Сны Маруси. Сон про лестницу

С вечера Марусе долго не спалось…

Она лежала в постели и ворочалась с боку на бок в надежде найти то заветное положение тела, где сон наконец смежит ее веки.

Как она уснула, даже не заметила, потому что сон, в который она провалилась был настолько реалистичным, что можно было не только рассмотреть каждую деталь, но и физически ощущать свое присутствие в этой реальности.

Они сидели несколько поодаль друг от друга.
 
Она и ее Денежный Ангел…

Даже не понятно откуда Марусе было известно, что это именно Денежный Ангел и именно ее. Крыльев у него не было и по виду он мало чем отличался от обычных земных мужчин. Одет был довольно просто, без изысков, - спортивный костюм в серых тонах и белые кроссовки.

Маруся сидела одиноко на 9 ступеньке какой-то странной лестницы.
 
- Почему именно девятая? – промелькнула мысль. С тем, что она знает «что тут к чему» Маруся уже свыклась и то, что она сидит именно на девятой ступеньке ей было доподлинно известно, но почему же именно на девятой и почему одна?

Ниже располагались другие ступеньки, которые спускались вниз, поближе к земле. И на каждой из ступенек было много всякого народу. Особенно много людей было на первых трех ступеньках.

Все чем-то были озадачены, куда-то спешили, некоторые воевали за свое место на ступеньке.

На каждой из ступенек жизнь шла по своим каким-то сценариям, известным лишь их обитателям и кому-то из Высших Духовных Сфер, где писались эти самые сценарии.

Присмотревшись, Маруся поняла, что о существовании других ступенек, которые были выше никто не знал. Знали только свою конкретную ступеньку и могли видеть то, что происходит на ступеньках, которые располагались ниже.

-Почему я могу видеть все ступеньки, а другие не могут?

Денежный Ангел взглядом показал на световые круги, которые отбрасывали фонари, установленные на каждой из ступенек. Закреплены фонари были так, чтобы люди могли видеть окружающую действительность только в радиусе светового пятна, которое высвечивал именно их фонарь.

Наблюдая за светом фонарей, которые перед ее взором начали каскадом включаться снизу до верху лестницы, Маруся заметила, что чем выше были ступеньки, тем меньше было Денежных Ангелов.

-И с чего это такая несправедливость? Почему внизу Ангелов больше?

-А у тех, кто на нижних ступеньках находится больше материальных желаний, - шубы, машины, квартиры, драгоценности. Больше желаний, - больший штат Денежных Ангелов.
 
-Так что же получается, - у тех, кто выше, нет желаний совсем? Так что ли получается?

-Вовсе нет! Желания есть у всех людей, только по мере подъема по лестнице они меняются, становятся более весомыми, даже глобальными, - школу открыть для одаренных детей, гуманитарную помощь кому-то отправить, оплатить разработку вакцины против рака, - о брюликах  тут уже не мечтают.

-А можешь мне рассказать немного о каждой ступеньке. И почему я тут одна сижу на самой верхотуре?

-Ты уже прошла все ступеньки, которые ниже и вовсе ты не одна, - оглянись…

Маруся посмотрела в ту сторону, куда показал ей Денежный Ангел и с удивлением обнаружила, что таких одиночек, как она поблизости оказалось довольно много. Просто каждый из них занимался размышлением и созерцанием.

Было ощущение, что каждый из ее соседей нес огромный багаж знаний и опыта, каждому было чем поделиться с другими… Но беда в том, что они могут видеть все, что происходит внизу, а вот их мало кому было видно, разве что пробуждающимся, которые начинали смотреть вверх.

-Ты задала вопрос, и я готов тебе на него ответить. Готова ли ты выслушать все о чем я тебе поведаю?

Денежный Ангел хитро улыбнулся, а Маруся, сморщив носик задумалась, что скорее всего в его вопросе есть какой-то подвох или скрытый смысл. Ведь раз вопрос задан, значит требует ответа…

-Да ты не сердись! У нас так принято, - уточнять готов или нет человек принимать информацию. Ведь когда он находится в неведении с него и спроса нет, а вот когда вооружен знанием, а продолжает жить, точно не ведает, что творит, то спрос будет по полной!

