Лесные эльфы

5+
     Однажды две сестрички Оля и Таня пошли в лес за ягодами. В лесу много ягод растет: малина, земляника, ежевика, черника, голубика... Сестрички пошли собирать малину. Зашли в самую глубину леса, где больше всего малины росло. Собирают себе в лукошки ягодки, песни поют да радуются, что такое злачное место нашли.
     Вдруг младшая сестричка Оля, которой всего-то пять лет отроду было, отодвинув веточки малины, так и застыла от увиденного. А перед взором девочки открылась небольшая полянка, вся солнышком летним залита, а на полянке...вернее над ней летали необычные стрекозы. Это так вначале Оле показалось, но когда она присмотрелась повнимательней, то увидела, что это совсем не стрекозы, а маленькие человечки с прозрачными крылышками!
      И до чего же они были милыми и смешными! На них были зеленые костюмчики, а на их головах красовались такие же зеленые колпачки. Цвет их одежд переливался и блестел против солнышка. Маленькие человечки резвились, смеялись, пытаясь поймать фиолетовые шарики с белыми крылышками, которые также летали над полянкой. Вот один такой фиолетовый шар налетел прямо на одного из человечков и... растворился в нем! А этот человечек с крылышками стал еще радостней прежнего, он начал кружиться, танцевать, а его милое личико сияло и как будто стало тоже немножечко фиолетовым, таким же, как и летающие шары!
Вдруг, веточка позади Оли треснула, она обернулась и увидела, что один из фиолетовых шаров летит прямо к ее сестре...
- Таня! -тихонько окликнула Оля сестричку. Но в тот же миг, шар со всей силой влетел в Таню! Оля даже глаза закрыла от испуга, но вдруг услышала радостный хохот сестры.
- Ха-ха-ха! Как радостно, ты посмотри как их много, и все такие красивые, вот так повезло нам!
О чем это Таня говорит;Оля открыла глаза и увидела, что сестра держит поднятой веточку малины, которая была вся усыпана большими крупными ягодами.
А человечки! Где же они;Оля посмотрела на полянку... но там никого уже не было, только солнышко своими лучиками согревало травку и цветочки, что росли на полянке.
- Куку!Тс!-вдруг услышала Оля совсем рядышком возле своего уха. Маленький человечек! Он сидел на листике малины и мило улыбался девочке.
- Ты такой смешной!- тихонько сказала Оля.
- Я не смешной, я радостный!- поправил девочку человечек.
- Но ты такой маленький, и у тебя такой необычный костюм! Кто ты;- также тихонько, почти шепотом, продолжала говорить Оля.
- Я лесной эльф, и вместе со своими братьями, мы заботимся об этой малине.
- Ой, значит мы собираем вашу малину...
- Не волнуйся! Мы ее как раз для людей и выращиваем!
- Спасибо! Она очень вкусная! - Оля сияла от радости. - А что это за шарики с крылышками были, за которыми вы гонялись;
- Это волшебные шары, их нам люди посылают, что бы нам еще радостней работалось. Если шар попадает в тебя- оооочень радостно и легко становиться!
- А... я никогда таких шаров раньше не видела и никому не посылала. Это все люди их посылают вам;
- Нет, не все, -ответил лесной Эльф, - только те, кто знает таинственные формулы слов, и когда они их произносят, слова в эти шары превращаются и летят ко всем, кому их люди посылают. Шары эти волшебные, огонь в них способен все горести и тягости растворить.
- Как здорово! А ты знаешь, шар и в мою сестру влетел! И она такая радостная стала! О, я ее сейчас позову и ты с ней познакомишься!
- Не нуж...- только начал лесной Эльф.
Но Оля уже в полный голос кричала:
- Таня, иди сюда, я тебя познакомлю с эльфом!
- С кем;- переспросила сестра, подходя к Оле.
- Вот, с лесным эльфом...только где он;- Оля обвела взглядом куст, где на листике только-что сидел маленький человечек, но...там никого не было...
- Оля, тебе что то привиделось, на этом кусте даже малины нет. Пошли в то место, где много ягод!
- Но, он был, Таня, в смешном зеленом колпаке! И еще шары...фиолетовые, с крылышками!
- Вот сказочница! Потом расскажешь о своем эльфе, пошли собирать малину, а то у тебя вон, совсем пустое лукошко.
    И вправду, у Тани было почти полное лукошко малины, а в Олином виднелись только несколько ягодок на дне. Оля вздохнула и пошла за сестрой.
