Солнце светит из прошлого

Труд физика теоретика стороннему обывателю может показаться пустым и бессмысленным занятием, ну подумаешь там теория что то предсказывает, а поди потом проверь так это было или нет, или просто случайное совпадение.
 Сегодня на работе своим коллегам сообщил, что фактически мы живем внутри Солнца и наша система похожа больше на арбуз, а мы планеты кружим внутри как семечки...
 Понятно, что меня сочли сумашедшим и потребовали каких то более веских доказательств, например почему внешняя светящаяся или радиационная оболочка не видна сразу со всех сторон? Или почему не так жарко как в недрах звезды? Как я все это вычислил? и тд то есть закидали вопросами и были правы, мне было крыть нечем, и я сдался так как мой рабочий день где я чистил мелкую картошку вручную заканчивался, а объяснить всю теорию Эйнштейна за пять минут, еще никому не удавалось.
 Напомню, что все мои выводы строятся как раз на этой теории, только переставил местами слагаемые, то есть мы движемся на скорости света, а фотоны считай неподвижные ( по сравнению с нашей реальной скоростью ) то есть формулы не претерпели изменения, результат тот же, разве что всю нашу Солнечную систему пришлось вывернуть наизнанку и светило переместилось с центра на самую периферию и оно теперь везде, куда ни ткни пальцем.
 И немного отвлекусь, в каждой профессии есть свои профи, сейчас работаю в столовой, но уровень приготовления еды выше ресторана, и через меня прошло десятка три поваров, кто то готовил лучше, кто то похуже, так что и есть без изжоги было нельзя, но по настоящему делать блюдо могли только два человека и они почему то высоко ценят свой труд, то есть им зарплата не нравится столовская, поэтому ушли на другие более хлебные места.
 И вот у каждого такого умельца есть свои маленькие секреты, как приготовить пищу, что бы она не потеряла своих полезных свойств, и ее ешь и еще больше хочется...
 Понятно, что какакие то азы им дали в техникуме, какую то информацию они почерпнули от своих более старших и опытных коллег, а кое что они узнали случайно методом тыка, поэтому ученики смогли превзойти своих учителей в поварском искусстве, потому что не стали пользоваться только наработками прошлых лет, а добавляли что то свое оригинальное так сказать изюминку. 
 У физиков теоретиков тоже самое, невозможно стать сколько нибудь серьезным ученым, если досконально не изучить опыт прошлых мастеров нашего дела, а потом добавляя туда уже новую информацию, которая стала нам доступна с помощью мощных телескопов, случайные события кто жил в деревне знает, что все деревянные строения пол года перекашивает в одну сторону, а пол года в другую,  это можно сказать яблоко на голову. И собрав все в кучу начать понемногу связывать в единую картину.
 Вообщем случайных людей в нашей профессии нет ( не поварской) и действительно стоящих профи уровня Фреймана раз два и обчелся. ( Он первый выдвинул гипотезу, что фотон в моменте превышает скорость света.)
 И все что мы говорим в своих гипотезах можно смело делить два, а то и три, но что остается все равно тянет, на маленькую сенсацию.

Сегодня поговорим про равноденствие , я вот всю жизнь думал что Солнцестояние это такая точка в пространстве, которую мы проскакиваем даже не заметив, и только вчера полез в расписание восхода и захода Солнца чуть не потерял дар речи. Оказывается в течение шести суток плюс минус секунды, но день длится одинаково по времени. Разница что минута добавляется утром, а вечером она убавляется и в сумме остается столько же.
 Как такое может быть? Мы же несемся по своей орбите, на огромной скорости и не можем хоть на секунду остановится, а значит за нашим Солнцем всегда должны двигаться звезды, а тут бац и все почти замирает.
 Но если мы видим трое суток или 72 часа только изображение нашего светила, то есть оно уже ушло с того места, но расстояние в 72 миллиарда километра свет будет преодолевать именно трое суток. То есть случайным образом удалось установить реальное расстояние до внешнего радиационного пояса типа Ванн Алена, его назовем внешним барьером.
 А теперь следим за логикой у нас есть участок орбиты, который напоминает петлю или звезда должна пройти какое то неизвестное нам расстояние до самой дальней точки, но потом зеркально ( раз наша орбита это круг) должно идти обратно и мы будем видеть новую траекторию света или фотонов только с половины пути. Так проще Солнце повернуло, но из за большого расстояния между нами  пока фотоны до нас доберутся мы будем видеть старое изображение и момент поворота для нас настанет с опозданием. А как высчитать? А очень легко как только мы увидели аномалию ( что день ни растет ни убывает) мы ее делим пополам, так как это середина и ждем когда снова станут видны изменения. Сколько раз нам говорили, что чужие звезды нам светят из далекого прошлого, а в своем светиле бревна не заметили.
 А как быть со вспышками на Солнце и что через двое суток доходит плазма? Вот она правильно идет несколько суток на скорости света, так как между нами громадное расстояние не 150 миллионов километров, а больше 70 миллиардов.  А вся Солнечная система получается около 150 миллиардов километров в диаметре.
 А как же мы видим вспышку на светиле? Раньше чем приходит плазма?
 Ответ очень просто вспышка в нашем внешнем радиационном барьере рождает огромное количество нейтрино, у них скорость примерно 9 миллиардов километров в секунду и оно ударит по нашей планете через 8 секунд, понесется дальше. А вот нам нужно фиксировать какие то сейсмические события незадолго до того как увидели саму вспышку и зеркально за 72 часа до того как мы увидели пятно на Солнце.
 В этом случае на нашей планете в недрах произошёл взрыв, который породил не только землятресение, но и сильную нейтринную вспышку, она ушла все стороны и достигнув Солнца ударила по нему, вызвав рождение протуберанца.
 Вот сейчас все сейсмологи планеты должны после каждого глубинного землетрясения связываться с астрономами и фиксировать не появятся ли там черные пятна через несколько секунд. 
 ( это будет доказательство, что нейтрино имеет такую высокую скорость) Или если после сильного землетрясения возникла ударная волна в магнитном поле нашей планеты, то через 72 часа она достигнет Солнца и ударит по нему ( что подтвердит реальное расстояние до нашего светила - внешнего барьера) а электромагнитные волны распространяются со скоростью света.
 Вот такая интересная информация и целая перспектива новых открытий маячит у нас впереди, нужно только не ленится.
 А кто из вас знает есть ли в России телескоп наблюдающий за Солнцем?
 Да есть на Байкале и он один всего, а должно быть несколько и с разных сторон на Камчатке ( видим высокие широты Солнца) в Калининграде и тд тогда мы можем видеть вспышки не только смотрящие на нас, но и боковые. 
 И на посошок, тут увидел орбиту Меркурия ученые не могут понять почему планета подходя к Солнцу ускоряется, а удаляясь притормаживает рисуя такую не правильный круг, а овал? К слову у всех планет есть такая странность. Поэтому ответ такой.
 Все планеты движутся по правильным круговым орбитам, никаких овалов нет, потому что если бы они были, мы бы это сразу на себе почувствотвали по резкому скачку гравитации. Но визуально да, когда мы сближаемся с Меркурием и любой другой планетой они по отношению к нам движутся быстрее, или мы их обгоняем, так как между нами меньшее расстояние и эффект задержки фотонов минимален. Но как только мы снова расходимся возникает эффект ,,Соонцестояния" или изображение из прошлого о чем писал выше. То есть все очень просто объясняется в рамках классической физики.


Рецензии