обществе, где боролись и за права женщин, и не только,   но и тему  инвалидности, когда у них, не у нас,  ставятся фильмы о людях,  больных синдромом Дауна или Туретта, о тех самых аутистах, фильмы, наполненные человеколюбием и гуманизмом,  и мы со своими вечными идеологическими  фильмами на тему — советский   человек, это звучит гордо, имея у себя под боком весь осуждаемый нами набор, но тщательно скрываемый от своих же граждан,   укоряем  тех, кто как оказывается вовсе и  не за пропаганду секса и насилия выступает, иначе зачем они ставят подобные фильмы, с такими сюжетами,  не для того же чтобы убийств и насилия становилось в этом мире  больше, не для того, чтобы равнодушие людское становилось  нормой поведения  для человека, нет же!

          И  потому фильм с участием Хэнкса  смотрится на одном дыхании, судебный процесс, на котором решается судьба человека,  умирающего  человека,  борющегося до последнего  за свои права в обществе, которое не приемлет,  что-то иное, нетрадиционное, то, что привнесла в жизнь людей сама природа, а не им  так захотелось — стать чем-то не  похожими на других, чтобы учитывая всю нетерпимость человеческих натур, подвергаться   нападкам  со  стороны людей.

           И вот в связи с просмотром этого фильма я вспомнила недавний случай, произошедший непосредственно со мной.

      У меня есть  написанный мною  юмористический рассказ под названием ”Треуголка” суть содержания  которого заключается  в том, каким бывает иногда  человек — самоуверенным, страдающим  нарциссизмом,  с  диагнозом бонапартизма, являясь почти душевнобольным,  и на что он способен в таких ситуациях. Об этом и есть мой рассказ.

       Обыгран  мною  реальный случай, в иносказательной  форме в жанре иронии, где треуголка Наполеона Бонапарта порою называется,  как шапка маляра,   ”пидерка”, а когда и “двууголка”,  как у Канта.

      Так  вот, человек, прочитав данный рассказ, и задал мне вопрос, а как я отношусь в гомосексуалистам.

         Честно говоря, я сразу даже не поняла, а к чему данный вопрос. Оказалось, что в моём рассказе, на его взгляд, слишком часто,  а на самом деле всего пару раз, упоминается слово “пидерка”, что и  навело его на мысль о том, что видно,  я поощряю сию нетрадиционную ориентацию, которая  не  произрастает  массовом количестве, но имеет место быть   среди людей.
 
          Но по хорошему мне всё  равно, что эти люди, находятся  среди нас, когда в квартире, где я раньше проживала, и которая из коммунальной была  переделана  частично  в раздельную, рядом со мной  соседствовал именно  такой человек, умный и эрудированный, который был для меня все те  годы отличным  соседом и от того, что однажды я узнала о его нетрадиционной ориентации, о его половых предпочтениях, он не перестал быть для меня умным, начитанным и хорошим соседом, как и герой Тома Хэнкса, оставался профессионалом своего дела, несмотря на случившийся невольный и не желаемый,  больной спидом скрывал свою ориентацию,   каминг-аут, тем   не менее, его уволили с работы, а я не изменила своего отношения  к своему соседу.

           А  тому, человеку, у которого название шапки маляра, сделанной из газеты, “пидерка”, вызвало столь  бурную фантазию с  ассоциациями, правда известно ведь, что, что у кого  болит,  тот о том и говорит, а в этом случае, речь может идти и  о латентном  гомосексуализме, хотя и тут всё неоднозначно,  несмотря на наличие у него жены и детей,   я ответила тогда, что нормально отношусь, они ко мне в постель не лезут, третьей к себе не приглашают, и что они такие же люди,  как  и мы все, а их половые  предпочтения меня не интересуют и не волнуют, это их личное дело, даже без учета того, что это природа им  привнесла такие преференции,  когда  еще в утробе матери произошел, как предполагают учёные-исследователи этого явления гомосексуализма,  хромосомный  сбой,  а не как некоторым кажется, что они сами,  по своему желанию стали смотреть в  сторону своего же пола при выборе сексуального партнера.
   
