Размышления

 Сегодня море тихое , и по домашнему уютное,  чайки спокойно и вольготно садятся на ровную, как стекло гладь голубой воды.  А на календаре конец января,  снега почти нет ,  и только  небольшие бугорки  его  местами зацепились и лежат  с подтаявшими боками, образуя вокруг себя мокрые пятна. Может оно просто устало от бесконечных штормов , которым кажется не будет конца, и ждало завершения  этого безумного торжества природы.
Ты стоишь на берегу , смотришь в даль,  туда где море невидимой глазу линией соединятся с небом. Мороз чуть покусывает щеки, но от этого нет дискомфорта, яркое  солнце и свежий воздух, наполненный тишиной, скрадывают все  то не удобство которое должен  приносить  зимний день.  Выходной? Нет , на работе и это не сон. Просто выдалась минутка и ты не могла, совесть не позволила, не обратить внимание на то  как природа отдыхает от бесконечной непогоды.
Да, она живая! Она как  и ты , когда после долгой рабочей недели,  мечтаешь  прилечь, вытянуть натруженные ноги, и просто полежать на удобном диване и не о чем не думать. Она такая же, нет сомнения,  верится , что и  природе тоже хочется отдохнуть. А когда отдыхать как  не зимой, летом на берегу моря  отдыхают люди .
Еще немного и пойдешь,  и  не от того так легко на душе,  что  просто есть свободное время  и переключка необходима для пополнения сил, а   вдохнув воздуха  и  погрузив себя на минуту в безбрежное пространство природы, воспользовалась   ее способностью окружить  людей  заботой и нежностью. Она мать, мать- природа! И, ты,  понимаешь это  лишь в   то  мгновенье, и только в такую счастливую минуту, когда вокруг никого,  с  ней наедине, и чувствуешь ее дыхание.
Не хочется уходить, а ведь будет и выходной, но заботы домашние не отпустят, да и далеко- далеко,   до этого берега. А может просто не будет такой  минуты блаженства, опять испортится погода, нахмурится и от  обиды и  начнет придумывать какие -то козни. И будни и повседневные заботы не дадут, точно не дадут , не отпустят  тебе  того что ты  видишь и чувствуешь. Город  , хоть и уютный, поглатит , не пустит в свои владения то что есть там, где   в данный момент так блаженно. И от такой мысли становится и тяжело и грустно, но  плакать не хочется,  и  все же  в какой то момент понимаешь, что ты человек и тебе надо, надо вот это, красота, тишина, голубое небо и спокойной море, и  хочется что бы чайка садилась в воду, жила и радовалась и вот это песок не взлетал с порывами ветра выше макушек сосен.
Пора! Опять на работу, и через какое то мгновения перенесешься из благотворной неги в нечто то,  что приносит  лишь материальное удовлетворении, еще чуть- чуть и все, мысли будут далеко от этого места и быть может вообще тут никогда больше не будешь. Но вот так , быть может, уже завтра, ты снова будешь так стоять , но уже   не на  берегу моря, а просто на опушке леса или  просто на обочине  какой то пыльной дороги  и снова мысли твои сольются с природой!


Рецензии