Религии нужно обновление? Она- часть политики?

===1. Вы считаете, что бороться за Истину можно и методами большевиков - уже не актуально видимо. Цель оправдывает средства для многих политиков. А религия стала частью политики к сожалению. И не самой ее лучшей частью.
2. Считаете ли Вы что религия (в частности православие и его иерархия) нуждается в обновлении?
3. Считаете ли Вы что Бог - един для всех людей планеты Земля?
4. Считаете ли Вы что пора устранить противоречие, если не конфликт между наукой и религией?
5. Считаете ли Вы ВСЕХ людей планеты Земля своими братьями и сёстрами? Меня в частности? Я не крещён и не принадлежу ни к одной конфессии -и не собираюсь кстати. Хотя сочувствую коммунистам - как научной квази-религии и буддизму - как квази - научному Мистическому способу познания себя и Мира.
Вот пока и всё, коллега и брат по разуму и вере в Бога - Любовь.))) == П.А.М.


1. Цель оправдывает средства не только для политиков, но для всех бездуховных, безнравственных и беспринципных людей.

Что касается  большевиков – то они боролись за свою  т.н. «истину» разжиганием ненависти, жестоким террором и массовыми убийствами.  Преступление - то, что они ради достижения своих целей беспощадно уничтожили миллионы людей.

Когда католическая церковь, ради сохранения своей власти и популярности, соглашается с политикой властей, узаконивших содомию, вопреки  Слову Божию, её отвергающему и почитающему за смертный грех, тогда католичество перестаёт быть христианством и становится орудием политики.

 Православная Церковь  оставалась верной Христу в самые страшные атеистические годы Советской власти. Несмотря на страшные гонения, разрушение 90% храмов, пытки и расстрелы десятков тысяч священников и репрессии сотен тысяч воцерковлённых людей, она возвышала голос в защиту  несправедливо осуждённых и молилась о мире, о страдающих и об убиенных.

Православная Церковь  и сейчас, вопреки принятым Законам, настаивает на том, чтобы запретить или хотя бы ограничить по мед. показаниям массовое убийство младенцев (в России делается 5 млн. абортов в год), и это при уменьшении, и без того недостаточной, численности  населения.
У воцерковлённых людей нет демографических проблем, аборты не делают,  у всех большие дружные семьи.

Также Церковь требует прекратить торговлю детьми по программе суррогатного материнства  и вывоз их за границу, так как  велика вероятность их использования  в качестве фракций для  омоложения дряхлых богатых пациентов. О чём свидетельствуют ужасающие случаи, ставшие широко известными.
Русская Православная Церковь на всех уровнях власти заявляет о недопустимости пропаганды ЛГБТ и безнравственности,  превышении полномочий органов опеки и т.п.
Но голос Церкви, взывающий к совести и нравственности,  не все хотят слышать.

Политика это? Для государства – да, для Церкви – забота о своих прихожанах, о благополучии и спокойствии, духовно-нравственном возрастании каждого человека, народа и страны. (В России 86% крещены в Русской Православной Церкви).
Это обязанность и право Церкви – духовно наставлять и помогать  в трудных жизненных ситуациях мудрым советом, молитвой,  приобщением к Божественной благодати и Слову Божию.
Как и говорил Христос: «Приидите все нуждающиеся и обременённые и я успокою  вас».
И людям это необходимо в потоке негативной, агрессивной пропаганды насилия, разврата  и зла.

Каждый может прийти  в Церковь хоть на весь день, присутствовать на Литургии, участвовать в самых главных Святых Таинствах: Исповеди и Причащении Святых Христовых Тайн, набрать Святой воды – и за это не надо платить, всё  совершенно бесплатно.

Если же к этому прихожанин хочет что-то специальное и дополнительное, то за умеренную плату (пожертвования) можно заказать молебен, панихиду, поставить свечи.

Часть вырученных средств  идёт на оплату труда священников, диаконов, также алтарников, певчих, свечниц. рабочих, уборщиц. Большая часть идёт на коммунальные расходы – отопление, электричество, ремонт, реставрацию.
Часть средств городских храмов идёт на строительство, ремонт и поддержку сельских небольших  церквей,  в которых люди старшего возраста особенно нуждаются, так как церквей не хватает. Порой ближайшая церковь в 50-100 км, и транспорта нет, да и сил, и здоровья  нет добраться. А пожилым и малообеспеченным  особенно нужна помощь и поддержка.