            Такая безграмотность и рождает, вообще-то,  такие нелепые вопросы, об отношении к людями с нетрадиционной ориентацией, которых еще с древних времён, как только  не  лечили,  чего   только  не делали, доходя в своем желании  подровнять их под себя до лоботомии   и кастрации, но евнухи, оставшись без своего первичного полового признака  в виде пениса,  как и раньше,  смотрели в сторону  своего пола,  уже желая только  глазами, ибо возможность вступить  в половой контакт   для удовлетворения своих половых потребностей им   пресекли оперативным  путем.

        Но что поражает больше всего в этой трагической, вообще-то,  ситуации, общество,  в котором присутствует  масса стереотипов, и которое не просто консервативное до мозга костей,  нет, в нём  просто начисто  отсутствует пресловутая толерантность, подразумевающая  под собой, в первую очередь,  терпимое отношение к тому, кто в чем-то  не похож на тебя, даже к мыслям человека,  его мировоззрению  эта терпимость/толерантность   тоже имеет отношение, и  тут и  нетерпимое  отношение верующих в бога к неверующим,  и наоборот атеистов к религиозным людям и просто к людям другого цвета кожи и расы, и даже к физическим  инвалидам.

        И   вот в этом морально-лицемерном обществе  очень мило уживаются  мужская полигамия,  гаремы и многоженство, проституция, как женская, так и мужская, измены и хождения,  как принято называть такое,  налево, групповым секс с участием не одного партнёра,  и свингеры, но  за  это людей  в лучшем случае  осуждают,  но их не дискриминируют, не брезгуют общением  с ними, не увольняют с работы и  не нарушают их гражданских прав человека.

         Но,  что   интересно,  те самые индивидуумы с общепринятой    традиционной ориентацией…   предложи им повернуться в сторону своего же  пола, той самой однополой любви,  то есть мужчине, ориентированному  в своих сексуальных  предпочтениях на противоположный пол, на  женщин, предложить  стать половым партнером мужчины, а  это равнозначно тому,  как если бы гомосексуалисту, тому самому  с внутриутробным генным  сбоем,   вступить в половой контакт   с женщиной,  то  эта  традиционная ориентация себя как почувствует   в такой ситуации, что испытает ? Отвращение   на физиологическом уровне,  это самое малое, как и самого  полового акта может  не состояться    в силу отсутствующей  эрекции  у человека, которого не возбуждает однополое партнерство.

          Тем не менее, при всем этом в нашем обществе, нацеленном на нравственность  и мораль,  которая подразумевает традиционные союзы между разными полами,  процветает гомофобия с гомоненавистнечеством, то самое неприятие инакового,  но наравне с перечисленными полигамией,  проституцией  и    прочим,  дискриминируются равноценные граждане, не отвечающие стереотипному мышлению и традициям этого общества, которое  плюёт  на некоторые исключения из общего правила природного происхождения,  задаются нелепые вопросы только из собственного недоумия и необразованности, обвиняются люди в том, в чем сами они и не виноваты, обвинения доходят до открытой ненависти, того  самого гомоненавистнечества вместе с гомофобией, которая по некоторым сведениям подразумевает латентный гомосексуализм у самих обвинителей,  короче полное отсутствие  гуманизма и человеколюбия  приводит к таким вот последствиям  в нашем высоконравственном, а на самом деле лживом,  лицемерном и наполненном ханжеством   обществе, когда глядя на себе подобного,  кто-то  умудряется увидеть в нём неведому зверушку, не достойную называться человеком, а эта зверушка зачастую  оказывается  гораздо порядочнее и честнее  того, кто разглядел  такой недочет, и способна отстаивать, как  в фильме с Хэнксом,  свои человеческие гражданские права, которые  у всех вообще- то равные, а не когда все мы равны, но кто-то ровнее.

       И вообще, желание залезть к другому человеку в постель, внедриться  в его личную жизнь, когда  можно к тому же дать совет, как надо, а как нет, немереное, нездоровое любопытство, все  эти составляющие, не только необразованность с безграмотностью и просто отсутствие гуманизма приводят к такому явлению, как гомофобия и гомоненавистничество.

