Анонс сборника сердобских литераторов Перекрёсток

Здравствуйте, дорогой читатель!
Пишу – «здравствуйте», потому как сегодня Вам непременно лучше остаться дома и посвятить себя чтению. В уходящем году не удалось осуществить множество проектов, не состоялось большое количество творческих встреч, фестивалей, праздников, столь нами ожидаемых и важных для всех нас. Многие события «перекочевали» в сеть Интернет и прошли в режиме «онлайн». Конечно же, новым обстоятельствам не удалось нас разобщить, потому что дух творчества, объединяющий людей, не знает границ и не подчиняется законам карантина.
И всё же… Только на экране гаджетов мы смогли увидеть выступления авторов-исполнителей Межрегионального фестиваля авторской песни «Хопёр-2020», регионального фестиваля этнических культур «Сурский яръ», даже Международный Грушинский фестиваль рассыпался на онлайн-площадки и небольшие офлайн-встречи в некоторых регионах.
С особым трепетом мы ждали памятную дату Великой Победы. Именно 75-ой годовщине триумфа русской доблести и Великого подвига русского народа мы готовились посвятить множество добрых дел. Эта дата вдохновила многих из нас на новые произведения, вернула к давно написанным, заставив их переосмыслить.
Спешу предложить Вашему вниманию очередную книгу литературного объединения города Сердобска «Перекрёсток», в которой тема Победы рефреном проходит через все авторские страницы.
В сборнике Вы найдёте как новые имена, так и уже признанных авторов Земли Сердобской. По неумолимому трагизму судьбы, не все из них могут прочесть свои стихи лично, и поэтому память о наших ушедших друзьях и коллегах мы сохраняем, публикуя их произведения.
В этой книге Вы найдете как поэтические изыскания, так и прозу. Одни авторы демонстрируют приверженность традиционной эстетической концепции, другие – новым течениям в литературе. Надеюсь, что в равной степени они будут Вам интересны.
Только начиная работать над сборником, мы пригласили поделиться своим творчеством не только сердобчан, но и тех, кто живёт за его пределами и тесно связан с ним духовными скрепами. Клуб «Перекресток» нуждается в молодых дарованиях и широко открывает свои двери. Пишите, делитесь текстами, любите свой язык, храните его и развивайте в себе.
Мы ждём Вас.
Алексей Марьин,
поэт, руководитель клуба «Перекрёсток»


Рецензии