Обратиться в тень - глава 9

Глава 9





                НЕ ВЫХОДИ НА УЛИЦУ И НИ С КЕМ НЕ ОБЩАЙСЯ





           Силистиан был ранен. Об этом свидетельствовал разорванный рукав на правой руке, но в тех местах где ткать была порвана виднелась вполне здоровая кожа (если можно так выразиться о вампирах). Однако я все равно испытала легкое волнение за его испорченное пальто и бессмертную душу. Никак не привыкну к этим вампирам. Кто они черт побери, такие!? Их раны заживают, а травмы восстанавливаются со скоростью воска, который почти моментально сохнет, падая со свечи.
           - Она видела оборотня. – произнес Элиар, совершенно не жалея мое психическое здоровье – и отдала ему стигийский нож.
           - Знаю, сам с ним столкнулся... –  задумчиво ответил Силистиан снимая с себя испорченное пальто. Он скинул его на мой любимый диван в прихожей, при этом бегло осматривая меня, на предмет увечий. – может стоило присмотреться к зверушке, вдруг он дружелюбный? – спросил он. – косясь на меня. 
           - Если оборотень старой закалки, то вполне возможно, что он хотел ей помочь. – произнес Элиар.
«Ну, теперь-то он вряд ли так позитивно настроен» - трагично подумала я, вспомнив как яростно зарычал зверь, в тот момент, когда я всадила в его лапу нож.
На самом деле, я еле на ногах от страха стояла. И одновременно хотелось узнать, что черт побери здесь происходит…
           - Вам не кажется, что оборотни это уже слишком? А еще я голодна, напугана, и ничего не соображаю. Объясните мне, что происходит и откуда они взялись?
Вампиры переглянулись, но тем не менее покорно прошли за мной на кухню. 

           Все что я услышала от вампиров про оборотней, невольно наталкивало на мысли о том, что Лондонская тюрьма, это не такая уж плохая альтернатива всему происходящему. Но потом отдернула себя.
           И все же, город Сельфосс оказался самым что ни наесть настоящим городом химерой. Огромным многоликим монстром. И все в нем монстры. Включая меня. А чего я собственно ожидала, после того как так неграмотно расколдовалась? Вот теперь вся нечисть и тянется ко мне, со всех сторон. Исландия всегда славилась мистическими историями, но никто же не догадывался что большинство из них правда. 
           Когда я отправилась в душ, то захватила с собой не допитую бутылку с ржавчиной. Потому что без коньяка, слушать всю эту жуть, настоящая психушка.
           Вообще-то, вампиры вовсе не ожидали что какой-нибудь оборотень, доживет до наших дней. Еще несколько столетий назад, их оставалось всего около дюжины на весь наш мир. И встретить его в наше время, огромная редкость.  Внешне оборотни ничем не отличаются от людей, так что, когда они в людском подобии, даже в ауре их волчью энергию никак не распознать. Она появляется только с перевоплощением. И даже тогда, это чудовище умеет ее скрывать. И нет, оборотни не живут на кладбищах и не жрут людей. Как я сначала подумала, и решила переспросить, потому что встреча с одним из древних представителей этой расы навеяла мне мысли о склепах и пыльных мумиях. Пока они в человеческой шкуре, считай они одни из нас. – пояснил вампир. 
           Оборотни уважают магию. Видимо поэтому, он меня не тронул. Но это касается только древних особей. Когда-то, они рождались только для того чтобы становиться стражами ведьм. Пока одна чародейка, не освободила одного из них, на свою голову… Но, это уже другая история, которую мне никто не собирается рассказать.
           Эти звери, очень уникальны. Оборотню не нужно уметь читать мысли, чтобы узнать, вас ближе. Оборотни видят некоторые моменты из детства человека, и это отлично помогает им вас понять. Все они по своей натуре довольно прямолинейны и честны. Что охотно демонстрируют. Соберутся убить – врать не станут. И единственные существа на планете, которым они никогда не причинят вреда, это дети. В малышах, эти огромные магические псы, души не чают. Оборотень способен услышать плач ребенка, даже если находиться на расстоянии трех населенных пунктов от него.  Так же существует легенда, что семь таких магических собак, собравшись в одном месте, способны остановить время на некоторое время. Это еще одна из причин, почему на оборотней велась охота практически со всех сторон. Кстати, те оборотни, которые когда-нибудь служили ведьме, могут говорить даже в шкуре волка. Правда искаженным и грубым, но человеческим голосом. (Вот здесь я не сдержалась, и крикнула что хочу себе такую зверушку. Потому что на удивленного вампира нужно посмотреть хотя бы раз в жизни)
           - Да, вроде много положительного, для ведьмы... – продолжал Силистиан. – однако, проблема в том, что пока оборотень не заговорит, ты никогда не отличишь его от свободных собратьев. И не дай Бог, это тебя отвлечет. Потому что в наше время, с ними крайне нежелательно иметь дел. Они очень сильны и агрессивны. Потому что вымирающий вид. И у обычного человека, встретившись с этим зверем нет ни единого шанса на спасение. Они – хранители тайн. Любой, кому случайно что-нибудь доведется узнать, будет убит.
Силистиан, как всегда в своем репертуаре. Темные одежды, мрачный взгляд, пугающие истории.
          
