Когда земля. гл. 15. Полёты во сне

         В последнее время Оленька так сладко спала, что не хотела просыпаться. Одна картина ярче другой проносилась
у неё в голове.  И радостное событие не заставило себя ждать.
         Оленька стала летать во сне. И это так увлекло её, что она каждый день с нетерпением ждала наступления ночи,
чтобы улететь на небо.
      
         Оленька летала над землёй, над полями, лугами, лесами, разглядывая землю с высоты птичьего полёта.
Деревеньки, речки, дороги были видны как на ладони.  Ей не представляло труда различить телегу или повозку, которые медленно ползли по просёлку. Какими же маленькими букашками они казались ей с такой высоты.
        Зрелище было захватывающее, потрясающее, необыкновенной красоты.
Это не передать словами! Это можно только почувствовать!  И она кричала от восторга, от радости, от того, что и человек может на время насладиться ощущением свободного полета и летать как птица!

                Прикоснуться к небу и покорить его!
      
        Увидев завораживающие панорамы, хочется летать и парить, и так не хочется приземляться.
        -- Какая же маленькая наша планета, -- думала Оленька. -- Наверное, её можно облететь всего за несколько часов.
        Встречный поток воздуха, разметав её волосы, обдувал её разгорячённое лицо, рвал её платье и чуть было и вовсе
не сорвал его. Когда становилось прохладно, она старалась лететь ближе к солнышку, чтобы погреться в его тёплых и ласковых лучах.
        Если же накатывала усталость, Оленька находила ближайшее облачко, на котором можно прилечь и отдохнуть.
Тогда ей не приходилось вообще прикладывать никаких усилий. Облачко само несло её, подгоняемое воздушным потоком.

        Со временем радость от ночных полётов несколько померкла. Быть счастливой ей уже было недостаточно.
Ей очень хотелось с кем-нибудь разделить эту радость.

http://proza.ru/2020/12/21/1617


Рецензии
Здравствуйте, Андрей! Повторно окунаюсь в романтическую повесть.
Причём, с удовольствием.
Вам всего самого доброго желаю!

Тамара Полухина   25.02.2022 10:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.