Осознанно потерянный

Винный закрыт. Тщетно дёрнув ручку, словно ударяя в грудь, неподвижно стою промокнувший напротив отражения в стекле , не придавая важности проливному дождю, будто задумался в душе, готовясь нанести шампунь на волосы. Патлатый и затерянный, молча смотрю на закрытую дверь — символ посткрымнашной эпохи. Моя перспектива. Метафорично.
Мерещится, как я выламываю ногой проклятую — приехавшая росгвардия, отправляет меня в путешествие на бутылку правосудия за попытку кражи со взломом, не особо меняя парадигму жизни. Даже фантазии бессильны против режима.
Мокрый снаружи и сухой внутри волокусь в сторону ближайшего ночного ларька. Мы рождены ради ипотеки, бензина, водки и двух недель в Крыму. Несложные смыслы. Как настоящий оппозиционер, я сопротивляюсь поведенческим паттернам. Всем, кроме алкоголя и, по всей видимости,  недостаток последнего причина моих философских раздумий.
Запреметив свет в серой коробке, невольно ускоряюсь, сердце бьётся чаще, отстукивая ритм, которому бы позавидовал Микки Ди. Окно открылось. Я бережно складываю бутылки в черный пакет, а одну оставляю. Открываю стекляшку и заполняю пустоту внутри себя. Отпив до середины, я тяжело на выдохе вслух произношу: "Думать надо меньше, а соображать больше !" Набираю воздуха и допиваю. В этот вечер пагубные мысли меня больше не досаждали.


Рецензии