Час пик в метрище

Циничные истории от NORTH WESTa:

NW ехал в вагоне метро.
Когда,место освободилось он сел,согласившись с промелькнувшей мыслью,если зайдут те,кто нуждается в отдыхе,обязательно уступит.
Электричка подъехала к платформе и народ хлынул в помещение транспорта,штурмуя оппонентов в поиске свободного седалища.
С NW,рядом сидели молодые парни.
Они вели научный диалог и сдабривали гипотезы шутками.NW послушал весёлые истории и подумал какая замечательная молодёжь сменяет послеидущие за ним поколения.
Напротив встала пожилая женщина и парни вместе с NW дернулись уступить места,но их опередила молодая девушка.
Вставая,она сверкнула на троих обиженным, уничтожающим взглядом,в котором несложно можно было прочитать презрение.Дескать,перевелись мужики...
Пожилая дама благодарно,присела одарив социальной,вежливой улыбкой девушку обладающую талантом метателя молний.
Парни не обратили внимания на испепеляющий взгляд и продолжили мирный диалог.NW,тоже успокоил своё некоторое замешательство и погрузился в свои умозаключения,покачиваясь в такт подвижному составу.
Поезд замедлил ход и очередная озверелая толпа,работая локтями ворвалась в вагон.
Лица были искажены ужасными,суровыми гримасами.
Кто-то,кому-то предъявлял претензии.Пытаясь перевоспитать на свой лад.
Обычное дело в час пик.
Люди уставшие,после работы спешат к свободе,из под гнёта начальства,скорей домой.
Их дом-их крепость.
И в этой крепости,они могут быть самими собой и снять с себя доспехи,зарыв топор войны,до следующего утра...
Напротив NW,выплыли две особи бальзаковского возраста.
И NW,непреминул тут же уступить.
Но,вот кому?
Они обе почти одногодки,на вид здоровы и как уступить,одной,чтобы другую не обидеть?
Поскольку,настроение у него было приподнятое,то он решил подшутить над конкурентками.
Уступая сиденье,он им брякнул:
Прошу,садитесь!
Поделите,как-нибудь...
Надеюсь,Вы не подерётесь из-за тепленького местечка...
И стал между вуменами.
Они застыли нерукотворными памятниками и не захотели садится.
NW,продолжил хохмить обращаясь к незнакомкам:
-Ну,раз Вы не хотите садиться,то на правах вымирающего вида,с Вашего позволения я присяду...
Тут,наконец то лёд,на искаженных лицах треснул и женщины заулыбались.
Одна из них,что побойчей,поспешила присесть...Вознаградив лучами света глаз,поблагодарила.
Электричка разрезала тоннель,пассажиры мирно приловчились друг к другу и наступил мир и покой.
Когда,счастливая обладательница вышла,то вторая конкурентка,не стала долго ждать,тоже улыбнувшись и поблагодарив присела.
Подъехали к очередной станции и тут вошла черезчур расфуфыренная,умная индивидуальность.
Это особый тип,который любит коверкать слова,для пущей важности.
Этот тип снисходительно благосклонен к обожателям,позволяя великодушно любить себя.
Зачастую эти люди одиноки,неудовлетворены кем-то или живут с существом,вечно стелящимся под их каблук...
Войдя в вагон,особа кому то несколько раз повторила,что она находится в метрище.
Да-да,именно в метрище,она громко с раздражением повторяла...
Очевидно,тот кто был на другом конце безпроводной связи,не расслышал или не совсем сразу понял,что это за метрище?
Может это еденица измерения или подземный транспорт или Бог весть,ещё что?
Потом,когда место освободилось,она села.
Разговор прервался.
Дама пронзила брезгливо и высокомерно окружение салона уничтожающим взглядом,но через несколько мгновений,её гримаса расплылась в улыбке чеширского кота.
И тут же пронзительный взгляд,пропал во всемирной паутине,не мешая делать его хозяйке массаж,сенсорному экрану андройда,указательным пальцем.
А электричка дальше помчала в метрище...
NW,рассмотрел внимательно даму и отвернувшись,погрузился в волны рифм.
Рифмы не заставили его долго ждать...
"Манерную фемину,где снуют плебеи,вдул ветрище.
Не место,небожителям в метрище.
В извечном поиске живёт сия бабища.
Тоскует тело,где ж Лука Мудищев?"

Вскоре,металлический голос объявил нужную остановку.
И NW вышел.
А состав унёс музу вдохновившую на поэтические строки в черную,покрытую венами кабелей с мелькающими фонарями-метрищенскую даль ...
Декабрь 2019
С-Петербургъ
North West


Рецензии