Одна жизнь. Глава 23. Жизнь после смерти

Я сидела у компьютера, стуча по клавишам. По клавише. Пробела. Прямо как в той книге, как же она называлась?.. Экран телефона не погасал ни на минуту от входящих звонков, но я выключила звук и уже не обращала на него никакого внимания. В сети я не появлялась около недели. Пару раз приходила Рейчел, но проторчав на пороге несколько часов и не добившись ровным счётом ничего, она оставила эту затею. С Элизой было не так просто – у неё были ключи... Она приезжала каждый день, заставляла меня поесть, сходить в душ и уделить хотя бы несколько часов дочери, затем оставляла самой себе, и я погружалась в апатию...

Громкий плач из детской заставляет слегка прийти в себя. На автомате иду туда, на автомате кормлю, переодеваю и укачиваю Лизи... Возвращаюсь в комнату и продолжаю стучать по пробелу. Моя жизнь – пробел, прямо как в той книге...

На улице хорошая погода. Элиза ведёт меня под руку, я качу коляску, из которой Лизи так и норовит выпрыгнуть. Куда мы идём? Гуляем? Не важно...

- Шайна, ты слушаешь меня? – в очередной раз спрашивает подруга.

Я киваю, даже не пытаясь перевести на неё взгляд. Элиза вздыхает и сворачивает в сквер. Там, сидя на скамейке и наблюдая за тем, как моя дочь вертит в руках машинку, пытаюсь закрыться в себе, но Элиза упорно не позволяет этого сделать, снова и снова возвращая меня в реальность.

- Мне писала твой редактор, кстати. – сказала она.

- Рейчел? – рассеяно повторила я. – Откуда у неё твои контакты?

- Скорее всего нашла через тебя. Шайна, не брать трубку – такой себе поступок.

- Да что ты?.. – без особого энтузиазма «удивилась» я. – Если она хотела узнать про новые рассказы – нет, в ближайшее время их не будет.

- Ты недооцениваешь людей, которые тебя окружают. Как и свою важность для этих людей. – сказала на это Элиза. – Нет, она писала не из-за рассказов, она всерьёз подумала, что с тобой что-то случилось.

- Надеюсь, ты успокоила её, сказав, что я в порядке? – саркастично заметила я.

- В порядке? Нет, ты ни черта не в порядке, дорогая! – повысила голос Элиза.

Я ничего на это не ответила. Всё, чего мне сейчас хотелось – напиться в каком-нибудь баре, но никак не выслушивать нравоучения Элизы о том, какой же я эгоист. Да эгоист! И ничего не собираюсь с этим делать!

- Простите, вы – Шайна Вейлроуд?.. – робкого вида девушка подошла к нам и с интересом на меня поглядывала.

- Да. – кратко отозвалась я.

- Не хочу надолго вас отвлекать, но можно попросить автограф?.. – негромко пробубнила она, протягивая мне мою книгу.

Я взглянула на неё и кивнула, даже попыталась выдавить улыбку.

- Без проблем. – я подписала книгу и девушка, сияя побежала прочь. Я перевела взгляд на Элизу. – Пойдём отсюда.

- Как скажешь. Мой дом тут недалеко, зайдёшь?

Как я могла отказаться... У Элизы почти ничего не изменилось. Разве что в коридоре нас встретил не только её сынок Алан, но и Гвини.

- Шайна! – она, подобно светловолосому урагану бросилась ко мне. Удивительно, что эта девочка всё ещё меня помнит...

- Крис попросила присмотреть за ней на выходных. – пояснила Элиза. – Хотя скорее это она присматривает за Аланом, пока я выгуливаю тебя.

Я кивнула и наконец позволила Лизи выбраться из коляски. Теперь по дому моей подруги носилось трое неуправляемых детей, что же будет, когда у неё появится ещё один...

За чаепитием к нам присоединился Дориан. Мелких вполне можно было доверить Гвини, она прекрасно справлялась с тем, что бы занять их и себя заодно. Кажется, это был первый вечер, когда я наконец начала поддерживать беседу... И первый вечер, когда Элиза оставила меня дома со спокойным выражением лица. На следующий день я позвонила Рейчел и вышла наконец в соцсеть. Пора уже «проснуться»... Многих интересует вопрос – есть ли жизнь, после смерти? Мой ответ – есть. И я её живу.

Глава 24:
http://proza.ru/2020/12/22/1678


Рецензии