Мысленный эксперимент

        Мысленный эксперимент.
        Поместим какой-либо объект  в данную точку, ну типа область Вселенной - ведь точек в реальности нет, как и времени и энергии...
        Что с ним будет происходить? С этим объектом.  Понятно, что это зависит от того, какое гравитационное поле  имеется в этой области пространства с определённым напряжением и направленностью. Какой  там электрический потенциал? 
        Освещённость, концентрация элементарных частиц, фотонов. Магнитное поле...  И много чего ещё...
       И все эти источники воздействия будут воздействовать  на все объекты там расположенные...
       И что будет с нашим объектом?
       Он начнёт эволюционировать, развиваться в сторону минимизации всех этих воздействий!
       Всё начинает изменяться и двигаться...  Всё начинает жить...  В широком смысле этого понятия.
       Жизнь - это способ приспособления к изменяющимся обстоятельствам!  Жизнь - это есть изменение  состояния объекта и приспособления его к тому, что возникает!
       Все поля и вещества  будут воздействовать  на наш объект рассмотрения,  в любой точке вселенной и по разному.
       Совокупность этих воздействий  вынудит наш объект  в данной точке (области) пространства  двигаться, изменяться  каким-либо образом... Это очевидно!!!
       Объект, помещённый в другую область (точку) пространства  вселенной  станет перемещаться (изменяться)  уже несколько по иному, не так как тот изначальный... Но все они будут двигаться по правилам  всеобщих законов: минимум энергии и максимум энтропии. 
       Таким образом и следовательно,  каждая "точка" (область) вселенной  уникальна  в абсолютном смысле и подобна  в смысле относительном!  Диалектика!   
       Блин! 
       Нет одинаковости, но всё подобно!
       И это определяется  разницей чувствительности  используемых для исследования приборов. Приборов для определения физико-химических параметров. состояния систем.
      При таком подходе, любое движение абсолютно и относительно одновременно!
      И всегда можно, в принципе, мысленно  находиться  внутри любого объекта или процесса. Таким образом снимается проблема "вещей в себе" или "для себя" по Канту.
      Если ты создаёшь ситуацию, то всё в твоём праве!
      Идеал и мечта так называемой "цифровой технологии"!


Рецензии