Рыжий, Кузька и декабрьское, немного хулиганистое

  Рыжий с Кузькой...да-да, они сидели на своём любимом подоконнике и болтали. Болтали о всяких пустяках, о волшебстве, о праздниках, о том, что делает сейчас Декабрь.
  А Декабрь...Декабрь месяц мастеровитый, месяц-чародей, месяц-кудесник, но вместе с тем и коварный шутник-озорник, любитель покуражиться. Спросите-почему? Так Рыжий с Кузькой вам расскажут! С удовольствием поведают о том, как их приятель устроил форменное безобразие, рыдая несколько дней подряд, превращая всё вокруг в красивый блестящий и очень опасно-скользкий каток: все дороги, дорожки, улицы, все лавочки и деревья были покрыты тонким льдом. Люди передвигались мелкими шажками, с опаской посматривая под ноги, стараясь держаться ближе к траве и заборам, хотя заборы тоже были в ледяной оправе. Кошки и собаки скользили, перебегая дорогу, автомобили выезжали, рискуя попасть в аварию.
  Все деревья и кусты, каждая веточка, каждая ягодка рябины стояли в этом ледяном хрустале, тихонько позванивая под тонкими пальцами ветерка. Хрустальный наряд на ёлках и соснах подчёркивал зелёный праздничный цвет их платьев, а солнечные лучи, когда им удавалось пробиться сквозь плотное покрывало туч, играло свою разноцветную музыку, отражаясь в причудливых складках ледяных оборок.
  А Декабрь готовился...У него,у Декабря, в сундуке кованом, припрятано множество праздников, сюрпризов, подарков, чудесных украшений и прекрасного настроения, поэтому ему скучать-отдыхать не приходится.
  Для начала нашему волшебнику нужно украсить всё к предстоящим праздникам, а значит, работа есть и Морозу, и Снежку, и Метели с Порошей. Декабрь всю ночь гуляет-развлекается со Снежинками, играя в фанты, устраивая прятки-догонялки, вальсируя и кокетничая напропалую с юными царевнами. Метель с Порошею пляшут быстрый фокстрот, ча-ча-ча и польку-бабочку, Мороз наводит мосты через реки-озёра, прогуливаясь с волшебным посохом.
  Природа к праздникам готова!
  А Кузька с Рыжим, сидя на подоконнике, читали волшебную книжку, вернее, читал Кузька, а Рыжий очень внимательно слушал. Слушал чудесную историю про святого Николая, который-Кузька посмотрел на приятеля-в сегодняшнюю ночь дарит послушным детям подарки. " Только послушным?-" переспросил кот и подумал, что утром непременно посмотрит в своей лежаночке, а вдруг и ему чудесный дедушка оставит подарок.
   " Помнишь, Кузьма, ты обещал ёлку?",-глядя на друга и зевая, спросил Рыжий. "Будет-будет ёлочка и игрушки, и подарки-всё будет",-успокоил приятеля домовёнок.
Приятели, обнявшись, долго ещё сидели, мечтая, фантазируя и представляя, какая у них будет ёлка, что подарит Хозяйке Дед Мороз, какие угощения поможет готовить Кузька и как украсят дом к празднику. Декабрь, прогуливаясь под окнами, слушал, улыбался и записывал в красивом блокноте хрустальным пером, подаренном ему волшебной Синей птицей, заглядывая в кормушки-есть ли там корм птичьему семейству.
   С мягкой снежной тучи сыпались тихонько Снежинки, перешёптываясь и напевая морозную колыбельную песенку, под которую крепко спалось Кузьме с Рыжим.


Рецензии
Да, Декабрь подхулиганил и у нас, сделал всё вокруг гладким и скользким, как стекло и целые сутки ничего не поделать было, а на следующий день и снегом сыпать, чтобы еще через день он растаял без следа, и как его понять этого Декабря!
Но, чем ближе к Новому году, тем погода становится похожей на зиму настоящую и хорошо, если Декабрь порадует нас погодой, иначе будем ждать его братца Января!
А Кузьке с Рыжим придется запастись терпением и дождаться праздника!

Не Герой   22.12.2020 21:37     Заявить о нарушении
Ой, эти ребята такие непостоянные- то у них есть терпение, то его нет) Веселятся каа могут и ждут сюрпризов. Благодарю за прогулку с Декабрем по скользким дорогам, Витя и прекрасной вам погоды!

Людмила Козыренко   22.12.2020 22:35   Заявить о нарушении