О человеке

                Человек - это звучит гордо.    М. Горький.


Имеет место расхожее мнение, что человек это  самое вредное и опасное существо на Земле. С этим трудно спорить, если оценить его влияние на экологию планеты, а также на её животный и растительный мир.

Однако не будем спешить делать выводы и ставить клеймо...
Человеческий организм - вершина эволюции, т.к. он обладает величайшей силой во Вселенной - разумом. Мы просто не умеем или разучились им правильно пользоваться.

Человеческий мозг с его высшей нервной деятельностью, пока ещё весьма мало изученной, является, образно выражаясь, мощнейшим компьютером, но, к сожалению, находящимся, в большинстве случаев, в состоянии «полусна» или, если хотите, в режиме ожидания.

На 22.11.2020 г. Население Земли достигло примерно 7827000000 человек. Представьте себе почти 8 млрд. компьютеров, ожидающих, когда их начнут полноценно использовать...

Что же получается тогда, когда человеку удаётся включить свой «компьютер» и начать использовать его возможности ?

А тогда получаются гениальные творения в области музыки, литературы и живописи, научные открытия, прорывы в создании новых технологий, появляются люди, обладающие сверхспособностями, экстрасенсы, прорицатели, наконец, гениальные мыслители.

Теперь вообразите, какие возможности появятся, если включить хотя бы 50% наших «компьютеров», да при этом «объединить их в общую сеть»... Осмелюсь предположить, что тогда человечество сможет не

только решить свои земные проблемы, но и начнет влиять на процессы, происходящие в Солнечной системе и даже преобразовывать её. Возможно, полеты на соседние планеты будут происходить совсем не так, как мы представляем это сейчас...или вовсе не происходить прекратившись за ненадобностью.

P.S. Эта заметка не ставит целью что- либо доказать и тем более предвидеть. Если Вы хотя бы задумались над вышеизложенным — спасибо Вам.


Рецензии
Конечно, задумалась! Очень интересные размышления, жизнь подтверждает их справедливость. Поддерживаю, Виктория.

Виктория Романюк   21.01.2023 17:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.