Любителям альтернативки и попаданцев

На АТ выложены мои романы, посвященные альтернативной истории и попаданцам в прошлое.

Альтернативная история (цикл "Ветер войны")

"Пока "Гром" не грянул" https://author.today/work/65427

Аннотация
Сталинская операция «ГРОМ» против гитлеровского плана «Барбаросса». Переиграв фюрера в тайной войне спецслужб и поймав Вермахт «на замахе», СССР наносит упреждающий удар по нацистской Германии. 12 июня 1941 года советские войска первыми переходят границу и стремительно развивают наступление – на Варшаву, на Плоешти, на Берлин!
Куда заведет этот Освободительный поход Красную Армию? Удастся ли одержать победу «малой кровью, могучим ударом»? Успеет ли застигнутый врасплох Вермахт оправиться от первых поражений, чтобы остановить РККА у ворот Рейха? И не обернется ли операция «Гром» еще более страшной катастрофой, чем в реальной истории?

"Я убил Гитлера. Охота на фюрера" https://author.today/work/103779

Аннотация
Весна 1942-го года, Берлин. На фюрера объявлена настоящая охота: его пытаются убить агенты британской разведки, члены берлинского подполья, его хотят устранить шеф Абвера Канарис, рейхсфюрер СС Гимлер и «папаша Мюллер», рассчитывавшие после смерти Гитлера заключить сепаратный мир с Союзниками… Не говоря уже о двух советских диверсионных группах, засланных в столицу Третьего рейха.
Хотите знать, чем всё это кончится? Тогда читайте книгу и не говорите, что история не знает сослагательного наклонения!

Попаданец (без альтернативки)
"Хороший немец - мертвый немец" https://author.today/work/100697

Аннотация
«Убей немца!» - казалось, этот клич Ильи Эренбурга должен быть девизом любого попаданца на Великую Отечественную. Но что делать, если тебя угораздило перенестись не в сознание нашего бойца, а в тело гитлеровского офицера? Каково оказаться в шкуре лейтенанта Вермахта в самый разгар Ржевской мясорубки?
Что делать, если на тебе - немецкое фельдграу, а твои окопы атакует советская пехота? Поднять руки? Но здесь не берут в плен. Отказаться воевать? Поставят к стенке. Стрелять над головами красноармейцев? Но они-то тебя точно не пощадят - ты для них та самая «гнилая фашистская нечисть», которой нужно «загнать пулю в лоб». Хватит ли у тебя мужества, чтобы признаться самому себе: «Я убит подо Ржевом»? Готов ли ты пожертвовать своею жизнью не ради того, чтобы переписать историю, а наоборот - чтобы прошлое осталось неизменным?


Рецензии