Служба доверия
Она была очень зла. Мало того, что муж заставил ее тащиться на машине через всю область, так ей еще пришлось остановиться на ночевку в каком-то неизвестном городке.
Бывший муж, устало подумала она, и опустилась на диван. И как у него это получалось? Она развелась с Игорем уже почти полгода назад, а он до сих пор мог легко воздействовать на нее.
- Малыш, - весело произнес он в трубку, - тебе же не составит труда привезти мою машину сюда, ко мне?
Он был на другом конце области и развлекался с какой-то новой молоденькой пассией. И что они все в нем находили? Лысеющий, полнеющий коротышка с жалостливым взглядом и тяжелой отдышкой, которую она слышала в трубку телефона. Но потом Даша вспоминала, что сама прожила с ним почти пять лет. Целая вечность. Только когда они разошлись, она поняла, что это были пять лет мучений. Ни любви, ни хорошего секса, ни взаимопонимания – ничего этого у них не было.
«И что я в нем нашла? – иногда думала Даша. – Может его жалостливый взгляд?»
Взгляд был жалостливый, а вот характер очень непростой, можно сказать даже больше, хамский и распутный. Она понимала, что в ней сейчас говорит злость, и она знала, что у них были неплохие дни. Но этих дней было катастрофически мало, чтобы со временем она не начала его тихонько ненавидеть.
Даша хотела отказать Игорю в его просьбе, но он снова начала жаловаться на какие-то проблемы и нехватку времени. И она согласилась. Машина – это было последнее, что их связывало. И чем быстрее машина окажется у него, тем быстрее он отстанет от нее и ей не придется слушать по вечерам его гнусавый голос и смех девиц на заднем плане. Он снова победил, он снова сделал так, чтобы она плясала под его дудку.
И вот, Форд Эксплорер стоял на подъезной дорожке к дому, а сама она осматривала место своей ночевки. Было довольно не плохо. Двухэтажный домик, довольно чистый, светлый и ухоженный, во дворе росли цветочки, пахло свежестью. Ее даже удивило то, что за домик брали такую ничтожную плату. За такие деньги она думала увидеть местечко, где обычно водители-дальнобойщики развлекаются с придорожными проститутками или шумные компании устраивают новогодние корпоративы. Но домик походил больше на жилище бабули из «Луни Тьюза», которая тихими вечерами вышивает крестиком и смотрит развлекательные передачи по телевизору. Городок был небольшой, поэтому навряд ли аренда жилья здесь пользовалась большим спросом, отсюда такие низкие цены. Даша покрутила несколько рекламных буклетов на журнальном столике. Потом между них заметила небольшую пластиковую визитку, на которой был указан номер телефона с подписью «телефон службы доверия». Интересно, что это за служба, подумала Даша. Она положила ее назад на стол и решила, что надо как-то занять сегодня вечер.
С собой девушка купила пакет продуктов в местном супермаркете и пару бутылок пива. Продукты теперь были разложены на столе, пиво охлаждалось в холодильнике. Как в молодости, улыбнулась она, вспоминая те времена, когда жила еще одна. Она могла спокойно выпить и расслабиться, не ожидая, что Игорь, который также мог пить пиво, в один прекрасный момент не напьется до того состояния, когда его пришлось бы нести в постель. А потом полночи она бы слушала его храп, а утром жалобы, что у него сильно болит голова.
В молодости она частенько любила отдыхать дома одна. Вот так, готовя ужин, иногда попивая пиво. Ей всегда было хорошо одной, поэтому сейчас она чувствовала подъем сил и увлеченно принялась за готовку ужина. Вечер в этой глухомани обещал быть не таким уж и плохим.
Стемнело очень быстро. За готовкой она не заметила, как наступил вечер, где-то на улице зажглись фонари, а легкий ветерок начал шевелить листву деревьев, ветви которых заглядывали в окна. Ей захотелось выйти на улицу и подышать свежим воздухом, она представляла какой-то он здесь был чистый, среди лесов, далеко от крупных городов с их высокими трубами заводов и фабрик. Но она помнила, что находится в незнакомом городе и совершенно не знала, что здесь происходит по вечерам.
«Возможно, по вечерам здесь гуляет маньяк, который только и выискивает туристов, опрометчиво гуляющих по незнакомому городку».
