Из сообщений 3

Строг ты к людям.
Они всего лишь хотят верить в хорошее. В добрый исход.
Ведь когда плывешь, нельзя думать о плохом, возникает страх и словно парализует, начинаешь тонуть.
Так и тут.
Люди идут к цели. Дело и есть цель.
 Обстоятельства, сотни тысяч мелочей, на пути, как преграды, мешают, но на них нельзя факусироваться.
Есть суеверные,увидев черного кота не пойдут, уронят вилку-ждут, получат нож в подарок - страшатся.
  Люди не хотят думать о плохом.
  Замечают, видят, но не сосредотачиваются, чтобы не сгущать краски. Проходят после черных котов перекрестя дорогу, поднимают с полов вилки, режут салат подаренными ножами.
 Едва не попав под машину снова спешат на работу, не желая замечать знаки,отталкиваясь от них и продолжая свой выбранный путь.
  В момент стремления к делу встречается масса преград. Но проходишь их все, спотыкаясь, падая, вновь вставая лишь благодаря вере в хорошее.

И как заплыв, погружаешься в воду ,движешься к цели. По пути могут тереться о ноги странные гладкие твари,слепень способен больно укусить в глаз, опутать сеть, встретиться змея, кто - то бросит камень в голову , накроет волна, воронка потащит на дно, плывущее рядом бревно покажется чудовищем, но если в страхе остановиться, считай умер.
  Люди делают вид, что не замечают плохое. Так легче жить.
Сгущаются черные тучи, невроз царит в воздухе,а они бегут в дома, чтобы оставшись в собственном замкнутом мирке почувствовать себя защищённым и немного спокойней.
    В любой миг кто-то на скорости влетит, упадет кирпич, прихватит сердце и др. Совершенно не запланировано и случайно. Но если начать думать, ждать и бояться станет только хуже.
Восприятие и психика оголятся, человек начнёт реагировать на малейшую ерунду. Начнет бояться, чего прежде и не заметил бы.
    Многие не умеют облачать в слова происходящее. От этого сложнее и одновременно легче.
 Читают книги и находят случившиеся с ними. От хороших воспоминаний улыбаются
, от плохих грустят.
Нельзя осуждать людей .
Жалеть, да.
Возможно и это высокомерие .
Мы видимо гордые
Поэтому бросает из стороны в сторону, как корабль в шторм.
Учит.
Жизнь учит
Ведь не умнее других.
Может даже совсем наоборот.
 
 
17.07.2020


Рецензии