Мир Грёз. Глава 2

Когда Даша немного пришла в себя, Вероника повела девушку к парковке, где их уже ожидала изумрудно-зелёная машина. Даша мёртвой хваткой держалась за руку своей спасительницы, ожидая новую волну дрожи. Даже садясь в машину, девушка держалась за Веронику так, словно от этого зависела жизнь.  На месте водителя сидел молодой парень, который показался Даше очень знакомым, но уже через мгновение она вспомнила, что это он тогда исчез под скамьёй.
- Саша, - представился парень, заметив её взгляд.
- Куда мы едем? - спросила Даша, проигнорировав его. - Вы теперь будете ставить надо мной эксперименты? Вы ведь и сами из какой-то лаборатории?
- Сколько вопросов, - усмехнулся Саша, заводя машину. - Ты просила помощи, мы тебе помогаем.
- Ты за рулём, - Вероника строго посмотрела на парня. - Я сама отвечу, а ты займись дорогой.

Саша, задорно подмигнув, тронулся с места, а Вероника обратилась к Даше.
- Начнём с самого начала. Встреча с робопсом повлияла на тебя не самым лучшим способом. Ты взглянула туда, куда не следовало, и мир стал принимать тебя за чужую. Точнее ты - стала инородным телом.
- Что за бред? - на грани новой волны истерики спросила Даша.
- Неужели думаешь, что тебе это всё показалось? - Вероника с интересом смотрела на собеседницу.
- Я не знаю что думать, - твёрдо сказала она.
- Если ты хоть немного засомневаешься, то можешь отпустить мою руку. Вот только в конечном итоге ты просто растворишься, - брюнетка не сводила глаз с Даши, но та вцепилась мёртвой хваткой в её руку. - Чтобы выжить у тебя есть только один путь - уйти из Мира Грёз.
- Ты о чём?
- Мир Грёз, - повторила Вероника, - это то место, где мы находимся. Всё, что ты видишь. Это программа.
- Тоже мне матрица, - хмыкнула Даша.
- Кстати, почти всё так и есть, - кивнула брюнетка. - Только вот реальность тебе всё же лучше увидеть самой.
- Всё настолько плохо?
- Терпение, - улыбнулась ей в ответ Вероника. - Могу рассказать кое-что другое. Ты с детства видишь проходы между мирами. Из-за них мы очень долго тебя искали. Нам нужна твоя способность. Мы можем отследить только точку на карте, вот только дальше нам приходится работать наобум. Поэтому точки внутри зданий мы обычно не трогаем. Разумеется за нами охотятся хранители Мира Грёз и нам не выгодно бежать туда, откуда возможно и не выберемся вовсе.
- Чем же вы занимаетесь?
- Представь, что Мир Грёз находится на огромном компьютере. Системник для нас не доступен. Поэтому мы и идём в Мир Грёз. Туда очень многим есть доступ. Мы - как вирусы, ищем и уничтожаем нужные для компьютера программы. Робопсы - антивирусы и охотятся на нас. Мы хотим, чтобы все очнулись и вернулись в реальность.

Вероника замолчала, давая время на размышления. Даша не задавала вопросов, переваривая информацию. Так прошло достаточно много времени, пока наконец она не решилась задать вопрос.
- Ты хочешь сказать, что в мире грёз мы все будто пребываем во сне?
- Можно и так сказать, - ответила Вероника.
- Приехали, - прервал их беседу Саша. - На выход.

Даша сдавила руку Вероники, боясь нечаянно выпустить её. Брюнетка успокаивающе улыбнулась и открыла дверь. Выйдя из машины, Даша огляделась. Они были окружены гаражами. "М-да уж, - хмуро подумала Даша. - Вот это я вляпалась. В случае чего, то меня даже найти не смогут". Девушка тяжело вздохнула и попыталась отбросить все сторонние мысли. Но тем временем все направились в выцветший зелёный гараж. Даша с сомнением смотрела на Веронику и Сашу. Часть неё хотела верить им безоговорочно, в то время как другая требовала бежать.
- Здесь ты можешь отпустить мою руку, - сказала брюнетка. - Этот гараж - наша программа. Тебя не выкинет отсюда
Даша неуверенно разжала руку. И прошлась по совершенно зелёному гаражу. Всё, что здесь находилось, было окрашено в зелёный.
- Нам проще работать на зелёном фоне, - сказал Саша, заметив, недоумённый взгляд.
- Люди, вы похожи на сумасшедших, - Даша нервно хихикнула.
- Спасибо, - парень даже поклонился в знак признательности. - И! Добро пожаловать к нам на борт.
- Прости, но в "Матрице" Нео давался выбор, - хмуро начала Вероника. - У тебя он тоже есть, но крайне паршивый. Ты можешь остаться здесь и раствориться насовсем или же присоединиться к нам. Что ты выберешь?
- Я иду с вами, - немного помедлив ответила Даша. - Что мне сделать?
- Выпей это, - Саша подал стакан с какой-то зелёной жидкостью. - Это перекинет тебя на наш сервер и ты будешь в безопасности, но тебе придётся проснуться.