Она взяла тарелку с закусками и бутылку пива. Немного пританцовывая, прошла в комнату и включила телевизор. А потом тарелка с закусками выпала из ее рук, так как тишину неожиданно пронзил нечеловеческий, душераздирающий крик.
Глава 2.
Даша осторожно подошла к окну, вой раздавался с улицы. Она отодвинула в сторону штору и увидела, как у двери дома расположилось ужасное чудовище. Оно было просто огромно, больше внедорожника, что стоял рядом. Покрытое какой-то слизью чешуйчатое тело то и дело вздрагивало, когда чудище выло или кричало, глядя в вечернее небо. Оно раскрывало ужасную пусть с длинными клыками и выпускало эти страшные звук. Затем, маленьким передними лапками, от которых в стороны росли длинные, широкие крыльями, чудовище пару раз ударило во входную дверь. Конечно, ему никто не открыл, и чудище снова начало завывать.
На какое-то время лицезрение чудовища парализовало Дашу. Но потом она подумала, что если будет вот так пялиться на улицу, то чудовище точно вломится в дом. Монстр, конечно, внушал страх, но она прожила пять лет с Игорем и это было пострашнее.
Тем временем маленькие, когтистые лапки заскребли по двери. Девушка слышала это противный звук и поняла, что надо было действовать. Кем бы ни было это чудовище, настроено оно было точно не дружелюбно.
Преодолевая страх, что сковал ее, Даша подбежала к дивану, где лежал мобильник. Схватила его и набрала номер телефона службы спасения. Вслушиваясь в казавшиеся бесконечные гудки, она вздрагивала каждый раз, когда громкий стук сотрясал входную дверь.
- Служба спасения, чему я могу вам помощь? – раздался в динамике женский, немного сонный голос.
Даша тяжело дышала в трубку. Она не знала с чего начать и как. Слова нее хотели складываться в предложения и предательски застряли в горле. Так подруга, думала она, надо собраться.
- Девушка, - начала Даша после минутной паузы, - на меня напали.
- Так, где вы находитесь, и кто на вас напал?
Глаза забегали. Где она находится? Как называется этот проклятый городок? Когда она въезжала, то была занята мыслями об этой ужасной поездке и не заметила названия. Она была так поглощена тем, что злилась на Игоря, что не замечала ничего, кроме дороги. Буклеты! Вспомнила она. Рекламные буклеты.
- Секундочку, - бросила она в трубку и снова вздрогнула от новой порции ударов в дверь, удары становились сильнее. Дрожащими руками, она начала перебирать яркие тоненькие буклетики, пока взгляд не задержался на одном из них. На нем было фото какого-то небольшого водопада и под ним было написано: «Приезжайте в Камейково, у нас самые живописные места на всем северо-западе».
- В Камейково, - выпалила в трубку Даша.
- Простите, повторите, - настороженно переспросил диспетчер.
- В Камейково! И здесь жуткий монстр…
Но она не успела договорить, так как на другом конце повесили трубку. Даша недоуменно посмотрела на телефон. Может связь оборвалась? Набрала номер еще раз, но в это раз ей никто не ответил.
Что за чушь! Она никогда не слышала, чтобы сотрудники служб спасения сами прерывали разговор! Только если случился апокалипсис и на Землю упал метеорит. Но апокалипсис пока случился только здесь, в Камейково, и он стоял за дверью. Снова грохот с улицы. Она подошла к окну и выглянула. Чудовище, размахивая огромными кожистыми крыльями, бегало по двору, словно оно было раздосадовано тем, что не могло попасть в дом.
«Что вообще здесь происходит? Позвонить Игорю?»
Даже если ей выпустят кишки и оторвут одну ногу, а на другой она будет скакать от монстра, она не попросит помощи у бывшего. Но кому она могла позвонить? Она была далеко от друзей, от родителей. Она не знала, где в этом городке есть полицейский участок или что-то наподобие этого. Да и выйти на улицу она не могла из-за хлопающего крыльями монстра, который снова приблизился к двери. Он как-то присел на передние лапы, морда хитро вытянулась и уставилась на дверь. А потом он прыгнул на дверь. Опять грохот, теперь еще сильнее. Если монстр продолжит в том же духе, то дверь долго не выдержит.
