Зимняя сказка

День начался совсем необычно.
В комнате была гнетущая тишина, и хотелось быстрей проснуться.
Кто-то во сне держал её за  руку.
И не отпускал, надо проснуться решила она.
Открыла глаза,  почему то реснички были заплаканными,  но свой сон  она сразу и забыла.
Подошла к окошку и провела пальчиком , по стеклу тоненькой струйкой катилась дождинка.
Опять дождь подумала она и глазки стали грустными.
Пытаясь остановить капельку на окошке , но капелька не слушалась.
Какая капризная капелька подумала она и отошла от окошка.
Улица сверкала яркими капельками, которые собрались и превратились в каток.
Сегодня мне надо коньки подумала она и  усмехнулась.
Представила,  как она обгоняет маршрутку,  и стало веселей намного.
Сейчас выйду и сделаю так, пусть все удивляются,  кто решил,  что лишь маршрутное такси может довести до места назначения.
А я сделаю все кувырком, потому что очень сердита на такую зиму, когда снега нет.
Может когда я буду мчаться на коньках и буду громко кричать, снега снега.
А в мозгу шайбу шайбу, наверное в прошлой жизни я была хоккеисткой, вполне возможная версия.
И тут кто-то  отпустил ее руку, что это подумала она  ,  я сплю.
А как же капельки,  которые по стеклу. Я же почти с ними подружилась.
И даже уговорила превратиться в нечто другое, белоснежное.
Потому что по утрам хочется зимней сказки, что бы выйти на улицу и захотелось упасть в белый,  белый сугроб.  Который похож на огромного доброго мишку, он запросто потрогает твой еще горячий носик, и удивится.
На улице же зима,  и эта похожая на растерянную птичку потопает по улице.
Я тебя догоню, скажет мишка,  и даже обниму.
Ты же хочешь сказки, так я и есть твоя сказка.
Сделаю кувырок в воздухе и огромные снежинки спрячут,  на какую то минутку мишку.
Ведь всегда можно догадаться,  что мишка Медведь совсем не мишка, а обыкновенный,  тот,  кто держал руку во сне.
Скоро Новый год, верь в сказку, пушистостью пиши свои сказки.
Какое смешное слово, а это потому что рядом мишка, сказочный и такой реальный.
Тот который держит за руку,  и от этого настроение взлетает , и мир кажется добрым, где нет зла, а есть лишь свет, и летящие снежинки.
Но это был просто сон, увиденный,  словно сидишь в зале кинотеатра и на тебе очки 3-Д.
И все кажется волшебным, а на столе мандаринки, кто-то заботливый принес утром.
Он одел костюм Белого Медведя, что бы сказка зашла в дом.
И разлетелась по всем уголкам, потом села на пуфик, и тут звонок.
Открываю, ведь так хочется подарков , даже если немного потерян вкус, шоколадный тортик вернет, то что потерялось.
Шлейф Нового года уже так близко. А вечером музыка, с вкусом мандариновым.
А так бывает,  спросит она, ответ утвердительный. Ты этого ждала и увидишь.
Верящая в чудо , мечтающая …
Садись рядом Белый Медведь, у меня оладушки, и мед.
И мед! А это очень,  очень вкусно.  С бочонком меда, жизнь сразу наладится.
Еще несколько дней и Новый год. Каким он будет , может немного зависит от нас.
А на площади города елка, и это привычно.
Радость в каждый дом!!! В день зимнего солнцестояния загадаем самые заветные желания.


Рецензии
Предпраздничество всегда радует.
Суетишься, что-то покупаешь, готовишь... Интересно всё это!

Елена Серженко   15.11.2021 16:32     Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.