           - Найти мы его сможем только в том случае, если все силы бросим на поиски следов. У нас нет на это времени. Остается надеяться на то что он сам, объявиться в ближайшее время… - произнес Элиар. (Мне показалось, или  вампиры и правда не терпят оборотней?)
Я была уже изрядно пьяна, и почти засыпала за столом, но услышав такое, не поверила собственным ушам. «И зачем нам на хрен, искать этого зверя»?! хотела было спросить я, но меня как будто бы уже услышали. (к сожалению, в силу своего пьянства, я не успела обратить на это внимание)
           - У этого зверя, твой стигийский нож. И если мы не найдем оборотня, мы не вернем нож. А без него Лекси, сидеть тебе взаперти. – ответил он, пристально наблюдая за моим состоянием.
           - Да он мне нужен, как рыбе зонтик. Этот ваш нож… Подумаешь, одной херней больше, другой хрени меньше… какая разница!? Об этом надо было думать еще тогда, когда решила избавится от трупа в своем багажнике… - отчеканила я и тут же прикрыла рот рукой.  Чертов алкоголь! Вреда навалом – пользы ноль. Еще подумают, что оберегают убийцу.
           Вампиры переглянулись. Такое впечатление, будто они оценивали мое состояние.  И решали, стоит ли продолжать этот разговор. Ведь из ванной комнаты, я вернулась пьянее чем, когда туда уходила. А они явно хотели что-то еще сказать.
           - Что еще?.. – более чем раздраженно спросила я.
           - Демоны. – ответил Силистиан, и восхитительно улыбнулся.

«А что? Почему бы, и нет.»
           Вот теперь я точно спокойно спать по ночам не смогу. Видимо Боги сошли с ума, раз разрешили здесь устраивать разборки между нечестью. Хотя если подумать, наш мир и так беспросветно погряз в безумье, пороках и обмане. Люди живут как в тумане, не замечая того, что иногда здесь творится черт знает, что! Да что там, они часто не хотят понимать даже то что сами творят это зло.
           Да уж, похоже готовиться грандиозная облава на наш мир.
 Кажется, меня еще никогда не посещали столь фатальные мысли. И при этом я упорно старалась выгонять всплывающие мысли о подушке, во время таких серьезных размышлений.
         
