Тринадцатая часть афоризмов от Алексея Горленкина

И снова здравствуйте, мои дорогие читатели!
Как всегда, я рад новой встрече с вами в тринадцатой части моих афоризмов.
Новый 2021 год, надеюсь, сложится более удачным годом для всех нас. Я глубоко верю, что это будет так. Сегодня я от всей души хочу поблагодарить всех читателей, которые были вместе со мной в 2020 году. Я вижу, как читатели, используя мои афоризмы, пишут свои отзывы в стихотворной форме. Вот Вам пример совместного творчества автора и читателей.
Всем читателям, кто ознакомился с моими работами, я говорю БОЛЬШОЕ СПАСИБО!
Меня радует каждое Ваше высказывание и даёт мне прилив новой силы продолжать свою работу, знакомить дорогих читателей  с новыми мыслями и планами.
От всей души и чистого сердца ещё раз поздравляю всех читателей с Новым 2021 годом и Рождеством Христовым!
Желаю каждому читателю доброго здоровья, глубокой веры в лучшее будущее, исполнения планов и желаний лучшей жизни!

С искреннем уважением,
Всегда Ваш,
Алексей Горленкин

ТРИНАДЦАТАЯ ЧАСТЬ АФОРИЗМОВ ОТ АЛЕКСЕЯ ГОРЛЕНКИНА

1) Здравомыслящему человеку для принятия верного решения не нужны советы соседа.
2) Говорят, что он получил минуту славы, а ему хотелось ее больше и больше, чем он заслуживает.
3) В глазах его всегда светился огонёк, громада он, а не уголёк.
4) Народ всегда валил к нему толпой, да не тот, что в квартире за стеной.
5) Узкая дорожка вывела его на широкое поле деятельности.
6) Он цену сам себе не знал, а каждый день ее все завышал.
7) Человек без душевного и духовного богатства - ещё не обладатель настоящего богатства.
8) Совесть человек не купит и не приобретёт у кого угодно, ее надо иметь в доброй душе, горячем сердце и холодном рассудке.
9) Получив образование, ещё не значит, что ты стал настоящим человеком.
10) Кто же виноват, что в историю попадают люди, недостойные истории.
11) Тот, кто не дорожит свободой, тот ее жертвует.
12) Свободный человек чувствует себя как птица в небе.
13) Человек без свободы - как комнатный цветок без полива.
14) Своё будущее мы делаем сегодня.
15) Правосудие не всегда право.
16) Право есть у всех, только пользоваться им дано не каждому.
17) Война всем плоха: и победителям, и побеждённым, так как цену ей могут определять десятилетиями или столетиями.
18) Преступление - это одновременно и ошибка, и холодный расчёт.
19) Все участники мракобесия - неуравновешенные и не отдающие себе отчёт безбашенные люди.
20) Осиное гнездо живет и процветает там, где существует теневая экономика с финансовыми махинациями.
21) Порой и богатым живётся хуже бедных.
22) Если много пьёшь водки, то скоро будешь у неё на дне.
23) Адреналиновые наркоманы сами идут на безумные трюки, которые заканчиваются трагедией.
24) Если ты солгал брату или другу, то и себе верен не будешь.
25) Он мечтал о всем и сразу, и все его мечты остались, как несбывшийся сон.
26) Он использовал все тридцать три удовольствия, а счастья своего так и не нашёл.
27) Безумные люди, рвущиеся на ярмарку тщеславия, лишний раз показывают свою несостоятельность.
28) У него было все, только не хватало порядочности и совести.
29) Совесть, честь и славу променял на алкоголь, и теперь он в этой жизни - ноль.
30) Он всегда пытался брать быка за рога, только из этого ничего не вышло.
31) Если в голове и душе пустота, то плохи твои дела.
32) Красиво, брат, поёшь, да некрасиво ты живешь.
33) Эти дельцы все деньги промотали и сами смотались.
34) Ложь, перемешанная с правдой - ещё та гремучая смесь.
35) Тупость и глупость - родные сёстры.
36) Любовь и ревность - два противоречивых понятия.
37) Суеверие может превратиться в кошмар.
38) Когда терпение лопнуло, то его невозможно восстановить в прежнем виде.
39) Их отношения строились от ножа, а выходило все топорно.
40) Как бы за нечестно нажитое богатство не пришлось бы платить неподъёмную цену.
41) Когда людям постоянно говоришь неправду, то постепенно превращаешься в негодяя.
42) Недалекие люди, которые явно неправы, никогда не признают этого.
43) Ненависть может извести до предела самого ненавистника.
44) Змей змею - рознь, как и человек - человеку.
45) Дурное поведение и разгильдяйство присуще людям, потерявшим всякий контроль над собой.
46) Промахи политиков всегда списываются на кого угодно, только не на политиков.
47) Любое государство заинтересовано не на любви к нему, а постоянному служению и подчинению.
48) Любые СМИ - и нашим, и вашим за копеечку спляшем, и не могут давать объективную картину происходящего вокруг.
49) Телевидение у государства служит как верный пёс у хорошего хозяина.
50) Телевидение не только помогает созидать, но и разрушать.
51) С телеэкранов столько выпадает мусора, что не знаешь, куда его девать.
52) Какое у нас правительство - хорошее или плохое, так это пусть останется на его совести.
53) Если бы правительство умело хорошо править, то цены ему не было бы.