      Неужели  трудно понять, что человек, он всегда остается человеком, при любой своей  сексуальной  ориентации, правда,  для многих только до того времени, пока не станут известны подробности  его личной жизни, а  это ещё и  банальное отсутствие воспитания, замешанное на любви  подлядывания   в  дырочку,  явный признак умственного недоразвития, как следствие  дурной привычки детсадовского возраста, а так же огромной любви  и раздаче  советов налево и   направо.

         Перед такими  индивидуумами, страдающим  чрезмерным любопытством  на уровне уже патологии,  надо просто на просто закрывать двери сразу и навсегда, не впуская их в свою частную жизнь, являющуюся  твоим  личным пространством, твоей директорией, которую  ты не даёшь, и не обязан  давать   в аренду другим.

        Можно много говорить на тему нетерпимости общества, на тему стигм существующих в этом обществе, о не изученности  этого вопроса, гомосексуализма, даже как  биологического явления,  но всегда мы будем упираться в первую очередь,   в отсутствие навыков культуры у многих людей, в их вековую дремучесть,  которые и являются  на самом деле больными с наличием  нездорового    патологического  любопытства, ведь, не залезь  они в чужую жизнь, и не узнай они  о том,  что там,  что -то не так, по их мнению,   у них не возникло бы желания иметь в своем списке пороков гомофобию, которая рассматривается   сейчас наравне  с ксенофобией,  расизмом, сексизмом  и тоже между тем осуждается  обществом, вплоть  до карания буквой закона.

          В качестве доказательства, подтверждающего  мои словам,  вот выдержка из резолюции европарламента, в которой гомофобия  представляется,  как «иррациональный страх и отвращение к гомосексуальности и к лесбиянкам, геям, бисексуалам и трансгендерным людям, основанные на предубеждениях и схожие с расизмом, ксенофобией, антисемитизмом и сексизмом».

        Хотя термин «гомофобия» и  происходит от слова «фобия»,  но  гомофобия не рассматривается как клиническое заболевание. Тем не менее, некоторые авторы высказывают мнение, что гомофобия может классифицироваться в качестве «нетерпимого расстройства личности» (англ. intolerant personality disorder) совместно с расизмом и сексизмом.   Это, как на чей взгляд. 

         И  всё же,  исходя из вышеизложенного,  напрашивается закономерный вопрос,   кто же тогда болен,  тот,   кто является гомосексуалом  или тот, кто преследует его, страдая  нетерпимостью,  и  абсолютно необоснованно ненавидя  за его ориентацию, которую даже не назвать уже нетрадиционной, коли она не рассматривается как патологическая,  или как  детерминизм сексуальной жизни людей, она просто существует  наравне с  гетеросексуальностью,  причем в меньшем  количестве   и на  этом все.

     Людям, прежде  чем называться людьми,  надо бы  повышать уровень своей культуры, чтобы не возникало таких казусов на уровне человеконенавистничества и чтобы не попадать в список анти-гуманистов этого мира.


              И  просто, господа товарищи, а не дикари из пещерного периода с дубинками наперевес и с ненавистью к не своему соплеменнику-инородцу,   на дворе давно 21-й век и потому,  оставьте в покое этих людей, не лезьте к ним под одеяло, они вас туда не приглашают,  тем более, что уже  давно  доказано, что совратить гетеросексуала,  сделав из него   гомосексуала, невозможно, для этого даже каких-то  особых стараний не требуется, не получится. Живите своей жизнью и не мешайте уже жить другим, пусть или тем более,  непохожим там,  где вы решили,  на вас. И  помните,  хотя  гомосексуальность и  остаётся стигматизированной,  и эта стигма имеет негативные последствия, но, в первую очередь  всё же  для вас,   господа ненавистники людей, обуреваемые  средневековым инстинктом еретичества,   который ну, никак вы не можете обуздать в себе.


21.12.2020 г
Марина Леванте


Рецензии