2. Вспомнить всё Глава 7

    
   Стиву показалось, что путешествие обратно на остров Адак длится целую вечность. Ему пришлось делать пересадку в Анкоридже. Хотя перелеты на этот раз прошли отлично, так как всю дорогу была ясная погода, Стив немного утомился, ему не терпелось поскорее встретиться с Роуз. Покинув аэропорт, он взял такси и прямиком направился к ее дому. Адрес он бережно хранил целый год, зная, что однажды он ему понадобится.
     И вот этот день настал. Сияющее полуденное солнце освещало невысокие строения и жилые дома с ярко выкрашенными фасадными стенами. Большую часть года здесь стоят туманы, поэтому местное население красит свои дома ярким цветом. Сегодня Адак не выглядел уже таким мрачным, каким он запомнился Стиву прошлой весной. Вскоре такси остановилось как раз напротив входной двери. Стив сразу же вспомнил этот дом. Он молил Бога, чтобы Роуз была дома. Стив, рассчитавшись с таксистом, вышел из машины и направился к двери. Он шел медленно, ноги казались ватными, а сердце неистово колотилось в груди. Остановившись у двери, он еще несколько секунд не решался постучать и, глубоко вздохнув, наконец постучал в дверь. В его голове крутились тревожные мысли. А что если она вышла замуж или уехала жить к отцу, или, еще хуже, забыла его и не хочет его больше знать. В этот момент дверь открылась и на пороге появилась Роуз. У Стива немного отлегло от души. По крайней мере, она здесь, и ему не придется отправляться на ее поиски. Однако лицо девушки застыло в удивлении. Она стояла не шелохнувшись, не в силах произнести ни слова. Стив радостно улыбнулся. Затем, не дав девушке опомниться, он схватил ее и закружил вокруг себя, как в тот первый день их знакомства.
- Роуз, дорогая моя, как ты? Я так скучал по тебе! С тобой все в порядке? – спросил Стив, аккуратно поставив девушку на место.
- Стив, это ты?
     К шокированной девушке вернулся дар речи.
- Это не сон? Скажи мне, что я не сплю.
     Лицо ее залилось румянцем, а из глаз потекли слезы радости. Стив крепко прижал ее к себе, чувствуя, как бьется ее сердце. Когда сумасшедшая страсть их встречи немного остыла, Стив серьезно посмотрел ей в глаза. Он кончиками пальцев ласково погладил ее щеку, приподнял подбородок и прикоснулся к губам. Его поцелуй заставил Роуз поверить, что это не сон.
- Дорогая моя, как я долго ждал этого момента! – шептали его губы.
     Сердце его было переполнено радостью. Сейчас он чувствовал его, как оно бьется, как хочет выпрыгнуть из груди. «Наверное, это и есть любовь», - подумал Стив не в силах оторваться от губ девушки. Ему не хотелось расставаться с ней. Он будет дорожить каждой минутой их совместной жизни. Он сделает ее счастливой. На этот раз все будет иначе.
- Стив, подожди, давай хоть в дом зайдем. А то все соседи сбежались посмотреть на нас.
     Роуз с трудом высвободилась из объятий Стива. Затем она приложила палец к губам и добавила шепотом:
- Тише, не разбуди ребенка.
     Стива будто ударило молнией. Он замер на месте. В одну секунду весь мир рухнул для него. В груди сильно сжалось сердце от боли, а к горлу подкатил ком обиды. Ребенок. Конечно, Роуз вышла замуж и у нее есть ребенок, а он как сумасшедший накинулся на нее, не дав бедняжке объясниться. Увидев смятение на лице Стива, Роуз улыбнулась и сказала:
- Эй, ты что? Это твой ребенок. Стив, у тебя родился сын!
     Теперь Стив ощутил, будто его окатили ледяной водой. Одни эмоции резко сменялись другими.
- Что? У меня есть сын? Ты в ту ночь забеременела? Я хочу его видеть. Где он?
     Роуз тихонько зашла в свою спальню, Стив также тихо последовал за ней. Там в дальнем углу стояла маленькая деревянная детская кроватка. Стив подошел ближе. В ней на тоненьком матрасике лежал трехмесячный малыш, прикрытый теплым шерстяным одеялом. Он сладко спал, посасывая большой палец правой руки. Он был совсем маленьким и походил на ангелочка с темными пробивающимися волосиками на темечке.
- Здравствуй, сынок, - тихо произнес Стив.
    Он сидел на корточках возле кровати и смотрел на малыша. Его переполняли самые нежные чувства к этому прекрасному созданию. Стив корил себя за то, что не приехал раньше. В этот момент он ненавидел себя за свою нерешительность. Но в то же время он был счастлив, что у них с Роуз всё так произошло год назад. Несмотря ни на что, не надеясь на его поддержку, даже не зная, встретятся ли они снова, Роуз родила ребенка. Только сейчас, глядя на малыша, Стив понял ради чего он остался в живых и ради чего ему стоит продолжать жить. Никогда он еще не испытывал таких чувств. Ни один даже самый успешный контракт, который он когда-либо заключал, ни одна даже самая большая прибыль, которую он когда-либо получал, ни одна даже самая дорогая машина или дом, которые он когда-либо покупал, не могут сравниться с тем чувством, которое он испытывает сейчас, глядя на это хрупкое существо. Наконец, его жизнь наполнилась смыслом.
- Это мой сын, мой сын, - повторял он снова и снова. - Судьба дала мне второй шанс. На этот раз все будет по-другому. Я исправлюсь. Я стану другим.
 
     Спустя несколько минут, Стив поднялся и подошел к Роуз. Он долго смотрел ей в глаза, еще раз убеждаясь, что любит ее всей душой. Любит так, как никого не любил раньше. Та единственная, которую он всю жизнь искал, стоит сейчас прямо перед ним. Это была маленькая пухленькая алеутка, но такая родная его сердцу.
- Роуз, мне кажется, я влюбился! Помоги поддержать во мне это чувство и взрастить из него большую любовь и крепкую привязанность.
- Конечно, Стив, - сказала Роуз и обняла его. – Теперь мы будем вместе навсегда!    

                К О Н Е Ц

Спасибо за чтение!


Рецензии
Доброго времени Вам Марина, вижу Вы с нетерпен7ием приближали такого конца и сократили свой роман. Тем самым. проявили своё нетерпение. Вижу, многие эпизоды жизни Стива вырезаны. Скорее всего. чтобы сохранить свою энергию на другие романы и завладеть душами читателей. Спасибо Вам. С уважением и Теплом, Пётр.

Пётр Морозов   09.03.2021 23:51     Заявить о нарушении