Берлинский пациент

Все совпадения случайны. Все персонажи вымышлены.

(Крик души, выложенный на одном из Московских  рыболовных форумов. Удаленно спустя 25 минут, после публикации)

«Мужики, мне так то, в интернете ничего писать нельзя, сами понимаете, где работаю, но служба просто з****а.  Выговорится захотелось, вот так по -мужски, за рюмкой чая!
 Вот если честно, просто за Россию обидно!  С детства мечтал в органах служить ещё мальчишкой, думал там шпионов ловить буду, фильмы смотрел про Штирлица,  а отправили б** за ху****м каким- то следить без выходных!  Ну что делать приказы как говорится, не обсуждаются…
Три года б**, за мудаком этим присматриваю, без выходных и праздников…
Я бы давно уволился, да ипотеку выплачиваю, и надежда на перспективы, на повышение..
Жена пилит ещё, что постоянно в командировках, уйти угрожает  на алименты подать. Говорит все мужики нормальные, с женами  вместе, а я по полгода, на выходных не появляюсь дома.
А теперь из за этого х***а, ещё и на весь интернет «прославился»…
  В общем, в Т*мске было все как обычно, посидели в тачке, посмотрели что этот делать будет.  Выступил он там, среди школьников, мы так для отчета фотки сделали, если честно, за****о уже эти отчеты пустые слать в центр. Потом,  с какими- то полупокерами, пошел по городу шляться. Ну мы думаем, сейчас как всегда поша*****я, потом в баре каком ни будь, посидят, по****т о том, какие планы грандиозные у них по захвату мира  и в гостиницу поедут. Главное следить, что бы ему местные п***ы по- пьяни не дали, а то б** международный скандал, лидера оппозиции обижают б**.
  А на этот раз, реальная х***а началась, высосали они по 2 литра пива и погнали на такси за город на дачи. Мы за ним, соблюдая все нормативы маскировки, а то вдруг его там эти трахнут в лесу, потом пиши рапорта б** на 100 страниц.
  В общем приехали они на дачу, мы рядом аккуратно припарковались, а они уже «на веселе» им пофиг на все, и поперлись сразу в лес, в самые дебри.
  Я уже думаю, может с центром связаться нужно, что бы узнать указания в таких действиях, даже телефон экстренный включил на несколько секунд для связи.
Но прошло минут 20, а они уже из леса выходят с целым пакетом мухоморов, причем идут прямо по дороге и жрут их. Я конечно все понимаю, за ним три года слежу, да персонаж своеобразный, много чего по пьяни вытворяет, но такое не ожидал увидеть.
Думаю, сейчас реально тут кони двинет, и что нам потом делать? По собственному желанию сразу писать?
  Подумали мы с мужиками, и решили в экстренный случай, позвонить профессору одному в институт криминалистики, который как раз по ядам специализируется, что бы узнать ,не «крякнет» ли этот от мухоморов? И что нам делать, если ему с худится? «Скорую», тут ночью хер дождешься.
Позвонил я ему, узнал что делать, он мне часа полтора рассказывал, как если что промывания производить.
  Тут и ночь наступила, слышим какие -то крики странные, сразу мысли нехорошие. Выхожу, а этот голый сидит на крыше сарая, и мухомор жрет, глаза бешенные нечего не понимает и орет. Да ещё и на чужом участке. Тут, какой то дедок выскочил из дома и яблоком в него кинул, этот вскочил и побежал, через заборы сигая. Мы за ним, а то бл***, сейчас пиз******я насмерть где ни будь.
Еле догнали его около леса, откачали как могли, уже пофиг на конспирацию было, все равно ничего не соображает.

  Повалялся он на траве несколько минут, потом встал и пошел как зомби. Проследили за ним, как  добрался до своих полупокеров и спать лег. Потом все таки, до гостиницы они доехали, а мы все ночь не спали, катались блин из леса в город как ошалевшие.
  На утро, как всегда не выспались, этот тоже мятый в аэропорт завалился как сонная барышня, сразу чай сосать начал, ну вроде на ногах стоит, п****т даже что то.
Мы и успокоились уже, что объект направляется в Москву в целости и сохранности, пошутили типа его ж**а в очередной раз цела.
  В общем потом все как обычно, сели с ним на рейс, я только заснул, думаю наконец то выходной дадут, в Астрахань на рыбалку сгоняю. Но проснулся от крика такого «аааааааа», сначала с просони не врубился, что случилось, потом понял что промывание от мухоморов не сработало…
А дальше что было с «Берлинским пациентом» вы и так знаете…
Нам ещё в отдел газету привозили, то ли «Т*мская Правда»*, то ли «Т*мские Вести», да там дедок письмо пишет, как он «отца русской демократии» под мухоморами, яблоком шуганул, хорошо бы его сейчас найти конечно…
В общем мужики, пойду я до «пятерочки» ещё прогуляюсь…
Обидно, только что мы ему жизни то по факту спасли, а он выставляет душегубами…

Декабрь 2020

*http://proza.ru/2020/10/21/1556
Ссылка на "Письмо в Томскую Правду"


Рецензии
Юмор отличный!
И рыбалка отменяется, а тем более не ждите благодарности за спасенную жизнь от таких "пациентов", ведь они всё перевернули шыворот-навыворот и выставили вас душегубами. Впрочем, как и некоторые "рецензенты", которым не понравилось опубликованное.

С уважением,

Бармин Виктор   07.03.2021 20:22     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв!

Артем Шин   16.04.2021 23:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.