Она вспомнила про телефон службы доверия. Она не знала, что это была за организация, но это был единственный номер местной службы, который она знала. На крайний случай, она попросит их позвонить в полицию. Подбежала к столу, судорожно в буклетах нащупала карточку, схватила и набрала номер.
- Добрый день, служба доверия, - почти сразу же послышался бодрый приятный мужской голос.
- Помогите, - не особо надеясь на эту самую помощь, тихо произнесла Даша, - я нахожусь в Камейково и мне нужна ваша помощь.
- О, - немного удивились на другом конце, - прекрасное место! Вы уже побывали на местных водопадах?
- Это ужасное место! – не удержалась Даша, она чувствовала, что была на грани истерики. А так как последний раз она истерила на школьном выпускном бале, когда ей испачкали платье, то она начала сильно переживать по этому поводу. – За дверью моей квартиры стоит монстр, похожий на большую летучую мышь, и мне некогда разглядывать местные красоты! Да даже если бы у меня и была такая возможность, то я лучше бы убралась отсюда как можно дальше.
Чувствуя слабость и навалившуюся усталость, Даша опустилась на пол, думая, что диспетчер тоже бросит трубку. Может подумает, что она истеричная сумасшедшая или что-то в этом роде.
- Успокойтесь, - но нет, мужчина ответил почти дружелюбным голосом. – Если вы говорите, что он похож на летучую мышь, то это скорее всего Хлопокрыл, довольно безобидное создание. Чтобы точно убедиться в том, что это Хлопокрыл, подойдите к окну, пожалуйста.
Даша послушно поднялась, хотя понимала, что мужчина нес какой-то бред. Но разве не назвала бы она бреднями чьи-нибудь россказни про огромного воющего монстра на крыльце, если бы сама его не увидела? Она подошла к окну. Монстр стоял у двери и жалобно завывал.
- Я здесь.
- Прекрасно! – радостно ответил мужчина. – Посмотрите, есть ли у него треугольный маленький хвост?
- Да, есть, - почти шепотом произнесла девушка. Монстр расхаживал по небольшому крылечку взад-вперед и она смогла разглядеть хвост.
- Восхитительно! - торжественно воскликнул мужчина. – Вам нечего бояться. Это точно Хлопокрыл, из вида треугольнохвостатых. Довольно слабый и пугливый монстр. Он очень боится света. Вам стоит включить свет на крыльце, и на всякий случай посветите на него фонариком. Фонарик должен быть в кухонном столе. Он испугается и уйдет. Свет на улице вы можете включить в прихожей, выключатель слева от двери.
«Что ты несешь?» - хотелось бросить ей. Она недоуменно слушала мужчину и думала, что тот ее разыгрывает. Может все же решил, что она сумасшедшая и решил над ней поиздеваться? Что она могла сделать ему или сказать? Что она могла сделать в данной ситуации?
Она выдохнула. Так или иначе, других вариантов спасения она не видела. Прошла в кухню, открыла все ящики, в одном обнаружила фонарик. Крепко сжимая его в руке, будто это было оружие, пошла в прихожую. Тихонько, на цыпочках. Чтобы монстр ее не слышал.
Она чувствовала, что он был за дверью. И когда она начала приближаться, он словно почуял ее и подошел ближе к двери. Снова скрежет. Даша хотела броситься прочь, но до выключателя было совсем недалеко, стоило только вытянуть руку. Она замерла, скрежет стал сильнее. Ей казалось, что если монстр захочет, то он легко выбьет дверь, и он только и ждет, когда она подойдет ближе.
Еще раз выдохнула, направила фонарик на дверь. Другой рукой потянулась к выключателю, пришлось слегка наклониться вперед. Скрежет стал невыносим. Закрывая глаза, стиснув зубы, она достала до выключателя и щелкнула им. В то же мгновение из-за двери раздались громкие вопли. Монстр кричал, визжал, орал. Это все происходило буквально несколько секунд, а затем все стихло.
Некоторое время она вслушивалась, но ничего не происходило, наступила тишина. Осторожно она прошла в комнату, выглянула в окно. На крыльце, которое теперь освещал одинокий светильник, никого не было.
Даша моргнула несколько раз, особо не понимая, что произошло. Потом вспоминала о мужчине из службы доверия, он еще не отключился. Телефон лежал на столе, она подошла и взяла его.
