Андрей Красивый

 Стоял себе Андрей под солнышком весенним. Футболка, прическа офицерская, в руках мяч. Остановился перед самым стадионом и застыл.
- Ой, какой красивый!
Это к Андрею приблизились Люба и Лариса. Андрей на них не оборачивается.
- Действительно, красавчик!
- А мы его ещё красивее сделаем!
Ох, сделают! Тем более , под рукой у Любы и Ларисы фломастеры. Разноцветные, новенькие. Не прошло и минуты, как у Андрея появились усы. Черные, аккуратные. Потом загнутые, большие, пиратские. И борода. И бакенбарды. И повязка на глазу. А ему хоть бы что - замер, застыл. Потому что Люба и Лариса очень красивые. Им весело. Пальчиком стерли и бороду, и повязку, и бакенбарды. Стали пририсовывать фиолетовый фингал под глаз, намазали зелёнкой лоб
- Кто же его так избил? - спрашивает Лариса.
- Гопники какие то. Не мы же с тобой?
- Их, наверное, много было?
- Да, шестеро. Но им тоже врезал.
Андрей молчит. На его щеке появляются струйки крови. Досталось. Фломастер вишневый у Любы. А Ларисе Андрея жалко - пальчиком стирает и кровь, и зелёнку, и фингал.
- Всё прошло! Давай его в блондина совсем покрасим?
Блондином Андрею быть не идёт. Люба с Ларисой и сами не в восторге. Но на их счастье фарфоровую голову привести в привычный вид пара пустяков. Фарфор легко оттирается-отмывается.
- Что ещё ему пририсовать? Для красоты? - спрашивает Люба.
- Золотую цепь! - отвечает Лариса.
Цепь получается оранжево-бурая. Не годится. А вот наручные часы черным фломастером очень кстати. И опять усы с бородой, но на сей раз светло-коричневые. А брови черным, нахмуренные. Смотрит на Любу с Ларисой недобро.
- Очень красивый, правда?
- Только теперь злой!
Полюбовались. Хотели ещё пририсовать что-нибудь, но не придумали. И решили, что без фломастеров Андрей был более красивый. Даже без часов. А они просто с ним пошутили-побаловались. Андрей и в крови побывал, и с фингалом, и бородой до самой груди обрастал. Потому что так красивой Любе и красивой Ларисе было угодно. Похихикали Люба с Ларисой, включили в кране тёплую воду. Отмыли Андрея. Прямо в футболке. Вместе с мячом. Вновь стоит на письменном столе у окна. Под весенним солнцем. Красивый. До стадиона ему так и не дойти.


Рецензии