Маруся нетерпеливо заерзала на своей ступеньке, ожидая рассказа… Дамочка она была крайне любопытная, - подавай ей знаний разных, вот и все!

Лестница эта называется лестницей Духовного Роста.
Она имеет три уровня – уровень эгоизма, баланса и альтруизма.
Каждый уровень ставит перед человеком конкретные задачи. Вы же, – люди, видя только свою ступеньку или всех, кто стоит ниже, не способны понять друг друга до конца.

Денежный Ангел озабоченно вздохнул и продолжил свой рассказ…

В это же время откуда-то издалека донеслись слова песни:
«Мы могли бы служить в разведке,
Мы могли бы играть в кино...
Мы, как птицы, садимся на разные ветки
И засыпаем в метро…», словно подтверждая слова Денежного Ангела об отсутствии понимания между людьми.

Как только Денежный Ангел начал свою лекцию, Маруся начала замечать образы своих близких и друзей…

Марусе до щекотки в носу стало интересно, с чего это они там расположились и почему не сидят здесь, с нею вместе.
 
Денежный Ангел щелкнул пальцами и перед взором Маруси развернулся интерактивный экран, на котором была показана картинка с лестницей, о которой Ангел начал ей рассказ, вооружившись световой указкой…

Маруся внутренне понимала, что сейчас она не просто будет слушать лекцию на тему …
В этот момент на экране укрупнился план лестницы и акцент был переведен на первую ступеньку, которая располагалась буквально на земле.

- На первую ступеньку человек приходит отрабатывать умение говорить свое мнение на любую тему, потребность высказываться. Молчать – опасно! Везде надо что-то говорить. Рассказывать все, что рождается внутри на уровне мыслей, желаний, каких-то предложений. Не важно, как другие будут воспринимать эти предложения.
В случае усталости, внутреннего конфликта, неудовлетворенности жизнью – восстанавливаться тоже можно через высказывание своих мыслей и чувств.
На первой ступеньке не оказалось никого из близких и знакомых Маруси, но она не стала размышлять об этом, а начала внимательно рассматривать последующие ступеньки…

- На второй  ступеньке человек нарабатывает способность быть активным, самостоятельным. Эту активность не следует корректировать. Важен процесс исследования себя через действия. Если в детстве это подавляется  родителями, учителями, то у человека развивается комплекс неполноценности.

О, ужас!

На второй ступеньке Маруся увидела своего сына и в мыслях пронеслись все те моменты жизни, когда в детстве сына они «гнули и ломали», пытаясь пресекать его инициативность и своеволие.

-Вот, ведь чувствовала же, что с ним надо мягчу! Что же мы натворили?

На экране сын был своего реального возраста. Был он, как и в жизни сейчас умен, красив, полон сил и энергии, мудрым, способным решать любые задачи, которые ему жизнь подкидывала.

Денежный Ангел довольно улыбнулся, видя, что его подопечная не просто смотрит картинки, но и пытается во всем разобраться. Это был хороший знак! Значит ее сознание растет и совершенствуется!

В этот момент в комнату Маруси настойчиво постучали…

Открыв глаза, Маруся некоторое время приходила в себя и пыталась ухватить за хвост рассыпающиеся картинки ее удивительного сновидения.

-Ну кто же так стучит?

В комнату с извиняющейся улыбкой заглянул супруг. Он уже хорошо знал, что будить Марусю не стоит, она сама его об этом предупреждала несколько раз.

На его вопрос «Почему?» она ответила, что бывают моменты, когда она «улетает в другие миры» и резко оттуда выйти для нее затруднительно…

-Марусечка, ты прости… Тебе тут звонят…

Муж протянул ей телефон. Звонила соседка…

Поговорив по телефону, Маруся попыталась уснуть, чтобы «досмотреть» про другие ступеньки, но у нее ничего не выходило…

Ворочаясь в постели, она услышала внутри голос Денежного Ангела.

-Не пытайся ты снова уснуть, не мучай себя! Лучше поднимайся и запиши то, что смогла запомнить…

-Ага, - подумала про себя Маруся, - значит, будет продолжение!

Продолжение следует…


Рецензии