- Не знаю,– задыхаясь, с трудом подбирая слова начала она, - не знаю, как вас благодарить.
- Пустяки, - спокойно и все также весело отозвался мужчина. – Это наша работа. Будут проблемы, звоните. И еще, не выходите сегодня ночью на улицу, иначе нам будет сложно вам помочь.
Потом мужчина отключился, оставляя Дашу наедине со своими размышлениями.
Глава 3.
Все это было очень и очень странно. Странно и очень страшно. Мужчина говорил с ней так, будто этого монстра он прогоняет по несколько раз на дню. Для него это было совершенно буднично, и он даже ни капли не испугался, по крайней мере, так она могла судить по его голосу. Но в то же время, уверенность мужчины немного передалась и ей.
«Это же был Хлопокрыл! – думала она. – Довольно слабый и пугливый монстр!»
Но все же она очень испугалась. Еще больше ее пугало то, что в конце произнес мужчина. Что это означало? Что в городке есть и другие монстры? Она подошла к окну, там было тихо и спокойно. Очень тихо и спокойно, ни одной живой души, ни одной проезжающей машины. Только горел свет в домах, что виднелись вдалеке, да далекое шоссе освещали уличные фонари.
Даша поняла, что очень вспотела, пока «избавлялась» от монстра, майка на ней была мокрая, словно она бегала марафон. Девушка очень не любила ходить грязной или вспотевшей, мыла руки почти каждый раз, когда прикасалась к каким-либо предметам. Это был ее маленький «бзик», ее маленькая слабость, и даже Игорь, который не отличался особой внимательностью к ней, замечал за ней это. И вот теперь она чувствовала себя не комфортно, тем более после всей этой истории. Еще раз выглянула на улицу, на там ничего и никого не было. Даша решила принять душ, тем более теплый душ мог немного ее успокоить, она надеялась, что сегодня больше ничего не произойдет.
Прошла в ванную, включила воду. Заметила, что полотенец не было, а ее были в машине. Устало вздохнула. На улицу она точно не решалась выходить, даже до машины. Возможно, этот Хлопокрыл где-нибудь прячется в кустах и только ждет, когда она выйдет. Тогда, громко хлопая крыльями и истошно крича, он набросится на нее. А возможно, там, на улице, притаился кто-нибудь другой, пострашнее. Она поежилась.
На втором этаже были комнаты, может там есть полотенца, решила она.
В одной из комнат была огромная кровать и небольшой стол. Она подумала о том, что мало кому захочется здесь ложиться спать, по крайней мере, она точно не сомкнет сегодня глаз. Прошла в следующую комнату, тоже увидела кровать, поменьше, и небольшой шкаф. Она подошла к нему и открыла верхнюю полку:
- Да, - облегченно выдохнула она. В шкафу было несколько махровых разноцветных полотенец. Поднесла одно к лицу, вдохнула, полотенце пахло свежестью и цветами. Пока она выбирала полотенце по симпатичней, она снова услышала посторонний звук. Хлюпающий, быстро определила она. Внизу раздавались какие-то хлюпания и всплески воды. Прислушалась, не замечая, как крепко схватилась за полотенце. Себя пыталась успокоить тем, что это всего лишь канализация была забита и поэтому вода начала переливать на пол из душевой кабинки, создавая этот звук. Но где-то в глубине ее сознания появился уже маленький чертик, который начал ей нашептывать совершенно другие мысли.
«Помнишь хлопокрыла? Может все же он пробрался в дом, пока ты позволила себе расслабиться? Ты всегда вела себя неосторожно и невнимательно, иначе бы никогда не стала бы жить с Игорем», - нашептывал он.
Звуки усиливались. Она происходили с определенным интервалом, словно их создавали чьи-то шаги. Хлюп, хлюп, буль, секундная тишина, снова хлюп, хлюп, буль. Снова тишина, чуть дольше. Тревожная тишина, она сделала несколько шагов к выходу из комнаты. Она слышала, как тихонько заскрипела ступенька лестницы на второй этаж, будто под тяжестью чьего-то тела. Снова хлюпание и скрип, звуки неумолимо приближались.
Голова закружилась и она схватилась за дверной косяк, чтобы не упасть.
