Удар

О том, что дорогого стоит
Удар был нанесен жестко и главное – неожиданно, по правилам профессионального бокса. Как говорят «спецы», именно неожиданные удары самые сокрушительные! Вот такой ОН и получил. Вначале ОНА пропала. ОН не мог дозвониться. Потом вроде бы дозвонился, но ОНА как-то скомкано и быстро закончила разговор. ОН удивился, но еще не понял, что это было (?). А потом был этот ЕЁ звонок-удар: ОНА сказала тихо, но УВЕРЕННО, что ОНИ должны быть врозь. ОН не понял: «Мы же и так живем раздельно?»
ОНА поправилась: «Мы должны расстаться. Я хочу начать новую жизнь» и так далее... ОН ничего не понимал: «Подожди-подожди! Ты хочешь, что бы я ушел?»
ОНА тихо и уверенно сказала: «Да!» В ЕЁ голосе слышались ЕМУ нотки сомнения и ОН пытался понять, что случилось? В голове был СУМБУР… ОН ничего не понимал!
«Я тебя чем-то обидел? В чем проблема?»
Но ОНА только повторяла: «Ты не при чем. Просто я хочу начать НОВУЮ ЖИЗНЬ!»
ОН понимал, что «дыма без огня не бывает»! Вспоминал: вчера ОНА была на встрече с одноклассниками... ЕГО осенило: может там был Егор, однокашник и ЕЁ школьная любовь? ОН вспомнил, как этот Егор, в свое время, подвинул ЕЁ к разводу с бывшим мужем. (Провокатор, видать, еще тот, этот горе – Егор!)
«Это Егор тебя к НОВОЙ ЖИЗНИ «сподвиг»? - смутно догадываясь и пытаясь разобраться, допытывался ОН. ОНА не стала скрывать: «Да!» - говорит.
ОН все ещё ничего не понимал.
«И что ж тебе «пропел» Егор? – ещё не веря в услышанное, но, уже чувствуя, что случилось что-то необратимое, спросил ОН.
«Что мы должны быть вместе!» - сказала ОНА, как заговоренная.
«Так он приехал сюда насовсем?»
«Нет, но он теперь будет приезжать часто» - сказала ОНА неуверенно.
По телефону не правильно обсуждать такие серьёзные темы, подумалось ЕМУ, - может что-то Я и не допонял. Для «тонуса», выпив сто пятьдесят, пришел к НЕЙ в дет.сад на работу (дело срочное! – Душа «горит», надо же всё уточнить, убедить...) Но, увидел ЕЁ вблизи и понял, что ничего не выйдет. ОНА была вроде бы ещё такая своя, близкая. Но чувствовалось, что ОНА уже в мыслях о НОВОЙ ЖИЗНИ... Случилось неожиданное: ОН, никогда не просивший своих «бывших подруг» ни о чем, вдруг начал просить НЕ СПЕШИТЬ!
Увы, ЖИЗНЬ насмешлива. Именно когда мы уязвимы, когда пытаемся удержаться за НАДЕЖДУ, - именно тогда она, ехидно улыбаясь, ничего и не спасает… Скорее «убивает». Не нас, конечно, а НАДЕЖДУ. Но нам, в смятении, кажется, что именно нас! ОН чувствовал, как всё рушится:
• ОНА, близкий, любимый человек! ОНА понимала, поддерживала ЕГО!
• ОН старался, как мог, быть ЕЙ опорой!
• ОНА закрыла свою ДУШУ!
• ОН остался один, как в пустынном, чёрном коридоре…
Один, ни кому не нужный, неприкаянный! Как говорится, вы свободны, юноша. Живите и наслаждайтесь! Жить, что ж ладно, в коме люди, как бы, тоже «живут»... ОН впал в кому алкогольную: тупо покупал пиво, одну «полторушку» за одной. Как зомби шел в магазин, брал очередную и тащился обратно домой. Впал в сон или в забытьё... Не то, что бы боль или ревность терзали ЕГО. Тоскливое опустошение в ДУШЕ и свою брошенность, вот что ОН чувствовал. После смерти матери ОН позволял себе алкоголь, но в свое свободное, так сказать от работы, время, никого не напрягая. ЕЙ даже деньгами с выплатой кредита помогал.