           - …
           - С кем из них ты говорил? – послышался голос Элиара
           - Это был Лерайс…
           - Ты думаешь он...?
           - Думаю, он может найти ее уже сегодня… - серьезный тон голоса Силистиана, наполовину привел меня в чувство.
           Я растерянно посмотрела на вампиров, и постепенно осознала, что пропустила мимо ушей несколько важных предложений.  Усталость, приличная доля алкоголя и все эти мрачные мысли периодически создавали передо мной иллюзию, что все это всего лишь странный страшный сон.
           - За мной не может следить демон. Зачем я ему нужна?.. – кажется я произнесла это в слух. Потому что они тут же обратили на меня внимание:
           - Ошибаешься. Видишь ли, Демоны это все равно что вампиры. Но им нужна только колдовская сила. Ни кровь, ни плоть, но магия. Они дьявольски сильны, и как правило, чем больше магии поглотят, тем сильнее становятся. (Прям Дункан Маклауд) А для таких как ты, повстречать демона все равно что умереть. 
           - Отлично. Пусть придет и сожрет мои силы. – вскочила я. - Я избавлюсь от этого дерьма, и перестану видеть призраков! Исчезнут оборотни и вампиры, ведь я тогда уже не буду представлять никакой опасности, верно?.. Что вы на меня так смотрите?!.. Он же может избавить меня от этих сил?..
           - Да, только демон может лишить чародейку ее силы. – произнес Элиар глядя мне в глаза – но, лишить ведьму ее силы, значит лишить ведьму жизни. Кроме того, что ты глупо умрешь, ты еще никого и не спасешь.   
Я села.
           - Если за твоей магией, сюда поднялся один из самых сильных демонов, предполагаю, что после того как он до тебя доберется и получит свое, миру будет только хуже если он задержится поразвлечься… - Силистиан в своих запугиваниях безупречен, как всегда.
           По холодной комнате бродил полумрак. И в предрассветных сумерках вампиры выглядели еще более таинственными и чуть ли не насильно притягивали взгляд. Я перевела взгляд с одного вампира на другого. Янтарные глаза Элиара пристально за мной наблюдали. Его светлые волосы, ниспадавшие на лоб и шею, поблескивали словно от инея. Я невольно опустила глаза на сильные плечи под белой рубашкой. «Кошмар, я наверно ненормальная, раз могу столько времени проводить в обществе красивых вампиров, которые к слову сказать, очень любят обсуждать мою смерть»
           - Мне надо выпить…
          