«Что это еще за чертовщина! Что на этот раз?»
А руки уже искали телефон, который она заблаговременно убрала в карман брюк. Не так уж и неосторожно она себя повела. Открыла последние набранные номера, и нажал кнопку вызова. Мужчина ответил почти сразу. Он был все также бодр и весел:
- А, это снова вы? Беспокойная ночка? Признаться вам очень повезло.
- Повезло? – дрожа, удивленно выдавила она.
- Да, в этих края не часто появляются, эээ, представители других измерений, а вам, если вы позвонили, уже попадается второй, - после секундной паузу добавил. – Конечно, если это не вернулся Хлопокрыл. Но это очень маловероятно, так как данный вид довольно пуглив и не приближается к дому, когда…
- Послушайте, - перебила его она, - это все занятно, но в доме кто-то есть! И этот кто-то сейчас поднимается ко мне, на второй этаж!
Звуки медленно, но неумолимо становились громче.
- Кто-то там хлюпает или чавкает, или что-то в этом роде, - продолжила она.
- Хм, - задумался мужчина. Это его «хм» встревожило Дашу, так как это «хм» означало, что ее собеседник задумался. Он не знает, кто это мог быть?
- Скажите, вы включали в доме воду? Кран или душ?
- Да, я включила душ и пошла на второй этаж, искать полотенце.
- Восхитительно, - как и в первый их разговор, мужчина был чем-то восхищен. – К вам пробрался довольно редкий экземпляр, мокрохлюп. Он появляется из воды, когда ее оставляют включенной. Признаться, не подумал бы, что вы, после встречи с хлопокрылом, полезете мыться. Вы очень смелая девушка.
«Или глупая», - подумала она и испуганно взглянула в сторону лестницы. Сначала она решила, что ей показалось и это была какая-то оптическая галлюцинация, например, из-за страха. Она видела, как воздух на лестнице немного стал другим, каким-то ожившим. Воздух словно пошел волнами и начал искажаться. Он немного поменял свет, стал чуточку темнее. Она смогла определить размытые контуры этого посеревшего воздуха.
- Мокрохлюп – прозрачный, бесформенный и состоит из воды? – выпалила она в трубку.
- В яблочко, - отозвался ее собеседник.
- Тогда это он! И он уже совсем рядом! – она захлопнула дверь в комнату и привалилась к ней спиной. – Помогите мне! У меня нет с собой фонарика!
Она заплакала. Даже живя с Игорем, она не позволяла себе такого, а тут разрыдалась как девчонка. Разве слезы могли ей сейчас помочь? Но ей было плевать, она стала заложником этого городка, наполненного каким-то тварями, и ей было плевать, что сотрудник службы доверия сейчас слышал ее плач.
- Успокойтесь, - очень мягко и спокойно сказал мужчина. – Я понимаю, что вы очень расстроены. Но все, что вам сейчас нужно делать, это выполнять мои указания. И поверьте, вы очень мужественно себя ведете. Некоторые люди и слушать меня отказывались, что приводило к печальным, хм, для них последствиям.
- Боже, - выдавила она, - были и другие люди.
Она подумала - сколько людей побывало здесь до нее? Дом выглядел очень ухоженным и не походил на поле боя между монстрами и людьми.
- Да, - продолжил мужчина, - были. И поверьте, тех, кто смог встретить здесь рассвет, было больше, чем тех, кто, так сказать, остался здесь навсегда. Вам надо лишь выполнять мои указания. Вы готовы?
«Хлюп, хлюп, буль, хлюп, хлюп, буль», - раздавалось за дверью. Потом на дверь, с другой стороны, что-то навалилось, Даша слышала, как дверь тихонько заскрипела. В страхе она вскочила и отпрянула от двери.
- Да, да, да, я готова! – кричала она в трубку.
- И так, - начал мужчина, - как вас зовут? Вы мне так и не представились.
- Даша!
- Хорошо, Даша, очень приятно. Я, к сожалению, не могу назвать свое настоящее имя, поэтому называйте меня Игорь.
Она хотела как-то выругаться на него, но дверь трещала все сильнее, дверь начала как-то выгибаться внутрь.
- Да, да, хорошо!
- И так, Даша, вы хорошо поете?
- Господи! К чему вам это знать? – она не выдержала и начала орать в трубку.
