Сюжет из истерна

А я, глядя на такие конструкции, представляю эпизоды из истерна про басмачей, где арестовывать пришли главного героя малохольного и с интеллигентной внешностью чингизида, а он в последний момент просит позволения комиссара взять из китайского секретера с такой шестеренчатой передачей свои очки, при этом продолжая невозмутимо обсуждать острые темы с красножопыми.
Комиссар в кожанке и с наганом все время изображает доминирование и желание подавить волю героя, забывая о предосторожности, кладя руку на шестеню. В этот момент, сидящий напротив секретера в кресле, с задранным прямо на расшитый атлас грязным сапогом, раскосый красноармеец из числа местной бедноты, почесывающий маузером кудри под фуражкой, наблюдающий и ухмыляющийся происходящему, молнееносно пинает шестиренчатую тартму, которая перемалывает кости кисти и пальцев комиссару. "Красноармеец", успевает перестрелять других конвоиров, находящихся в комнате, не обращая внимание на взвывшего комиссара. После стрельбы он индифферентно вгоняет канцелярский обоюдоострый нож над ключицей комиссара и двумя толчками, в самое сердце и оставляет сразу поникшее тело с зажеванной рукой обвалившимся на секретер. Жестом показывает малахольному интеллигенту захватить саквояж и следовать за ним...


Рецензии