Ответ - О патриотизме!

                Знаете, что такое для меня патриотизм?
                Нужно относиться к своей родине, как к своей матери.
                У неё много недостатков. Не всегда она правильно
                себя ведёт. Но она мать!
                - С. Говорухин.

       Когда я еду скоростной электричкой по окрестностям Питера, а за окном вагона вижу дождь, чахлый лес и вокруг болота, я понимаю, что каждую пядь земли защищал наш РУССКИЙ солдат, под пулями врага вжимаясь в эту землю или проходил холодной осенью эти болота и всё это Он делал ради своей ЛЮБВИ к тем, кого Он защищал, чтобы немцы не были хозяевами на его родной земле. Он защищал могилки предков, жену, любимых им детей и моё сердце сжимается от боли за Тех, Кто выдержал эти нечеловеческие условия войны или отдал жизнь за Отечество.

       Как же могут теперь потомки Тех солдат, за шмотки или за еду, удовольствия бросать их и свою Родину, бежать из этой земли омытой кровью их предками. Ну ладно, вы уехали, а зачем же лить грязь на тех людей, с которыми вы рядом жили, учились в школе или других учебных заведениях, на родных, которые остались в России?
       Дорогие Читатели, вы заходите на другие страницы пишущих людей и сами знаете, какие характеристики дают Авторы бывшим соотечественникам. Да, есть в народе негодяи, но есть и люди достойные уважения, пусть может быть таких мало, но они всё равно - есть!

       Как же очерствели наши сердца, что мы стали глухи к боли других людей. Боже, помоги нам вернуть добрые сердца, чтобы они, как камертон, чувствовали бьение другого сердца и, чтобы в горе плачущего - плакали, а с сердцем радующегося - радовались за него!

       Пишу личное восприятие своей души, то есть то, что чувствует именно моё сердце.
А в заключение, мне хочется напомнить некоторым людям поговорку:
"Не плюй в колодец, пригодится воды напиться." - Смысл которой - не делай неприятностей, не вреди кому-либо, так как этим ты можешь лишить себя в будущем помощи, поддержки людей, которых потерял от необдуманного или недальновидного своего поступка.

                26.07.2020г    14:49


Рецензии
Да, Родина, как Мать родная. Может и останется какая то часть людей, которая ее забудет, но большинство все таки за хорошими людьми и их много...

Наталия Королёва   05.01.2021 10:16     Заявить о нарушении
Вы правы, Наталия, нас большинство и
с каждым днём всё больше прибывает!!!

Благодарю за взаимопонимание!
С теплом души,
Галина.

Галина Ефатерова   05.01.2021 11:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.