Петрович. История 6

предыдущее тут http://proza.ru/2020/12/08/1082

Утром Петрович привычно смотрел на встающее солнце. Без метлы, без лопаты, просто сидел на лавочке, глядя на поднимающееся светило. Странно было осознавать, что никуда не надо было спешить. Впервые за долгое время. Петрович не брал выходных и давно не был в отпуске. Не потому, что не отпускали. Не хотелось.
 
В последний раз он отдыхал в Хакасии. Просто собрал рюкзак, купил билет и приехал в Абакан. Именно приехал, а не прилетел. Петрович любил поезда. В них всегда текла своя жизнь, иногда даже против движения состава. И страна двигалась так же. Куча мимолетных знакомств, литры выпитой водки и сотни пьяных историй, похожих и непохожих друг на друга, но всегда предельно откровенных.
 
А потом были Сундуки. Не подгадывая, Петрович добрался до этих странных мест ровно накануне полнолуния. Как это ни странно, туристов было мало, поэтому он в одиночку добрался до одного из Сундуков и оказался на его вершине. Правда, дорога так утомила Петровича, что он присел у камня, прислонился к нему спиной и уснул.

Лететь в пространстве было необычно. Петрович не испугался, скорее всего, не успел. Он уже стоял посредине белой комнаты, голый. Кроме него никого в ней не было. И ничего. Только голос и звук варгана. Хриплый голос из ниоткуда.

- Я приду, и твоя жизнь изменится, - услышал Петрович и теперь уже вздрогнул. На его плече сидел ворон, а перед глазами свисали сверху черный носок и красный бюстгальтер.

- Вставай, - Петровича разбудил резкий толчок в плечо. Перед собой он увидел бубен. Из-за бубна показалось мужское лицо, загорелое, принадлежащее мужчине примерно его возраста.

– Видел? – Петрович только кивнул в ответ.

- Иди, - шаман (а это был именно он, как позже просветили Петровича) махнул рукой, и Петрович пошёл.

И вот теперь Петрович встречал начало нового дня. План был простой: парикмахерская, магазин, уборка дома и…позвонить.

продолжение http://proza.ru/2020/12/21/963


Рецензии