Для новой орбитальной станции

И модули и солнечные батареи должны быть подвижными, сворачиваться в рулоны, или входить друг в друга, сбрасываться в аварийных ситуациях, для получения возможности сохранения остальных модулей станции. Должны быть капсулы для очищения и лечения кожи тела массирующим потоком воздуха, с функцией пылесоса для выброса отходов в космос. Специальная мягкая пружинистая сетка, как губка, должна защищать спальный корпус станции от метеоритов. Выдвижные охотники за космическим мусором должны быть оснащены приборами для их измельчения и спрессовывания в шар, для вторичного использования или отправки на сжигание в атмосфере Земли. Для выявления трещин в костяке модуля нужно изобрести плотный, лёгкий и прозрачный передвижной вторичный корпус меньше квадратуры первичного модуля, для сохранения основного запаса воздуха и жизнедеятельности космонавтов, а также их техники, на время выявления места и причины исцедента в настоящем первичном жилом помещении, и, нужно изобрести жидкость, которая бы находилась между стенками космической станции, препятствовала утечке воздуха, нейтрализовывала космическое излучение и вырабатывала новую энергию. И т.д.
 
(Роскосмос ищет идеи для новой орбитальной станции)


Рецензии