Невесёлые мысли о контактах с экзопланетянами

   1. Возможный вариант.
   В энном веке, этак через несколько тысяч лет после нашего времени, на Землю, точнее, в почти освоенную Солнечную систему, прилетели, наконец, экозпланетяне. Контакт состоялся! 
   И что же? А то, что высокоразвитые экзопланетяне за несколько месяцев узнали о Земле и землянах всё, что земляне знали о себе, о Вселенной и о Мире вообще!
  И тогда изрёк главный экзопланетянин:
  - Зачем нам эти жалкие земляне, даже не совсем бездарные и отсталые и расселившиеся по всей Солнечной системе, если мы, экзопланетяне, уже знаем не только о Мироздании, но и об этих примитивных землянах больше, чем они знают о себе!? Поэтому землян надо просто уничтожить как лишний вид!
  И экзопланетяне и в самом деле уничтожили землян (и все их поселения в Солнечной системе) - гуманно усыпили, и всё-о-о...
  Ведь не нужны Вселенной относительно неэффективные разумные существа, когда существуют гораздо более способные, деятельные, жизнестойкие, да и намного более красивые, откровенно говоря.

  2. Но этот возможный вариант - фантазии. А на самом деле никакие экзопланетяне так и не прилетели и не появились на Земле и в Солнечной системе ни через несколько тысяч лет, ни через пять и десять тысяч лет,- так человечество исчезло как вид, так и не встретившись с братьями по разуму, и один очень образованный землянин, тяжело переживавший из-за такого вот печального конца, воскликнул на склоне лет:
  - До чего же несчастен род людской: ведь он, даже умирая, исчезая, так и не узнал, существуют ли инопланетные цивилизации, будут ли мёртвые Природа и Материя после смерти человечества познавать самое себя! Зная, что будет кому познавать, и помирать как-то легче...

  Постскриптум. А если человечество исчезнет через несколько несчастных десятков  или даже через несколько сотен лет, за которые , скорее всего, не будет даже жалкого намёка на контакт с внеземным разумом, то тогда... тем более и мечтать не о чём, и жалеть не о чём.
    
 
 


Рецензии
Человечеству бы до следующего века дожить при нынешних катаклизмах!
Со вздохом.

Юлия Иоаннова   22.12.2020 16:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.