Даша неуверенно приняла стакан и, понюхав жидкость, всё же выпила. Ни вкуса, ни запаха. Её посадили в зелёное кресло, где она уже через некоторое время почувствовала сонливость. Мгновение и её будто резко выдернули из собственного тела и потянули куда-то вниз. "Увидимся в реальности", - услышала девушка едва различимый голос Вероники. Для сопротивления сил не было никаких. Даша долго тонула в непонятной зелёной жиже, прежде чем поняла, что стоит в длинном зелёном коридоре с кучей дверей. Она не понимала, что ей предстоит сделать и она просто пошла вперёд.

Ей, казалось, что она бродила так около часа, пытаясь открыть хоть одну дверь. Бесполезно. Все были заперты.
- А что если поискать ключ? - раздался тоненький неуверенный голосок.
Даша подпрыгнула от неожиданности и повернулась на голос. Справа от неё стояла большая мягкая игрушка с большими ушами.
- Чебурашка, - вздохнула с облегчением Даша, рассматривая игрушку, что была ей по бедро. - Интересно, кто его тут оставил?
- Я сам пришёл, - обиженно посмотрел на неё Чебурашка, заставив девушку закричать. - Не кричи, а то уши лопаются.
- Говорит, - выдохнула девушка и почувствовала, что если бы могла, то упала в обморок.
- Конечно я говорю, - всё так же обиженно сказал Чебурашка. - Я ещё и танцевать умею.

Большеухий тут же стал притопывать маленькими ножками, изображая некое подобие танца. Когда он закончил, расставил свои маленькие ручки широко, а голову чуть наклонил вперёд, словно делая поклон. Даша, подумав немного, неуверенно похлопала в ладоши.
- А теперь пойдём искать ключ? - стеснительно спросил Чебурашка.
- А ты знаешь где он? - тут же поинтересовалась девушка.
- Нет, - честно признался он. - Думаю он где-то впереди. Можно я тебя возьму за ручку, а то мне страшно.

Даша, наклонившись, взяла за руку Чебурашку. Ей пришлось идти согнувшись, поскольку большеухий был достаточно маленьким и ручки у него короткие. Они шли очень долго, пока впереди что-то не блеснуло.
- Это, наверное, ключ! - восторженно запищал Чебурашка, рванув вперёд и потянув следом Дашу.
Так и было. Прямо на полу валялся зелёный ключ. Даша взяла его в руки. Совершенно невесомый для своего размера.
- А от какой он двери? - спросила девушка.
- Может от той? - спросил Чебурашка, тыча лапкой в самую дальнюю дверь. - Только мне дальше нельзя.
- Почему? - удивилась Даша.
Чебурашка только улыбнулся и помахал на прощание лапкой. Девушка помахала ему в ответ и пошла к самой дальней двери, от которой шёл яркий свет. Даша вставила ключ в замок и повернула его. Раздался негромкий щелчок.

* * *

Полумрак. Со стен отсыревшие обои свисали неприглядными лоскутами. По углам висели серые паутины с давно погибшими пауками. С потолка на коротком проводе свисал пустой патрон без лампочки, а в центре комнаты стояла ширма, за которой находилась ёмкость с зелёной жидкостью, подключенная к переносному компьютеру с какими-то данными. Рядом с ширмой находились четверо вооружённых людей. Они то и дело оглядывались и были наготове, словно на них в любой момент могут напасть. За ширму прошла миловидная брюнетка, держа в руках халат и полотенце. Она с интересом посмотрела на показатели и, довольно кивнув, подошла к ёмкости.