2. Не приведи Господи обновления Православия!))  Иерархическая структура Церкви установлена Апостолами- ближайшими учениками Христа, которые три года были с Ним неразлучно, и которые делали то, что повелел Христос. И не нам это менять.
Разве изменился БОГ или его Заповеди? Православная Церковь – Единая Соборная Святая Апостольская Церковь, единственная наследница неискаженного, неповреждённого учения Христа и апостольской Церкви.

Церковь – Тело Христово. Кто попытается менять Тело Христово, тот перестанет быть членом Тела и Церкви Христовой. Кто меняет Учение Христа, тот перестаёт быть христианином.
   Протестанты и католики  внесли «прогрессивные» изменения и в Учение, и в Символ веры, и в христианскую нравственность – и где они ? Дружными рядами, вместе с голыми  в перьях,  бесноватыми членами ЛГБТ сообщества, приплясывая, всем парадом шествуют  в вечные мука ада? Нам это не надо! ))

Мы знаем, что есть религия и вера, которые точно спасает, и мы знаем, что нам необыкновенно повезло  – это Христианство и Православие,  они даны Христом-Богом, а все другие религии – людьми, а люди могут ошибаться. Я их комментировать не буду. По делам их и целям узнаете их.

БОГ един для Земли и всей Вселенной. И Христос Един. К БОГУ можно прийти только через БОГОчеловека Христа.
«Иисус сказал : Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня. ( От Иоанна 14:6 )

3. Между наукой и религией нет никакого конфликта. Это две стороны познания Мира. Наука – материального, религия – духовного и Божественного. Они максимально сближаются в квантовой физике в познании духовного (тонко-материального) мира,
Науке Божественный мир не доступен, он вне времени и пространства, доступен только интуиции сверхсознания - вере.

Глубокие знания приводят к БОГУ, а поверхностные знания уводят от Него. Величайшие учёные – все верующие люди.

4. Да, считаю, что все люди – братья и сёстры, и Вы тоже мне – брат.
ОТЕЦ Небесный–ТВОРЕЦ у всех Един. К тому же, мы, как и Адам и Христос – Всечеловеки, и каждый содержит в себе всё человечество, и мы – пребываем во всех.

Крещённые в Православной Церкви рождены от БОГА в Святом Таинстве Крещения, и отчасти подобны Богочеловеку Христу.  Все православные - во Христе, а Христос – в каждом православном человеке.

Коммунизм-атеизм – химера, именно квази-религия, потому, что истинная религия предполагает установление взаимосвязи с Единым ТВОРЦОМ-БОГОМ.
Атеизм устанавливает связь с диаволом. А власть «отца лжи, человекоубийцы от начала»-диавола, всегда приводит человека и народы к истреблению  и самоуничтожению, к разрушению и хаосу. Негодные средства не могут привести к  высокой и доброй цели.

Буддизм – псевдо-учение и псевдо-религия, ведущая к растворению души (личности)  в Безличном Абсолюте, то есть,  к её самоуничтожению. Кто за этим псевдо-учением стоит? Похоже, что тот же «человекоубийца от начала».) Как сказано в Евангелие от Матфея
10:28. И не бойтесь убивающих тело, души же не
могущих убить; а бойтесь более того, кто может и
душу и тело погубить в геенне.

*
Безличный Абсолют – ни есть ли чрево ада,
в котором растворяется заблудшая душа?
И к БОГУ-Личности стоит он как преграда,
для тех, кто Истину и ложь в душе своей смешал.

Замечу, что главное в Православии – Спасение души (личности) и восхождение человека к следующей ступени - Богочеловек во ХРИСТЕ, а, затем, подобно Христу -  Бог в БОГЕ.
Кстати, только в Христианстве – БОГ есть Любовь.

Желаю всех благ братьям по разуму  и по  вере в БОГА - Любовь.))
=


Рецензии