           - Лекси, твоя сила сейчас на свободе, и заметно латает барьер, который здесь когда-то был возведен с помощью похожей магии… поэтому, это бунгало сейчас относительно безопасное место для тебя, но потеря стигийского ножа будет постепенно рвать эти нити… так что постарайся не высовываться зазря, пока мы кое-что улаживаем…
Не выходи на улицу, и ни с кем не общайся, демоны умело имитируют голоса. Владеют телепортацией, так что, если ты подумаешь, что от их представителя можно убежать, эта мысль станет для тебя фатальной ошибкой. А вот они как раз, очень редко ошибаются, у них всегда есть четкий план. И если уж этот демон поставил перед собой цель, от него не просто будет избавиться. В конце концов, ты просто устанешь спасаться и сделаешь оплошность. – мне показалось, или Элиар действительно выглядел взволнованным, когда все это говорил…
           Я была очень пьяной и уставшей. Ужасно ныли все мышцы от такого отчаянного бега. Никогда больше не пойду на тренировки к Силистиану. По крайней мере до тех пор, пока хочу оставаться живой.
           - Я должна знать, как они выглядят. Как они выглядят? – спросила я, стараясь выговорить все буквы правильно. Под алкоголем это давалось не легко.
           Силистиан сидел на дряхлом стуле за полусгнившим кухонным столом, а за спиной вампира бился в припадке холодный динозавр, потому что я не помню даже приблизительно сколько этому холодильнику может быть лет. Элиар стоял рядом.
           - Демоны поднимаются в этот мир из ада. – заговорил Силистиан. – а поскольку окружающая среда их мира существенно отличается от этого, они натягивают на себя шкуру человека.
           - Что? Мерзость какая… Как же я… Как я тогда смогу заметить опасность, если передо мной будет стоять человек? С фига ли я пойму, что это не человек?! – охренела я.
           - Забираясь в человека, они мучают людей. Но в противном случае, долго на поверхности они просто не смогут находиться. – спокойно продолжал бесчувственный вампир, будто забавлялся моей безысходностью. – Но есть одна особенность, ограничение если хочешь, по которым они не могут себе позволить залезть в каждого кто им приглянется. Демон может вселиться только в невзрачного бродягу. Он не способен влезть в дорого одетого джентльмена или симпатичную девушку в красивом платье. Его удел невзрачные закомплексованные оборванцы, бездомные, называй это как хочешь…
           Я прыснула, обозвав демонов бомжами, на что вампиры почему-то разозлились. Их скулы просто заиграли фейерверком эмоций, вместо привычных желваков. С чего бы вдруг?.. И заверили меня что, если бы я видела их настоящий облик я бы и не подумала так шутить.
           - Есть еще один признак. Их глаза. Вернее, зрачки - они у демонов в два раза меньше чем человеческие. Этот факт заставляет их носить солнцезащитные очки, поэтому будь осторожна… - видимо Элиар не закончил фразу, для того чтобы я не разразилась истерическим смехом. – В общем, люди, пораженные демоном, могут так же носить очки, запомни это. А кроме огромной силы, они обладают сверхчувственным восприятием эмоций и состояния человека, за счет чего им не сложно узнать, что ты испытываешь в данный момент. А значит они могут почти безошибочно предугадать твои дальнейшие действия. Это опасно, и может тебя убить. Поэтому, тебе какое-то время лучше вообще не высовываться отсюда. А если встреча все же произойдет, ты можешь почувствовать тепло вокруг себя или в атмосфере. Если ты его еще не увидела, но почувствовала теплый воздух, беги.
           Из-за звериной доли алкоголя, ощущение страха было несколько смазано, но кровь в моих жилах все равно стыла от такого изобилия жутких новостей. Меня вдруг крепко обняла паника.
           - Знаете, что?! Еще один выходец из ада, который жаждет меня убить, и вы меня трезвой больше не увидите! – заявила я.
«Черт» - пронеслось в голове. «Отныне я больше не знаю, что такое спокойствие и безопасность». И только благодаря выпитому алкоголю, я еще не окончательно сошла с ума. Ко мне за стол подсело плохое предчувствие, дружелюбно намекая на то что это всего лишь начало.
           Меня непрерывно колотило от страха и сильно клонило на сон из-за выпивки. Что же победит, беспокойство или усталость?..
           «Значит так: при появлении вампира – веет холодом, как из морозильной камеры.
При демонах в воздухе виснет дьявольская жара. Оборотень же, перед прогулкой по темному Сельфоссу опрокидывает на себя флакон с ужасом и облизывает могильные плиты. Что ж. я запомню». – подумала я, перед тем как задремать прямо за столом, и сквозь сонную пелену, так и не смогла разобрать, о чем беседуют эти два удивительно красивых голоса:
           - Она выглядит довольно пьяной.
           - А должна выглядеть мертвой, на сколько мне известно, люди в таком состоянии больше не живут. В ней алкоголя сейчас, больше чем крови…
           - Ты прав. Посмотри на все эти пульсирующие дыры в ауре. Сегодня она натерпелась…
           - И нахлебалась в придачу. Очень по-людски, с ее стороны. Глупая, она себе даже не представляет в какой опасности находиться…-  Высокий красивый вампир посмотрел на своего собеседника:
           - Знаешь Элиар, я уверен, что она именно та девушка, из пророчества, которое Он так ждет.
           - Похоже на то… - тяжело вздохнул вампир в белой рубашке.
           - Все на это указывает, мы не ошиблись. И то что она ничего не знала о своей магии, и то что сила высвободиться внезапно, и она не способна будет ее скрывать. И все будет на грани. Однако… Она не должна попасть к нему в руки. Могли бы мы просто ее убить? – улыбнулся брюнет.
           - Если она девушка из пророчества, то нет. Она не знала, что обладает магией, и ее не обучали защите. В чем ее вина?.. – угрюмо произнес Элиар, с твердым отрицанием глядя на Силистиана, и вспоминая ее испуганный взгляд в первую встречу. – я отнесу ее в комнату.

          
           Я почувствовала, как меня подхватили на руки, а тело с ног до головы обдало безжалостно приятыми ощущениями, и открыла глаза. Я была в комнате на своей кровати, а надо мной склонился Элиар, и глаза его горели как магический янтарь. Я понимала, что уснула, и он просто меня сюда отнес. Однако тело не слушало мозг, и меня все равно бросило в жар. Так сильно захотелось прикоснуться к его губам, что протянула руку и почти коснулась его виска:
           - Элиар, я… - голос мой предательски дрожал, пока пыталась справиться с наваждением. «Что со мной происходит, рядом с ним»?
           - Ты забываешь, кто я. – отпрянул вампир.
Лишь у двери задержавшись, он приказал: «Спи». Именно приказал, потому как я тут же провалилась в сон, бессильная сопротивляться.    
               


Рецензии