Лекарство от старости

         Любит Андреич разыграть ближнего.
         Привез как-то сын из города, купленный в магазине приколов, муляж, ммм… человеческой какашки. Андреич подшучивал вначале над гостями, родственниками. Димке, племяннику, как-то заглянувшему в гости, и сидевшему на диване, что-то упоительно рассказывая (приврать и поразговаривать большой охотник), Андреич положил этот муляж рядом с его ногой. Неожиданно Димка замолк, он увидел какашку рядом с ногой, потом встрепенулся и стал интенсивно тереть ногу о палас, лежащий на полу.
         Сносил Андреич какашку на работу. Когда директора не было в кабинете, Андреич положил муляж в угол и рядом еще клочков туалетной бумаги набросал. Говорят крику потом было из кабинета директора, когда он увидел «сюрприз». Благо, что Андреич был в хороших отношениях с директором и никаких санкций не последовало.
         Поехавшему в Читу в командировку водителю Андреич проникновенно сказал:
   – Слушай! Мне тут в поликлинике прописали одно лекарство, а в нашей аптеке его нет! Купишь мне в Чите?
   – Какие проблемы, Андреич, конечно?! Что же лекарство?
   – Либидо.
                На свою голову не знал простой работяга такого мудреного слова и дал согласие приобрести лекарство! Хотелось бы видеть его бедного и работников аптеки в тот момент, когда он пытался купить либидо. Какие разборки у него после были с Андреичем история умалчивает. Думается, что все благополучно обошлось, Андреич - уважаемый человек.
        Встретится в селе Андреичу знакомый. Поздороваются. Андреич вопрос:
   – Говорят женился?
   – Да ты что?! У меня же уже дети взрослые!
   – Да ну?! Не знал, не знал! (Хотя всю подноготную знакомого прекрасно знает).
Или (в зависимости от ситуации):
   – Да нет, еще не женился!
   – А… Врут значит!
         По телефону тоже может разыграть. Звонит знакомому по какому-нибудь делу и говорит, например:
   – Здравствуйте, прокурор района, Хайруш! На Вас в прокуратуру жалоба поступила! Жду Вас завтра в прокуратуре!
   Потом, конечно, откроется, посмеются вместе с визави.
           Или вот у него еще шутка такая телефонная однажды была. Звонит он значит в лесхоз, а он там когда-то работал. Директора ему по какому-то делу надо было. Трубку-то женщина взяла. Он ее спросил на месте ли директор. его не оказалось. Женщина спросила кто звонил и что передать. Андреич представился: "Джавадов Мамед Кирпич-сарай". Потом ему уж рассказали как она директору передала, что мол ему какой-то бурят звонил. Как уж она национальность определила!?
            Жена Андреичу в таких случаях: «Дошутишься! До инфаркта доведешь кого-нибудь! Или не поймет кто твоих шуток и врага наживешь!». Но Андреич шутит и разыгрывает.


Рецензии