Найден рассадник Ковида?

Covid-2019 - штука  страшная, никто не спорит. Только вот кажется мне, что подавляющее большинство чиновников ставит во главу угла не борьбу с инфекцией, а демонстративное "реагирование", для галочки...  Иначе как объяснить закрытие музеев в Москве под флагом борьбы с пандемией? Видимо, правительство Москвы (или лично мэр) обладает секретными сведениями о существовании особого музейного штамма, размножающегося на картинах и скульптурах.  Ну, найден же в Великобритании новый - чего бы и в музеях его не найти?  Штамм этот особо опасен, ибо наращивает интеллект и чувство прекрасного... И то и другое - крайне вредные последствия, похуже пневмонии будут! Хлопот не оберёшься с переболевшими таким штаммом - начнут, понимаешь, спрашивать, почему в столице одновременно вваливаются гигантские деньги в украшение улиц и в призывы на праздники оставаться дома?! Причём, одновременно??? Может стоило эти деньги направить на то, чтобы москвичи 65+ могли весело отметить Новый год и Рождество оставаясь на самоизоляции? Раз уж им ездить строго запрещено...
Хоть бы кто логику закрытия музеев объяснил! Может кто-то из чиновников углядел в каком-то московском музее аншлаг? Стоят, понимаешь, социальную дистанцию нарушают... То ли дело в Макдональдсе - все в масках едят, по три метра между жующими... В метро,  опять же всего пара человек в разных концах вагона... На катке в Меге, на ГУМ-катке, человека по три, не больше...  Так ведь?! Нет, не так...   
Тогда, предложу свою логику в попытке объяснить это гениальное решение... 
Например - в  Государственном музее изобразительных искусств имени А.С. Пушкина в Египетском зале имеются мумии. А кто не слышал про проклятие Фараона? Ну пусть не того фараона, но на всякий случай...
Или, опять же, портрет Марии Ивановны Лопухиной, кисти Боровиковского, в Третьяковке висит. Умерла от чахотки в 23 года... Да-да, проблема с лёгкими! Как такой музей не закрыть?!
А вазы!!! Больше половины ваз в музеях ведь китайские! Вот он рассадник!!!
Так что, решение правильное во всех отношениях! Но, на достигнутом останавливаться нельзя! Есть ведь ещё библиотеки, консерватории, театры в конце концов! Планетарий... 
А Вы как думаете?


Рецензии
Отвратительный, уродливый фарс! Я не о заболевании - оно есть (сама переболела), мы с ним живем, сосуществуем как-то. Все остальное - производные, на котором очень сильно греют руки ТЕКОГОНЕЛЬЗЯНАЗЫВАТЬ. Музеи, концертные залы- первые, может быть, даже первичные рассадники инфекции. Вот и борются. Лиши человека культуры, национальной идентичности - и получишь легкоуправляемую биомассу. Убийство системы образования на всех уровнях - по-моему, яркое подтверждение. Хотя, конечно, я не сказала ничего нового. Просто "за державу обидно". В данном случае, "держава" не имеет никакой географической привязки. Все на одном шарике живем.

Светлана Ованесян   01.02.2021 13:52     Заявить о нарушении
Да уж, всё так...

Алексей Тихонов   01.02.2021 16:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.