- Это очень важно, Даша, - она чувствовала, что мужчина улыбался в трубу. – Пожалуйста, немного успокойтесь и ответьте на мой вопрос. И помните, от ваших ответов зависит ваша жизнь.
Она глубоко вздохнула и выдохнула. Он был прав. Возможно, таким образом он хотел ее как-то отвлечь от происходящего.
- Знаете выражение «медведь на ухо наступил»? Вот это про меня. Я пою только в душе и то, если дома никого нет.
- Замечательно, - удовлетворенно крякнул мужчина. – А какая ваша любимая песня?
- У меня нет любимой песни! – она перешла на крик, дверь все больше и больше прогибалась и она видела, как в комнату стали просачиваться струйки воды. Если мужчина хотел ее успокоить, то делал это очень плохо и не в самый подходящий момент.
- Хорошо, - он совершенно не обращал внимания на ее крики. – Тогда используем стандартный вариант. Знаете песню группы «Руки вверх» «Крошка моя»?
Она не знала, что ответить. Что это был за розыгрыш? Она недоуменно уставилась на телефон, а потом на дверь. Дверь принимала форму пузыря и этот пузырь увеличивался в размерах, треск нарастал. Она поднесла телефон к уху.
- Даша, - его голос стал чуточку серьезнее и требовательнее. – Я слышу, что у вас там происходит. Если мокрохлюп ворвется к вам, то завтра вас найдут мертвой. Пойте!
Последнее слово он произнес таким тоном, что она не смела его ослушаться.
- Крошка моя, я по тебе скучаю,
Я от тебя письма не получаю…
- Хорошо, - произнес мужчина, - громче!
- Ты далеко и даже не скучаешь,
Но я вернусь, и ты узнаешь…
Даша даже не заметила, как все громче и громче пела песню, переходя почти на крик. Она закрыла глаза, запрокинула голову, ей захотелось даже танцевать. Что это было? Истерика? Страх ее так гнал? Но она не хотела останавливаться. По крайней мере, за звуком своего голоса, она не слышала треска ломающейся двери. Мужчина молчал и не прерывал ее пения. Даша даже не помнила, пела ли когда-нибудь там хоть одну песню? Даже когда они с девчонками в студенчестве пели в караоке, ей не было так весело. Она даже закружила по комнате.
Плевать, думала она, главное, если и умирать, то вот так, с песней.
Но она не умерла. Более того, когда она, уставшая и выдохшаяся, остановилась и взглянула на дверь, та снова стала прежней. На нее никто больше не давил, вода не лилась и даже те лужицы, что натекли в комнату, исчезли. Ни хлюпаний, ни всплесков, снова полная тишина.
- Ну как? – поинтересовался мужчина.
- Его нет, - осипшим от песни голосом бросила Даша. – Он исчез.
- Мокрохлюп не любит, когда люди поют песни, тем более, когда фальшивят, - мужчина слегка замялся. - Правда пели вы не так уж и плохо.
- Не смейте об этом никому рассказывать, - Даша позволила себе пошутить, сотрудник "службы доверия" снова ее спас. – И куда он делся?
- Он убрался назад, откуда пришел. Думаю, теперь он долго не появится здесь, вы задели его чуткий слух надолго. Что ж, если у вас больше нет проблем…
- Постойте, Игорь, - она заметила, что впервые произносит это имя без неприязни. – Поговорите немного со мной, мне это надо.
- Хорошо, - сразу же согласился мужчина. – У меня сейчас работы немного, так что я в вашем распоряжении. О чем вы хотите поговорить?
Даша опустилась на кровать, несколько секунд молчала, а затем тихо произнесла:
- Спасибо вам.
- Ох, не стоит, Даша, это моя работа. Что-то еще?
- Можете рассказать, что здесь происходит?
- Только в общих чертах.
- Да, этого будет достаточно.
- Что ж, - вздохнув, начал Игорь, - как вам известно, мы живем с вами на планете Земля и она существует в единственном числе. Но на этой планете существуют несколько измерений. В одном живут люди, в других разнообразные существа, мы их чаще всего называем монстрами или чудовищами. Но далеко не все монстры – это ужасные создания, какими мы привыкли их видеть или какими мы их знаем. У многих из них есть свои чувства, слабости. Многим из них не чужды эмоции, страхи, переживания… На нашей планете есть несколько мест, где миры соприкасаются между собой, именно недалеко от такого места и находится Камейково. Некоторые из обитателей других миров иногда попадают сюда, а мы стараемся изучать, по возможности, этих существ. Также, мы стараемся сохранять равновесие и порядок между мирами.
