Источник нейтронного вещества

Факт самопроизвольного выделения из свободных частиц нейтронного вещества протонов, электронов и антинейтрино, из которых, как известно, строится весь материальный мир, является доказательством того, что нейтронное вещество — это первоначальное состояние космического вещества.

Частицы нейтронного вещества присутствуют во всех ядрах химических элементов. О количестве нейтронного вещества и его роли в формировании таких космических объектов, как например, Земля, говорят данные о её составе. Подсчитано, что 50% массы всего вещества Земли заключено в нейтронах [1]. В космосе нейтронное вещество существует в виде сверхплотных тел различных размеров: от нескольких десятков километров до сотен парсек километров в поперечнике [2]. Большинство из них стали ядрами планет и звёзд, а наиболее крупные из них — ядрами галактик.

Наличие в дальнем космосе множества нейтронных ядер галактик позволяет предполагать существование в сверхдальнем космосе их нейтронного источника колоссального размера. Известно, что обязательным условием существования нейтронного вещества является его сверхплотность: 1,2*1014 г/см3[1]. Такая величина плотности может быть достигнута только в телах шарообразной формы. На основании этого можно считать, что источник нейтронного вещества, из которого состоят ядра галактик, представляет собой гигантское округлое тело, то есть мегаядро.

Находящиеся в дальнем космосе ядра галактик, вероятно, представляют собой производное процессов, происходивших в недрах мегаядра. Эти процессы, возможно, подобны процессам, происходящим в недрах ядер галактик. Их особенностью является периодическое сверхмощное извержение, во время которого образуются мощные «струйные» потоки («рукава») газопылевого вещества [2]. Они захватывают с собой фрагменты нейтронного вещества, выбрасывая их в дальний космос, где они постепенно превращаются в так называемые «звёзды» [3]. Поперечник таких фрагментов достигает многих тысяч километров [4]. Ядра и скопление вокруг них звёзд и межзвёздного газа образуют в космосе структуры, получившие название «галактик». Возможно, такая особенность существования ядер галактик является универсальной для всего космоса, в том числе и для мегаядра.

Ещё одним косвенным указанием на возможное наличие в сверхдальнем космосе нейтронного мегаядра является так называемое «реликтовое излучение, равномерно заполняющее всю Вселенную» [2]. Как отмечает А.Г. Дорошкевич [2], данное излучение позволяет предполагать, что в прошлом Вселенная прошла стадию «горячей плотной плазмы». Как известно, плазма образуется при очень высоких температурах. Так, плазменная оболочка Солнца нагрета до нескольких миллионов градусов цельсия [3]. Для достижения такой температуры необходим адекватный источник тепловой энергии. Таковым на Солнце является его ядро, состоящее из ультрасжатого нейтронного вещества [3]. От поверхности ядра, освобождаясь из «плена» колоссального давления, отделяются его частицы, что сопровождается выделением огромного количества тепловой энергии. В результате вокруг ядра образовалась плазменная оболочка мощностью 260 000 км [3]. В масштабах космоса излучение от солнечной плазмы — это всего лишь «микроскопическое» подобие плазменного излучения, имеющего, вероятно, место вокруг ядер галактик и тем более вокруг нейтронного мегаядра.

Если в сверхдальнем космосе действительно существует нейтронное мегаядро, то остаётся признать, что излучение, «заполняющее всю Вселенную» [2], не является «реликтовым», а исходит от его реально существующей плазменной оболочки.


Выводы:

1. В сверхдальнем космосе находится колоссальных размеров нейтронное мегаядро, которое является источником нейтронного вещества.
2. Излучение, заполняющее всю Вселенную, указывает на наличие у мегаядра плазменной оболочки.


Литература

1. Власов Н.А. Нейтроны. 2-е изд. Москва: Наука, 1971г., 551с.
2. Происхождение и эволюция галактик и звёзд. / А.Г. Дорошкевич, Ю.Н. Ефремов, А.В. Засов, Я.В. Зельдович. Под ред. С.П, Пикельнера. М. Наука, 1976
3. Фомин Ю.М. Происхождение и развитие материи. Гипотеза. http://proza.ru/2018/02/22/1048
4. Фомин Ю.М. О ядрах звёзд и планет. http://proza.ru/2020/10/01/884


Рецензии