Достаточно

Бабка говорит, что в нашу больницу лучше не ходить, там захвораешь еще больше, а если вовсе не болел, инфаркт точно хватит. Плохо у нас, вот даже на нашем участке взять, с врачом последнее время одно недоразумение -  то в отпуске, то болеет, а потом и вовсе на пенсию ушла.

Дали вроде молоденькую, так теперь и её не видим. Видели недолго, только  первое время, а сейчас тоже пропала. Сначала ушла в отпуск, потом уехала на учебу, а после учебы как заболела, так до сих пор и болеет.

Интересно даже, чего она там такое неизлечимое подхватила? После той учебы страшненькая вернулась, не узнать, просто какой-то огарок. Интересно посмотреть какая она после этой учебы, но вот пока не выходит на работу. Теперь мы каждый раз к разным врачам попадаем, а там придешь - то карточки нет, то анализ не принесли, то очередь "живая".

Приходим в назначенное время, а там все кто на прием записан сидят, хотя в это время, одни мы должны быть. Ведь есть же где-то, приходят люди на прием никого нет, и уходят - никого нет, потому как каждый приходит к своему времени.

Так и у нас должно быть, а особенно теперь, в условиях пандемии, только так и никак иначе. А наши граждане всё никак привыкнуть не могут к нормальному обслуживанию, им обязательно надо всем в кучу собраться.

Мы ходим к терапевту только с сердцем, а там всякие вирусные сидят - кашляют, чихают, сморкаются. А ведь у нас в больнице три кардиолога работают, и все они в отделении почему-то находятся, хотя сейчас всех сердечников, если что - в область везут, они сами так говорили, заведующий рассказывал.

Да и в больницу пока никого не кладут из-за угрозы пандемии. Так чего они там все делают, эти кардиологи? Осмотреть больного можно и после приема сходить. Прием-то всего три часа идет, а рабочий день восемь.

Вот терапевты ходят же по вызовам после приема, или до приема, смотря в какое время он у них, утром, или вечером, так и кардиологи могут работать, но вот сидят все в больнице и все тут, хотя всех больных сердечников сразу в область везут.

Так чего им всем в отделении делать? Можно одного и на прием посадить, где-нибудь на первом этаже в уголочке, чтобы больным не пыхтеть по этажам.

А, к терапевтам ходить, просто беда, придешь с сердцем, уходишь в вирусом. Хорошо, что сейчас все в масках, хоть какая-то польза от пандемии. Но, все равно это не дело - сердечников наблюдать у терапевта. Чего он понимает? Порой такую чушь несет, только ой! 

Вот и сегодня та же история. И что делать, ума не хватает, голова кругом. Вот к гадалке не ходи, что-нибудь такое опять, да случится. А ведь все приемы на втором этаже, а нам пенсионерам, ой как тяжело по лестницам "бегать".

Самим приходится искать карточки, да анализы. И когда порядок наведут? Пора бы уже! Никаких изменений к лучшему. Сделали ремонт и успокоились, а в работе дыра, надо бы и её залатать как-то по хорошему "отремонтировать". Чтобы пришел больной на прием, а кроме него вокруг никого.

В аптеке опять же, пришлось погулять, сказали - льготы только через полчаса. Решили сходить в ту, что рядом, может там лучше. Но там даже хуже, без льгот и дороже. Пошли в магазин, купили молоко и вернулись в первую аптеку. До льгот оставалось еще десять минут.

Тут народец стал подходить. Одна молодая мамочка удивила, когда от радости аж подпрыгнула. Телефон у неё брякнул, сообщение пришло, она прочитала и на всю аптеку - ура, пять тысяч президентских пришло. Так обрадовалась, словно ей миллион дали.

Ушли они, тут и наше время пришло, мы прыгать не стали, взяли маленький флакончик глазных каплей на тысячу и пошли, нам пенсионерам на лекарства ничего не дали, да и на новый год тоже. Говорят и прививок от пандемии, нам тоже делать не будут, нас уже не спасти. Видно решили хватит с нас, пожили и достаточно.

А, нам не достаточно, пожить еще хочется, чего уж там. Ведь на пенсии жизнь только начинается. Раньше ведь как было - все бегом, всё бегом, без оглядки. А, сейчас, когда детки, да и внуки подросли, можно и не спеша, можно и по сторонам посмотреть, какая она жизнь. Хотя и не совсем радостная, но может сравнить как.

Посмотреть, что дальше будет. Хотя если по библии, то страшновато выходит. Вон сегодня в новостях, что-то все военные, с главным командующим страны, все как один на изготовку. Даже дед напугался - ну-ка, чего это? Вот какие дела получаются, нигде покоя и нет.

Сегодня доели вчерашние пироги с луком, вроде как пока больше и не надо, наелись все, даже я попробовал, заценил. Но завтра опять печь будем, потому как лук остался, не увял бы. Испечем, а потом небольшой перерывчик устроим.

Нынче у нас в городке много нарядных елок. Раньше две было - у вокзала и в центре, а на этот раз еще две, даже недалеко от нас. А, эти ходили в больницу, мимо шли и не видели. Ну, вот, скоро опять пойдут, посмотрят повнимательнее.

Им бы завтра надо идти, но завтра у бабки день рождения, и дочка велела дома сидеть ждать подарок с доставкой на дом. А когда его принесут не известно. Хорошо что им завтра не надо в магазин, все сегодня прикупили и наготовили, так что будут сидеть и ждать.

И чего она удумала? Говорила ей бабка - ничего не надо, ничего. Так нет, опять чего-то придумала. Она у них далеко живет, но вот все равно подарки присылает через службу доставки теперь.

Хотела она бабке новый комп подарить, но бабка на отрез отказалась. Куда их два-то, солить что ли? Уж если так, то новый телефон бы что ли. Вот чего завтра принесут? Увидим потом.

В среду врач не принимает, так теперь они в больницу пойдут в четверг, на второй этаж, вот теперь все сидят и вздыхают. Уж больно там лестница крутая, а ну как опять карточки не будет, или анализа. Беда! А, может обойдется? Хорошо бы!


Рецензии
Тяжело быть старым, нелегко жить им, а сейчас ещё труднее. Без больниц не обойтись, а там!!!
Спасибо, Светлана.
С наступающим! Счастья!
С уважением, Людмила

Людмила Колбасова   24.12.2020 19:14     Заявить о нарушении
Спасибо большое за отзыв и пожелание.

Взаимно)

Светлана Зимина 2   24.12.2020 19:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.