почем продукты для народа

Я как-то вообще не понимаю, в чем проблема с подорожанием продуктов. Раньше засаживали все поля овощами, всякими морковками, картошками, свеклой. Причем ездили на прополку мы- школьники. Никто там на поле не умер, все росло и даже выдерганная частично свекла не могла повлиять на урожай.
Сейчас школьников не тронь, ты че. полы им мыть в школе нельзя- перетрудятся, какой уж там колхоз летом. Мы же жили в обычных летних домиках типа детского лагеря и ничего. Мы, это нормально воспринимали, ведь за летнюю практику даже платили деньги. Небольшие конечно, но платили.
В магазинах овощи были всегда, и даже когда не было всяких марсов, сникерсов, сахарный песок столько не стоил, как сейчас.
Странное государство, которое порождает лентяев. Например, деньги раздает родителям с детьми. Зачем работать, нарожай кучу- тебя обеспечат. Только вот работать людей не приучают. Почему то мы выкручивались с детьми сами, ни Путинских у нас не было, ни выплат короновирусных, и ниче, выросли и детей подняли.
Это регулярное затыкание ртов деньгами я тоже не понимаю. Лучше бы сельское хозяйство поднимали вместо выплат, глядишь и голодными бы не остались. Однако поля зарастают лебедой, а мы денежку раздаем. Причем раздают денежку не свою, пенсии заморозили, налоги подняли, поборы увеличили. То есть в одном месте откусили, в другое дали. Щедрые какие.
Магазины полны товаров, все гниет, портится, потому что у людей денег на них нет. Но мы закроем весь бизнес, пусть люди дальше с голоду подыхают. На водку же деньги находят, значит и на продукты найдут. В последнее время покупаю только товары со скидкой. Чаще всего это просрок. Рискуем здоровьем, а потом удивляемся, че мы такие дохлые, и иммунитет на нуле. Землю народу раздавали- не берут. Потому что вкладываться надо. А вкладываться в землю нечем. Зарплаты не меняются уж лет 15. Поэтому не детям деньги надо дарить, а отправлять всех летом на поля. Вот тогда и экономика поднимется. Раньше все предприятия ездили по осени в колхоз, и школьники тоже. И ниче, только здоровее стали. А сейчас все импортное, не свое. Морковка с Китая, свекла с Украины. Разучились чтоль свою сажать?


Рецензии
Яна, я тоже удивляюсь, как нынче детей балуют. Коляска должна быть покруче, игрушки должны быть подороже, нужно называть дитё принцессой и беспрестанно целовать. Вырастают эгоисты. Маме -папе говорят: я вам ничего не должен(а). А нужно было приучать к труду и уважению. Теперь пожинаем плоды. С уважением,

Зинаида Малыгина 2   13.01.2021 15:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.