Девушка, что лежала внутри, была подключена к куче разных проводов и трубок. На лице была кислородная маска.
- Даша, - тихо позвала брюнетка. - Пора вставать.
Девушка в жидкости зашевелилась и медленно открыла глаза. Вначале на её лице было недоумение, но уже совсем скоро она в панике вынырнула из воды и сдёрнула маску с лица.
- Успокойся, - спокойно сказала брюнетка, убирая провода и трубочки. - Ты проснулась и теперь находишься в реальности. Узнаёшь меня?
- Вероника, - еле шевеля языком произнесла Даша.
Вероника кивнула и помогла девушке вылезти из жидкости. Даша еле стояла на ногах. Брюнетка шустро обтёрла её и помогла накинуть халат. Рядом с ёмкостью были подготовлены валенки. Вероника помогла и с ними. Едва они закончили, за ширму заглянул один из вооружённых людей.
- Нам нельзя больше здесь оставаться, - прошептал он. - Выдвигаемся.
Вероника, вздохнув, кивнула. Она накинула Даше на плечи шубу длиною по колено, и они отправились в путь.

Выйдя на улицу, Даша с удивлением уставилась на сугробы, а обернувшись увидела небольшую покосившуюся хижину. Девушка, едва переставляя ноги, тонула в сугробах. Снег небольшими горстями попадал ей в валенки, заставляя ещё больше ёжиться от холода. Брюнетка помогала Даше идти, временами поторапливая. Но девушка всё так же удивлённо смотрела на молчаливую расстановку сил. Двое прошли вперёд, а двое стали прикрывать сзади. У каждого из людей были ножны с мечами и автоматы. "Что происходит? - мелькало в голове у Даши. - Автоматы ещё понять могу, но не мечи".

Цепочкой они шли куда-то вперёд через лес. Даша мёрзла. Сырые волосы, что торчали из-под полотенца, застыли в виде вихров и покрылись белым инеем, а губы приобрели синеватый оттенок.
- Осталось совсем немного, - едва слышно прошептала Вероника. - Потерпи ещё чуть-чуть.
Рядом раздался неясный шорох, и вся процессия замерла, осматриваясь по сторонам и держа автоматы наготове.

Ни звука. Тишина. Только ветер едва слышно посвистывает. Цепочка снова сдвинулась с места, только теперь медленнее и осторожнее. Снова шорох и что-то мелькнуло совсем рядом. Цепочка в одно мгновенье превратилась в круг, центром которого были две девушки. Ещё спустя секунду к ним из-за деревьев вышли люди, в которых тут же были выпущены короткие очереди. Часть людей, надвигающихся на них, упали, но большинство всё же успело приблизиться на более короткую дистанцию, и в ход пошли мечи.

Вероника, улучив момент, повела готовую закричать Дашу дальше, оставив парней разбираться с напавшими на них. Брюнетка достала из кобуры, что была на поясе, Макаров и поспешила вперёд. Даша не знала что происходит, но она боялась замедлить её хоть на немного. Звуки боя всё отдалялись. Даша даже решила, что можно вздохнуть с облегчением, когда внезапно из-за дерева показался человек. Точнее, девушка вначале решила, что это человек, но когда он хищно улыбнулся, она увидела ряд острых как пила зубов, делающих его схожим с акулой. Вероника выстрелила ему в голову и продолжила путь будто ничего и не произошло. Её хладнокровность ввела в ступор Дашу.

Они прошли ещё немного, прежде чем брюнетку схватили со спины и куда-то поволокли. Даша вскрикнула и интуитивно потянулась к Веронике, но тут же упала в снег, не способная даже встать самостоятельно. Из-за чувства беспомощности у неё из глаз хлынули слёзы. Хруст снега раздался совсем рядом. Подняв голову, Даша чуть не вскрикнула увидев ещё одного из напавших на них. Злобный оскал заставил содрогнуться. "Не ужели всё так и закончится? - обречённо подумала Даша, опустив голову. - А ведь только-только всё налаживалось. Я ж даже паяльник себе купила, собиралась учиться паять. А тут всё это".

Раздался непонятный хлюпающий звук. Даша снова подняла голову. Прямо перед ней стоял молодой парень с двумя одноручными мечами. Он пронёсся мимо Даши в сторону Вероники словно не было никаких сугробов. Так легко и невесомо. Несколько точных выпадов и вторая девушка свободна. Ещё пара вооружённых людей направлялись следом за ним. Спаситель же убрал мечи и ловко подхватил Дашу на руки, словно она была как пушинка. Та даже возразить ничего не могла. Девушка замёрзла настолько сильно, что даже и не пыталась говорить.
- Поставь её, - требовательно сказала Вероника. - Не в этой жизни.
- Рот закрой, - рыкнул в ответ парень. - Ты сама-то еле ноги воротишь. А она ещё и продрогла. Ты погляди на неё. Вылитая Снегурка.
"Так спокойно", - пронеслось у Даши в голове. Широким шагом он пошёл куда-то вдаль, а Даша внезапно провалилась в темноту, но сквозь неё она всё же услышала:
- Ты не сможешь ничего изменить.


Рецензии