- Но, но почему тогда здесь все не огородить высокими заборами, не поставить вышки с военными?
- Хм, мы не хотим привлекать внимание общественности. Ведь все эти базы всегда привлекают многих зевак. Тем более военные с их танками и винтовками, отпугивали бы гостей из других миров. Военные бы просто принялись всех их уничтожать. Намного проще поддерживать вот такие города, как Камейково, помогать их жителям и случайным проезжим, которых бывает немного.
- Вы сказали города?
- Да, - спокойно ответил Игорь. – Мест соприкосновения несколько, и это только в России. И везде рядом с такими местами есть такие небольшие города, как Камейково. Поэтому я бы вам советовал не выкидывать нашу визитку, мало ли, вдруг она вам еще пригодится.
Даша хотел задать следующий вопрос, но их разговор прервал ужасный грохот.
Глава 4.
Создавалось ощущение, что на дом надели пустой железный мусорный бак и колотили по нему сверху. Игорь что-то говорил Даше, но она его не слышала. Почти бегом она сбежала вниз, грохот раздавался откуда-то с улицы, это она определила легко.
Даша даже не поняла, почему так легко кинулась вниз. Возможно, присутствие Игоря придавало ей смелости. Ведь он знает этих монстров, он с ними знаком. И не все же они страшные чудовища.
Пока она сбегала вниз, грохот пропал, также резко, как появился.
Даша осторожно подходила к окну и она слышала сквозь звон в ушах, как Игорь говорил:
- Не очень хороший звук…возможно…очень опасно…
Девушка выглянула в окно. Во дворе никого не было. Только, когда она взглянула на Форд, то поняла, откуда раздавались эти громкие звуки. Автомобиль стоял сильно помятый, с разбитыми окнами, он даже как-то сильно наклонился на один бок. Можно было подумать, что его использовали вместо боксерской груши. Но если и так, то этот «боксер» должен был быть довольно внушительных размеров и огромной силы.
- Никого нет, - сказала она Игорю, - но моя машина…
- Что с ней? – осторожно поинтересовался Игорь.
- Ее словно мяли в очень и очень больших руках.
- Не очень хорошо, - голос Игоря немного дрогнул, но он старался это скрыть.
- Что значит не очень хорошо?
- Даша, скорее всего, мимо дома пробегал падкий на железо Железобрюх – это тоже довольно безобидный монстр, как и Хлопокрыл. Но вот его грохот иногда привлекает многолапого Мозголома, а это уже будет посерьезней. Скажите, земля под вами не трясется, как при землетрясении?
Только Даша захотела ответить, что все спокойно, как она увидела, что светильник на крыльце начал тихонько раскачиваться. Потом она перевела взгляд на стол, где стояла бутылка пива. Она легонько дрожали. Все дрожало. Она чувствовала, как пол под ногами заходил ходуном. Сначала тихонько, но с каждой секундой все сильнее и сильнее.
- Да! – только и успела выкрикнуть она, потому что затем экран потух, телефон сел. Она некоторое время недоуменно хлопала глазами на темный экран, а затем вспомнила, что зарядка в машине. Все было очень плохо. И что значило: «это уже посерьезней». И голос Игоря был какой-то взволнованный. И именно в этот момент у нее сел телефон.
Все кругом тряслось все сильнее. Затем раздался жуткий треск, и она увидела в окно, как вдалеке валятся деревья. Огромные, толстые стволы падали вниз, как соломинки. Что за чудовище способно это сделать? Узнавать это не хотелось.
Но что ей было делать? Телефон сел, Игорь не поможет. Попробовать уехать на машине, но не факт, что она заведется после того, как из нее сделали отбивную. И что значит Мозголом? Он ломает мозги? Но как? Этого узнавать тоже ей не хотелось.
Она бросилась на второй этаж. Снова закрылась в комнате, особо не надеясь, что дверь выдержит. Судя по тому, как валились деревья, и дом долго не протянет. Забилась в самый угол, закрыла уши руками и стала кричать, пытаясь переорать нарастающий гул.
