ДО, Или Сколько Нужно Слов?

ДО
Или
Сколько Нужно Слов?

Каждый раз, когда какая –либо страна стоит перед выбором, в ней активизируется Движение Оракулов…

Каждый из них пытается доказать, что именно он, и только он, может заглянуть в будущее, и верно предсказать, как и чем завершаться очередные парламентские выборы… Некоторые из них, как говорится, "попадают в яблочко", но большинство, увы, не достигают цели.

Так и происходит сейчас с Гидеоном Сааром. Он находится в политике немало лет и занимал несколько значительных постов в правительстве. Но, "вдруг", по мановению "волшебной палочки", оказался "на вторых ролях". Конечно, это его совсем не устраивает. И он "восстал"…

Но у меня на его счёт есть немного иное мнение.
Он, как и многие другие, понимает, что кто-то должен противостоять тому, кто стал символом партии и государства. Я, например, слушаю речи тех, кто желает "потопить любого врага в ложке воды", и мне приходит на ум только одна фраза: "Наконец, кто-то решился сказать "вождю" одну фразу: "Ты НЕ прав…"

А это очень дорогого стоит… Встать перед "кормчим" и… возразить человеку, который превратил достаточно многочисленную группу изначально не совсем глупых людей в собственную вотчину. А это политическое движение в т.н. "партию власти", это нужно уметь…

"Партия власти"… Где-то и когда-то мы это уже слышали… В далекие уже времена КПСС… Или, сегодняшняя ЕР… Всё это - добрые "примеры"…

И сейчас мы можем наблюдать это и у нас, в крохотном Израиле…

Но… Сегодня появилась Новая Сила, которая способна раскрыть глаза "заблудшим соплеменникам"…

Нужно очень много слов, чтобы не сказать правды. Анна Каменьская (Польша)


Рецензии