Когда земля. гл. 16. Ангел-хранитель

          Когда Оленька рассказала обо всём мужу, он назвал это галлюцинациями. А графиня то и вовсе посоветовала ей обратиться к врачу. Только Латов выслушал её внимательно.  Он ей признался, что тоже иногда летает во сне. И даже пожалел, что они не могут летать вместе.
         Оказывается, он давно интересовался этим вопросом, читал сонники и мог истолковывать сны. Латов ей сказал, что её сновидения могут свидетельствовать как о желании уйти от проблем, так и о неудовлетворенности в личной жизни.
         Особенно это характерно для людей, которые во время полёта испытывают страх.
         -- Но самое ужасное, -- сказал Латов, –- это когда полёт во сне завершается падением.  Это признак будущих несчастий и потрясений.
        При этих словах у неё похолодело в груди. Оленька вспомнила, что не далее, как вчера, она свалилась с облака на землю.
        -- И что, этих несчастий нельзя избежать? – испуганно спросила жена ротмистра.
        -- Почему же нельзя, -- улыбнулся он. – Можно.  Надо лишь вовремя проснуться.


        И уже на следующую ночь, после разговора с поручиком, Оленька вместе с Латовым летала по небу. Они купались в ярких лучах солнца. Кружились под волшебные звуки вальса. Закутывались в объятия друг друга.
        В их глазах вспыхивали звёзды, а души взлетали выше облаков. Только сейчас наша героиня была по-настоящему счастлива. Оленька забыла о своём одиночестве. Теперь рядом с ней всегда билось горячее, пламенное сердце
её ангела-хранителя.


        Как-то муж не то в шутку, не то всерьёз сразу после свадьбы назвал её холодной женщиной. Он тут же понял свою оплошность и попытался завуалировать свою фразу какой-то шуткой. Но, несмотря ни на что, его слова крепко засели у неё
в голове.
        «Неужели я чем-то его не устраиваю?», -- сокрушалась она тогда. И вот теперь, когда в её мыслях появился другой мужчина, ей снова вспомнились те слова мужа. Сейчас больше всего на свете Оленька боялась, что Латов в ней разочаруется. Она уже не представляла себе, как будет жить без него.
        «Господи, какие глупости посещают меня во сне!», -- подумала Оленька и проснулась.

        Природа не терпит пустоты. И если женщина не получает любви и ласки от своего мужчины, то она инстинктивно тянется к другому. Оленька пыталась себя сдерживать, старалась не позволять себе ничего личного.  Но все её усилия были тщетны.
Жена ротмистра уже и не заметила, как во сне её робкие поцелуи перешли в жаркие лобзания, а лёгкие прикосновения рук
в страстные объятия.
        Теперь всякий раз, когда она прижималась к его груди, волны нежности пробегали по её телу. Ей больше не хотелось
ни говорить, ни дышать.
        У неё началась любовная лихорадка. Лицо её пылало. Дыхание становилось глубоким и частым, будто ей не хватало воздуха. Глаза застилал белый туман. Она не могла пошевелить ни рукой, ни ногой, замирая в сладостном изнеможении.

                Я ночами на свиданья бегу
                Снова встретить я мечтаю любовь
                Если не было сегодня любви,
                всё равно за ней я завтра приду!

http://proza.ru/2020/12/21/1629


Рецензии
Добрый день, Андрей! Сны полета Оленьки с Латовым предвещает ей большую любовь с ним. Думаю, я тоже могу отгадывать сны?
С теплом и улыбкой,

Людмила Каштанова   29.03.2021 02:15     Заявить о нарушении