    Но собирая малину, девочка все вглядывалась в каждый листочек - нет ли на нем маленького человечка;Но эльфов нигде не было видно...
     Домой девочки пришли с полными лукошками малины, но Оле было грустно на сердце, от того, что она не договорила с лесным эльфом. А вдруг он хотел ей сказать что-то важное, а она все испортила тем, что начала звать свою сестру;А может быть ей действительно все привиделось;Разные мысли витали в маленькой головке девочки, и от них ей становилось еще печальней, но Оля ничего не говорила Тане и решила, что и маме с папой тоже ничего не скажет.
    На следующий день, рано-утром, Оля быстренько собралась, взяла лукошко и побежала в лес. Она хорошо запомнила то место, где росла малина и без труда отыскала к ней тропинку. Девочке даже казалось, что кто-то помогает ей быстрее бежать и расчищает перед ней дорогу. Вот она, малина. А за ней…
- Привет! Ура, ты пришла к нам! - над девочкой веселым хороводом кружились лесные эльфы с прозрачными крылышками!
- Как я рада вас видеть! Как вас много! - прыгала на радостях Оля.
- Это мои братья, - сказал один из эльфов и это был именно тот, с которым девочка говорила вчера.
- А я так волновалась, что мы с тобой не договорили! Ты ведь хотел наверное сказать мне что то важное;
Эльф ласково улыбнулся и ответил:
- Самое важное - не спеши рассказывать о том, что видишь что то необычное. Ведь это видение именно для тебя, а не для кого то еще.
- А Таня, что, тебя бы не увидела;
- Вчера бы не нет.
- А почему; -удивилась Оля.
- Как бы это объяснить человеческими словами... - задумался эльф, но один из его братьев помог ему и сказал:
- Это как бы открывается прозрачная вуаль, она не на глазах человека, а на всем пространстве. Она открывается только для конкретного человека или людей, потому что этот человек готов, что бы это увидеть.
- Или готов к тому, - продолжит третий эльф, - что бы через то, что он увидит, обучиться, то есть вынести какой-то урок.
Оля смотрела на эльфов удивленными глазами.
- Хорошо, братья, -сказал первый эльф, - думаю, девочка еще не выучила так много человеческих слов, что бы понять, что мы говорим. Давайте лучше музыкой! - и вдруг над поляной зазвучала удивительная мелодия! Оле показалось, что сам лес начал говорить с ней!
Через некоторое время, девочка стала покачиваться в такт мелодии, а потом закружилась, подпрыгивая и весело смеясь.
- Я все понимаю! - говорила Оля.- Вы эльфы заботитесь обо всем лесе!
- Правильно!- радостно воскликнул один из эльфов.
- И все люди когда-то тоже с вами дружили, они видели вас, как я сейчас!- продолжала Оля.
- Совершенно верно! - кружась вокруг девочки, ответил эльф.
- Но потом они перестали вас видеть, потому что их глаза утолщались, то есть тела, а если чего то не видеть, конечно начинаешь думать, что этого нет.
Оля остановилась. Музыка тоже перестала звучать.
- А почему тела людей утолщились;-удивилась девочка.
- От плохих слов, мыслей, от неправильной еды.- ответил один из эльфов.
- Да, люди даже малину стали есть реже!- подтвердил другой эльф.
- Хотя мы ее так старательно выращиваем, и наполняем каждую ягодку только хорошими, легкими мыслями.
      Вдруг опять зазвучала музыка и девочка закружилась в удивительном танце. Ей казалось, что вот-вот и у нее самой вырастут прозрачные крылышки, и она вспарит над землей и будет кружиться в воздухе вместе с лесными эльфами!
- Вот она! Я же говорила, что она своих эльфов пошла искать, которые вчера ей примерещились! - вдруг послышался голос Тани. Второй голос окликнул Олю:
- Доченька!
- Мама; - девочка остановилась и посмотрела в сторону пришедших.
- Что же это за... - старшая сестра с удивлением смотрела на Олю. Вернее, немного выше Олиной головы.- Они танцуют... в колпаках! Так, значит, это правда... Мама, смотри, там действительно эльфы!
- Таня;Что с тобой; Какие эльфы;- удивленно спрашивала мама, видя перед собой только своих любимых дочурок.


Рецензии
Прекрасная сказка. Будто побывал с вами на той полянке, познакомился с эльфами...
Спасибо вам.
Иван

Иван Цуприков   21.12.2020 20:16     Заявить о нарушении
Благодарю за добрые слова!🙏💗😊

Ольга Роляк   15.09.2022 21:44   Заявить о нарушении
А эльфы... они на самом деле существуют!:))

Ольга Роляк   15.09.2022 21:46   Заявить о нарушении