На работе начались мелкие нарекания... Ручки уже стали труситься. И это уже было видно! И стыдно! С выпивкой, конечно, надо завязывать! ОН сделал усилие над собой и бросил пить. Оклемался. Но ЕЁ забыть никак не получалось. Впрочем, здесь нет ничего удивительного. Чем сильнее увлечен другим человеком, тем болезненнее разрыв – это Закон Отношений! Когда тонкие, теплые, добрые чувства прекращаются, отношения уходят в прошлое, то ДУША, привыкшая к нежности, не понимает этого и требует своего привычного состояния, а его уже нет, и не предвидится! У НЕГО была «ломка»!
Последний удар «под дых», так сказать, ОН получил, когда в теплый октябрьский солнечный день шёл с работы. В руках тяжелые сумки, полны молоком – спец. питание за вредность. Вдруг впереди увидел до боли знакомый силуэт: это ОНА! С подругой шли на пляж, загорать. Игорёк доложил (неожиданный «шпион», парень ее дочки), с которым ОН сдружился: ОНА ждала со дня на день приезда Егора и решила «подкоптиться» для любимого... Они приближались. Узнали ЕГО… и резко свернули в сторону, на пляж. Засмеялись, прибавив шагу, спускались, окрылённые. И, конечно, ОНА - особенно! Еще бы, - любимый на подходе… ОН опять почувствовал себя сброшенным балластом, старым вещь-мешком, который даже до мусорки не удосужились донести...
Хотел было пойти опять взять бутылку пива – и-и-и-и!!! Сдержался! Перетерпел и проглотил этот последний горький глоток из ЧАШИ СУДЬБЫ.
Начал собирать любимые комедии, анекдоты, шутки. Начал заново учиться рассказывать их. Вернулся к любимым гимнастическим упражнениям под музыку. Спустя месяца полтора заметил, что стал улыбаться! Пустота уже была не такая уж и серая. ЖИЗНЬ начала проявлять свои краски! ОН, по-прежнему, хотел вернуть ЕЁ, но уже без тех болезненных терзаний... К Новому Году ОН и вообще справился с хандрой, шутил, веселился!
А вот ЕЙ, как рассказывал «шпион» Игорек, не до шуток было: Егор так и не появился, на связь реже выходит. (Загар не понадобился!) Хотел было даже подколоть, спросить: какой секс у НЕЁ - по телефону или по барабану? Но не стал ёрничать.
23 февраля вдруг раздался ЕЁ звонок (!) - с какого перепугу? В короткой беседе стало ясно, что Егорка не приехал! Передумал или и не собирался!? Теперь ОНА «ПОПАЛА»… в мрачный, серый, холодный коридор. (Забегая, наперед, по секрету, должен вам сказать, - ОНИ сошлись! И даже год были вместе.) Но трещина, которая пролегла во время ЕЁ ожиданий своей НОВОЙ ЖИЗНИ, сделала свое: ЕЙ было не удобно приезжать к нему; ОН совсем не рвался приезжать к НЕЙ; С ЕЁ дочерью отношения были всегда натянутые, а тут ещё Игорек порвал с дочей (решили – он наподстрекал). Отчуждённость нарастала! После очередной размолвки ОН решился: собрал ЕЁ личные вещи; ключи от ЕЁ квартиры; пришёл в дет.сад и вручил всё ЕЙ! Впрочем, деньги, которые давал в долг ОН всё же попросил вернуть! Удалился быстро и с каким-то чувством радостного облегчения...
В жизни всё имеет свойство заканчиваться, как ни крути. Хотя, ЕЁ ОН вспоминает с ЧУВСТВОМ БЛАГОДАРНОСТИ! Ведь без НЕЁ никогда бы ОН не побывал на тех светлых и радостных вершинах ЛЮБВИ! Это дорогого стоит!


Рецензии