Страсти человеческие и приход антихриста

Когда страсть проникает в человека, сначала она выражена в форме привычки. Я привык делать то-то и то-то. Человек поступает по своим нравам и привычкам. В первую очередь бесы усыпляют память человека. Память о том, что он христианин, память о том, что Бог есть, и не просто есть, а всегда был и будет, что Он прямо сейчас смотрит на тебя, видит каждое твоё движение, каждый твой волос сосчитан, взвешен, каждое твоё слово подвешено на весах добра и зла, каждая твоя мысль и даже прилог мысли известен Господу, все твои сердечные устремления, вся твоя сущность на Ладони у Того, Кто тебя создал посредством твоих родителей. Память о неизбежной смерти и мытарствах, память о бесах, память о необходимости поста, молитвы, борьбы со своими страстями и похотями, всё это усыпляется и человек начинает жить по животному. И что необходимо животному, то необходимо человеку и это ставится во главу угла. Но не думайте, что это происходит лишь с одним человеком, такое происходит с обществом. Есть такое широко известное выражение: «Общество потеряло нравственные ориентиры». Это выражение не совсем правильное. У нас есть Единственный ориентир, Господь Бог и Его Заповеди истины, справедливости и милосердия. Слово же «нравственность» имеет общий этимологический корень «нрав» со словами «нравится», «нравы». Если для людей Бога нет, то что нравится людям, то они и возводят в качестве нормы и даже необходимости. Это мы можем пронаблюдать за Содомом и Гоморрой, а также современными западными ценностями. Есть нравственность, это ценностные ориентиры общества, основанные на установленных нравах в обществе, а есть совесть, то есть Со-Весть, Общая Благая Весть, как свет, отражённый от Солнца нашего – от Бога, в наших душах. Так что общество не нравственные ориентиры теряет, а совесть и Бога.
На уровне одного человека это начинается с поступков, которые обретают форму привычки и укореняются в человеке. Привычка же не даёт человеку вернутся к нормальному образу жизни и становится его мучением, страстью. Человек очень часто понимает, что с ним происходит что-то не так, но уже не может просто отказаться от своей привычки. Она срастается с его душой, становится её частью, частью характера человека (характер с греческого ;;;;;;;; «отличительная черта, знак, чеканка»). И у него остаётся только два пути, либо сдаться и «наслаждаться» своим мучением, прекратив с ним борьбу, забрав его в другой мир после своей смерти, где оно усиливается многократно и многократно и никогда не прекращается, либо начать бороться с этой страстью.
Если человек прекращает бороться со своей страстью, то последовательно, он выполняет волю уже не свою, а того, кто имеет источник этой страсти, кто направляет и подогревает эту страсть. Это тело человека, которое уже на химическом уровне начинает зависеть от страсти, дьявол, который внушает человеку о бесполезности борьбы с ней и мир, который создаёт все условия для исполнения страстных желаний. А если не создаёт, то человек сам их создаёт. Но в настоящее время мир, потерявший совесть, потерявший ориентир на Бога и Его Заповеди, является исключительным условием для распространения и развития страстей в людях. И в этих условиях человек, как скот, пасущийся где попало, заболевает духовным паразитом – бесом. И он настолько вытесняет совесть человеческую, что начинает подменять её. Человек даже может говорить, что он живёт по совести, но вот поступки его уже не будут отражать божественный свет и правду. А если и будут милосердны, то ради тщеславия и гордости. Тщеславием, гордостью, сластолюбием, пьянством, чревоугодием, леностью, скупостью и тысячами других пороков питается не человек уже, а его духовный паразит, сросшийся с его душой и телом. Всё богопротивное радует его, и он даже становится на роль судии справедливого, хоть и не милостивого, так как милосердие не знакомо и чуждо ему. И он насаждает это в сердце и разум своего носителя. Но вина человека в том, что он полностью соглашается со своим паразитом и исполняет волю его.
