Как я двигал вперёд мировую науку
но вот за что я действительно переживаю, так это за университетские оценки моего сына. на днях он на отлично написал контрольную по химии, потом сдал какой-то "мат анализ" (хотя как соотносятся "мат" и "анализ" мне не совсем понятно: мат это скорее из области лингвистики, тогда как анализ - чистая медицина).
а сегодня он ещё и по физике зачёт сдал. на мой вопрос, как прошёл зачёт, ответил, что сначала он был немного невнимателен, но потом собрался и всё решил.
я его попросил впредь постараться быть внимательным сразу - очень уж я переживаю за физику. понимаете, в школе я её учил через пень-колоду, а теперь благодаря сыну у меня появился шанс внести пусть и косвенный, но тем не менее вполне реальный вклад в развитие мировой науки. и я этот шанс не хочу упустить, потому как второго уже не будет.
в принципе, единственный шанс гуманитария продвинуть вперёд какую-либо точную науку заключается в том, чтобы родить негуманитария. а если учесть, что и рожал я его тоже, можно сказать, весьма косвенно, то иначе как фантастикой всё это не назовёшь.
Свидетельство о публикации №220122101399