Она бы никогда не думала, что ее ждет такой конец. Да и кто бы мог подумать? Вчера она еще не знала о существовании всяких этих Хлопокрылов, да Мозголомов. И из-за чего она погибает здесь? Из-за Игоря? Она как-то сказала ему, что он сломал ей жизнь. Теперь, можно сказать, он ломал ее в буквальном смысле.
«Ломает не он, ломать будет мозголом», - ехидно пропищал чертик.
Грохот нарастал как снежный ком. Можно было подумать, что к дому приближался огромный бульдозер, который через пару мгновений снесет этот дом. Все дрожало, тряслось, падало и прыгало. Но сквозь этот хаос, она смогла услышать еще один звук. Звук телефонного аппарата. Обычного телефона. С трудом преодолевая страх, она открыла глаза и смогла разглядеть небольшой стационарный телефон, который стоял на тумбочке, рядом с кроватью.
«И как я раньше его не заметила?»
Она с трудом поднялась на ноги и, немного шатаясь из-за сильной тряски, пошла к телефону. Со второй попытки смогла ухватиться за трубку и поднесла ее к уху.
- Фуф, вы еще живы, - облегченно выдавил Игорь, а потом добавил, более настороженно. – Судя по звукам, у вас все очень плохо?
Она не могла ничего ответить. Из-за страха, из-за грохота, из-за новых слез, которые снова появились на ее щеках. Но теперь это были слезы радости, она так была рада слышать Игоря.
- Мозголомы, - пояснил Игорь, - не переносят запаха тухлых яиц. Специально для таких случаев, в шкафу, слева от кровати, есть баллон с ароматизатором, хватайте его и быстрее распыляйте, пока не стало поздно.
Она положила трубку и направилась к шкафу, где до этого выбирала полотенца. Тряхануло сильнее, отчего она упала, больно ударившись головой об пол, все перед глазами поплыло. Пол, казалось, пошел волнами.
«Нет, - сжала зубы Даша. – Я здесь не умру!».
Она поднялась на четвереньки и поползла к шкафу. Во втором ящике нащупала баллон, крепко прижала его к груди, как грудного ребенка, и начала судорожно крутить вентиль. Через пару минут комнату наполнил ядовитый, неприятный запах. Ее глаза щипало, дышать было трудно, но это было лучше, чем попасть в лапы мозголому. Она чувствовала, как грохот потихоньку становился тише, дом переставал дрожать. Когда баллон полностью опустел, снова навалилась тишина.
Телефон зазвонил. Собирая остатки сил, она подползла к столу и сняла трубку.
- Вы живы, - радостно констатировал Игорь. – Я очень рад.
- Да.
- Надеюсь, вас сегодня больше никто не потревожит. Тем более и до утра осталось недолго.
- Я тоже, - тихо ответила она, думая о том, что если кто-нибудь из монстров появится сегодня еще, то она не выдержит. Потом она оглянула комнату и добавила в трубку, - а как же дом? Теперь сюда долго еще никто не сможет заселиться.
- О, мы его восстановим. И вскоре служба доверия снова будет готова помогать людям, которые здесь остановятся. А вам удачно провести эту ночь, утром все монстры исчезнут, они не появляются здесь днем…
Больше никто не появился, и Даша смогла даже немного вздремнуть.
Утром она вышла на крыльцо. Взглянула на машину и губы невольно тронула улыбка. Она не знала, как объяснить Игорю, что случилось с машиной, да и не собиралась этого делать. Но внешний вид Форда ее позабавил, Игорь очень сильно любил эту машину.
- Надо ехать, - произнесла она и почувствовала, что ее настроение было намного лучше, нежели вчера. Она уже представила, как этот лысый индюк будет бегать вокруг машины с причитаниями и жалобами.
В руках она держала небольшую визитку с номером телефона и подписью «Служба доверия». Недолго думая, она засунула ее в задний карман брюк. Ведь никто никогда не знает, куда занесет тебя так или иная дорога.
Свидетельство о публикации №220122201316
Светлана Катеринкина 27.03.2021 13:54 Заявить о нарушении
Максим Георгиев 27.03.2021 14:28 Заявить о нарушении