54) У правительства аппетиты куда больше, чем у народа всей страны.
55) В правительстве тоже есть дураки, и, чем их больше, тем виднее работа правительства.
56) Как бы правительство не менялось, а проблем меньше не становится.
57) В работе правительства всегда больше вредных привычек, чем хороших.
58) Премьер обещал подумать, а не решить проблему.
59) Он был как дуб и пустил свои корни во все высокие кабинеты правительства.
60) В этом правительстве кот больше произносил «мяу-мяу», чем гонял крыс и мышей.
61) На этих торжествах все вышло как-то без души, зато по правилам.
62) Он гайки так закрутил, что и сам этому не поверил.
63) Политик - как неверный жених, много всего обещает и ничего не выполняет.
64) Чиновничий аппарат растёт и разрастается, а когда никчемных чиновников некуда девать, для них создают новые структуры.
65) Все евреи мира - тоже огромная сила.
66) Ни один народ не получил столько славы, как еврейский народ.
67) Величие еврея - в самом еврее.
68) Еврей успешно идёт вперёд, так как точно знает, что у него за спиной, слева и справа.
69) Кто из евреев не преуспел в науке или искусстве, тот преуспел в торговле.
70) Ход вселенной и истории не остановить, так как этот процесс - бесконечный.
71) Нет ничего хуже и опаснее, чем равнодушие и безразличие к окружающему нас миру природы.
72) Как бы ты не ругал плохую погоду, от этого она лучше не станет.
73) Метеорологи могут дать точный прогноз погоды, а могут и наоборот, это уж как распорядится небесная канцелярия.
74) Все начинается с мелочей, а оборачивается крупным делом.
75) Сумей держать себя в руках в любой стрессовой ситуации.
76) Коль появился ты на свет, то не копти его и живи ярко.
77) Надейся всегда на лучшее, а там уж как получится.
78) Чтобы не приходилось часто раскаиваться, подумай, что ты можешь изменить в самом себе.
79) Важно не только признавать свои ошибки, но и не допускать их впредь.
80) Никогда не обвиняй невинного человека, это и есть начало подлости.
81) Дьявол способен на всякие мерзости, а ты не уподобляйся дьяволу.
82) Не пытайся выглядеть хорошим, а делай все хорошее, что можешь.
83) Всегда ешь в меру, и никакая диета тебе будет не нужна.
84) Правде нужно преодолевать множество препятствий чтобы о ней узнали.
85) Ложь легко приспосабливается к правде, чтобы в неё поверили.
86) С возрастом приходит прозрение, но ума больше не становится.
87) Чтобы ваш труд не пропал напрасно, трудись с умом.
88) Не всегда и не везде все решают деньги.
89) В тревоге жил, с тревогой мир делил и в тревоге растворился.
90) Ему даже несчастье указало верный путь выхода из сложившейся ситуации.
91) У железной дороги пути много, а ты выбери для себя верный путь, только не в тупик.
92) Любовь - это счастье, которое у нас никому не отнять.
93) Настоящая любовь - это та любовь, которая ничем не запятнана.
94) Если ты любишь по-настоящему, то ты чист и честен как перед Богом.
95) Когда женитьба приносит счастье, то здесь и злу нет места.
96) Счастьем не торгуются, его нужно бережно сохранять.
97) В любви не надо никому и ничего доказывать, а просто любить вечно.
98) Он был как в раю: слева жена, справа тёща, и полный хоровод детей.
99) Вопрос не стоил и внимания, как между ними выросла стена непонимания.
100) Бывают факты не простые, а просто убийственные.
101) В старости все твои друзья и враги - это нажитые трудноизлечимые болезни.
102) Старость никуда не спрячешь, но скрасить ее ещё можно.
103) Ушёл на пенсию и стал трудиться вдвое больше, чем на работе, а все говорили, что ушёл на заслуженный отдых.
104) С приходом пенсионного возраста он понял, что значит настоящая жизнь.
105) Пенсия - это несбыточные мечты человека, которые остались до ее прихода.
106) Долго мечтал о пенсии, а когда она пришла - глубоко в ней разочаровался.
107) Он познал всю поэзию жизни, когда вышел на пенсию.
108) Он всегда был неугомонным человеком, и только пенсия его угомонила.
109) Если ты поддался скуке, не вини во всем пенсию.
110) Он думал многое поменять в своей жизни, но пенсия поменяла все его планы.
111) Не спеши в загробный мир, так как ты ещё не сделал в этом мире.
112) Говорят, у него лошадиное здоровье, а кто это определил?
113) Вроде как бы он и есть, только все его не замечали.
114) Глупость так стара, что ее невозможно ни понять, ни обьяснить, ни куда-нибудь отправить.
115) Характер у него - ни туда, ни сюда, одним словом - бесхарактерный.
116) В неразумной компании трудно найти разумный выход.
117) Умный и дурак по-разному оценивают степень своего счастья.
118) Ум и сила имеют разную цену.
119) Одним - всё, а другим - всегда хорошо.


Рецензии
Ну не к чему придраться! Очень хорошее произведение, чувствуется беспокойство за будушее человечества. Живая картинка получается, только грустная.

Алина Тетерина   11.02.2022 14:22     Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.