Ужасы нашего дома - кикиморы

Ужасы нашего дома

КИКИМОРЫ ЖИВНОСТЬ ТРАВЯТ БЕЗЖАЛОСТНО

Аккурат в вчерашний выходной - субботу поутру пошел я котов кормить. В холодную и дождливую зимнюю пору они живут обычно в подвале, где тепло и им были предоставлены отдельные входы и выходы на обе стороны хрущевки, т.е. на улицу и во двор. Это, конечно, не всем жильцам нравилось.
   Недавно завелась одна кикимора, с деревни приехавшая, что ей в подвале дурно пахнет котами. И принялась она их выгонять: то из подвала на улицу, то окна подвальные забьет наглухо своим супружником из прапорщиков. Пришлось спросить у кикиморы, чего это она окна забивает. Когда в подвале воздух тяжелый по ее мнению, надо бы проветривать, для того окна и сделаны подвальные. Это во первых, а во вторых, по правилам общежития в хрущевках требуется оставлять проходы для подвальных обитателей, т.е. котов, кои несут свою службу.
   Это какую такую службу они там несут, заверещала кикимора... Мне из подвала на второй этаж дурно воняет иногда, доказывала она свою ахинею. Да по ейной молодости надо бы спросить, и ей бы разъяснили, что коты ловят мышей и крыс и потому их надо уважать за это. Она то с супружником мышей и крыс не ловит, так что не надо котов обижать.
  Но деревня, она и есть деревня. Хотя с другой стороны, там обычно люди живут в согласии с животиной.  Не прошло и недели, как вместо снятой добрыми людьми листом фанеры, появилась стальная решетка с мелкой ячеей, аккуратно там присобаченная шурупами к раме. Еле прорезали в ней дыру для проползания котов. Через несколько дней опять истерика кикиморы и ее супружника, что им вот вид весь испортили зарешетчатого оконца: себе вот там прорезайте, а это наша территория хрущевки. Так там давно все оборудовано для котов, ответствовали мы кикиморной фракции нашего человечесткого муравейника.
  А тут как раз на рыбной ловле ее супружника второй инфаркт хватил. Еле мужчинка выполз на Свет с больнички. А вот его кикимора не перестает гневаться и уже не здоровается, шипит как-то и шарахается в сторону, если навстречу идет. Может быть есть в хрущевке и другие такие же упыри двуногие, спорить не буду, но вот эти отметились в своей ненависти к животным.  Единственное что ей и сказали: не гневи, баба окаянная, Судьбу.
   Однако не прошло и месяца, как в одну неделю чья-то черная рука отравила трех котов молодых, которым и года не было, и которые радовали своими играми всех старушек в подъезде. Один только черный кот с желтыми глазами по имени Феликс Эдмундович Рождественский несколько суток мучился, а два других рыжих, его сверстник Рыжик и совсем малой даже без имени еще, и суток не протянули. Нехорошо существа жизни лишать.
   Сказывали кикиморе, что помимо службы у людей, коты еще Души этих самых людей через границу Света и Тьмы сопровождают, а плохим людям там болтаться безвременно. Ну, да Карма знает как распорядиться... Вверяю ее воле...


Рецензии