Еда осчастливит, бог подаст?

Существует ложное мнение:

"Хорошее, ровное настроение, отсутствие голода и депрессии, позитивные мысли — это всё определяется гормональным статусом. А он, в свою очередь, приходит в норму после отказа от крахмалов и сахаров и возвращения натуральных жиров. Радостное, оптимистическое отношение к жизни, приподнятое настроение (и здравомыслие, кстати) — это тоже в большей степени биохимия, следствие здорового метаболизма, а вовсе не результат самовнушения или работы с психологом."

Гания Замалеева “Новая культура питания”

Мой ответ:

Нет, это не так. Поел и счастлив?

Нет, девочки, счастье приходит после выполнения хорошего дела.

К сожалению, хорошее дело может только КАЗАТЬСЯ хорошим, если человек не понимает того, что делает. Такое дело будет осуждаться и не принесёт радости.

Поэтому счастлив только тот, кто высокоразвит, как личность, и способен делать по настоящему хорошие дела ДЛЯ ВСЕХ, для общества. Это ценится высоко и приносит всеобщую радость и вдохновение. Подвиг - самое лучшее дело.

А еда только на секунду радует и в лучшем случае приносит самолюбование аскезой.

Повторяю - "после отказа от крахмалов и сахаров и возвращения натуральных жиров. Радостное, оптимистическое отношение к жизни, приподнятое настроение (и здравомыслие, кстати) — это", внимание, самолюбование аскезой. Т.е. радость от преодоления, типа я сильный. И всё.

---

Примечание:

Аскеза (от др.-греч. «упражнение», и др.-греч. «упражнять»), или аскетизм, — методика достижения духовных целей через упражнения в самодисциплине, самоограничении, самоотвержении; молитву; исполнение трудных обетов, порой включающих самоистязание, умерщвление плоти. Религиозное.

---

Здравы будьте, бояре! О вашем скафандре речь - http://velemudr.blogspot.ru/2017/04/blog-post.html

---


Рецензии