Человек же, который всё же решится бороться со своими страстями, не сможет этого сделать самостоятельно, без ущерба своей плоти или душе. Он становится либо болящим телом, либо душою. Либо также заболевает духовным паразитом. Но в отличие от сдавшегося, он не принимает его, бес для него чужероден. И всегда это крещёный в правоверии человек, за которого молятся и который сам участвует в Таинствах Церкви. Единственный, Кто может избавить человека от страсти без потерь, это Бог. Но для этого сначала нужна молитва и укрощение своего тела. «Оскопить» тело так, чтобы оно нуждалось и просило, чтобы оно страдало от отсутствия излишеств и привыкало к простоте пищи и пития. Именно это служит признаком того, что человек начинает бороться со своими страстями и на этом этапе, чтобы избавиться от потерь в этой войне, что не всегда бывает так просто, по молитве страждущего вмешивается Тот, Кто создал и телесное, и духовное… Бог.   Вместе с тем молитва усердная и пост смиряют плоть и дух, побеждают духовного паразита и тот бежит. Бывает так, что не сразу, но для пользы же страждущего, который не до конца смирил своё тело.
И когда постящийся и молящийся вновь обретает управление сознанием своей души и телом, он обретает радость великую и великую благодарность Богу за эту свободу от мучений. Отрекшийся же от борьбы со страстями воспринимает страсти как данность и быт, естество и не воспринимает это рабство утомительным, а напротив, внутренний паразит убеждает его, что вот он сейчас как раз то свободен, а избавившийся от паразита стал рабом. В этом ему помогают и средства массовой информации, и сформированная в обществе нравственность, и его окружение. Мир, плоть и дьявол, поработившие свободную душу это та же пародия и уродливое подражание Пресвятой Троице - дьявола, возомнившего однажды себя Богом и падшего в бездну. И когда они соединяются и имеют единые помыслы, слова и поступки в человеке, а потом человеке за человеком, создаётся общество, которое формирует свою нравственность без Бога, и своё царство, царство антихриста.
Именно такое «царство» создаёт условия для порабощения духовными паразитами всё больше и больше душ. Но дьявол знает, что сделать это невозможно только на духовном уровне. Власть ему нужна полноценная, желательно без «военных затрат и унижений» победителей его и его слуг. Для этого ему нужен способ попроще, ему необходимо создать такие условия, чтобы все люди выбрали его и поставили его царём, создавать то, что ему нужно на этой земле, чтобы обратить на свою сторону всех, и если возможно, то и избранных Богом проповедовать Царствие Небесное, чтобы и они выполняли волю его. Для этого создаётся условие постепенного принятия его воли. Шаг за шагом в «тело человечества» внедряются новые страсти и привычки, чтобы потом покорить это «тело» и заставить его исполнять волю лукавого. Евангельская СоВесть подменяется нравственностью, общение между людьми упрощается, ускоряется, совершенствуются коммуникации, Интернет, социальные сети, электронные деньги, электронные паспорта, новые системы учёта и контроля, всё это используется для создания условий, при которых будет исполнена его воля. Целью всего будет подчинение воли человека, а значит души и тела, воли того, кого называют Мошиахом. Люди сами изберут его и сами же отрекутся от Христа. Христос будет чужд им, Заповеди Его они проклянут, от Бога они отрекутся. Сделают это они по своей воле, сами. Выбор, который будет сделан, будет сделан раз и навсегда, обратной дороги не будет. И будет контроль души и тела.
(Мф. 17:21) «сей же род изгоняется только молитвою и постом». Так будет и с этим миром и народами. Постом принудительным будет то, что земля не родит ничего живого, будут всемирный голод, болезни и напасти, а молитвами оставшихся христиан приблизится время избавления от царства антихриста.
Господи милостивый, милостив будь к нам, грешным…


Рецензии
С интересом прочитала Ваш труд.
Спасибо за доверие!
Всё написано правильно,но ...довольно гладко и как-то - по-газетному декларативно.
Написано так ,как Вы думаете, что нужно писать на подобные темы. Но нет никаких правил,а всегда есть конкретная личность автора.
А здесь Вас самого,того,которого я знаю много лет, нет!
Виктория Кардецкая (Клюева)

Виктория Клюева   28.12.2020 23:08     Заявить о нарушении
Спаси Господи. А меня тут и не должно быть, это небольшое резюме под уже написанными рассказами. Они идут один за другим. Если выстроить их по порядку, логика прослеживается.
С теплом,
Петр

Исаков Пётр Александрович   29.12.2020 09:57   Заявить о нарушении