Воспоминания прошлого 30 Об ином мире

 
 При обсуждении за круглым домашним столом выбора профессии, отец поддержал мое решен ие быть военным, продолжить военную династию семьи.
 «Если поступишь в военное училище - сказал он, тебе откроется дверь в иной мир, который испытан мною и братом Мироном Николаевичем».


  Имелся ввиду не мир моего детства в вологодской глубинке, а мир будущего – мир космических скоростей и покорения новых планет, безграничных информационных возможностей всемирной паутины – интернета, атомной энергетики, интеллектуальных технологий, современной медицины.

 Иной мир - это жизнь в многолюдных городах с асфальтированными дорогами и различным транспортом, с многоэтажными домами, театрами и кинотеатрами, стадионами, плавательными бассейнами, с библиотеками и читальными залами, со школами, институтами и университетами.
Это встречи с интересными людьми, героями боевых и трудовых побед, с артистами и спортсменами.

 Новый мир предоставит безграничную возможность раскрыть свои интеллектуальные, спортивные, творческие и деловые способности. 
Надо только проявить себя в учебе, труде и упорстве, использовать свой молодой задор и энергию для достижения поставленных целей.
Кроме выше сказанного, еще подразумевался мир почетной военной службы, с ее важностью, спецификой и трудностями.

 После такого красочного описания иного мира вера в правильность выбора военной профессии окончательно закрепилась. Надо суметь так убедительно разрекламировать будущую жизнь – «иной мир!».
Кратко и понятно!
             Вспомнили Вологодчину со всеми ее проблемами, немного погрустили, но закончили беседу о будущем с хорошим настроением и всеобщей верой в моем успехе


Рецензии