США. Covid-19. Бумеранг

Иллюстрация: "США 2020" Марк Турков. Коллаж.
22 декабря 2020 года. Статистика обновляется.

ЭПИГРАФ 1.
18 октября, 2022 г., инфляция в США галопирует как никогда: цены растут в среднем на 8,2% в год, что значительно превышает рост доходов. Резкий рост цен на энергоносители и на основные товары, такие как продукты питания и арендная плата, не оставляет многим жителям США возможности содержать свои семьи вне черты бедности.
***

ЭПИГРАФ 2.
3 Октября, 2021. Глава CDC Китая Гао Фу уверен в появлении нового вируса и призвал мир к взаимодействию
Глава CDC также подчеркнул, что человечество сегодня борется не только с пандемией коронавируса, но и с «инфодемией, когда актуальная информация и дезинформация переплетаются».
***


СПРАВКА.
«Бумеранг — деревянная метательная палица. Некоторые виды обладают особой аэродинамической формой, которая позволяет повышать дальность броска и/или способствует возвращению к месту запуска. В прошлом — боевое и охотничье оружие у многих народов мира».
20 Января, 2021 года.Назначен новый, 46й управляющий США.
406000 человек убитых и более 24.5 миллионов раненых (заражённых).
20  и 21 Марта. 2021 г., 29.8 миллионов заражённых
Официальная статистика (хотите - верьте. Хотите - нет!)
***

США. 25 декабря, 2023 г.
1,189,943 человек убитых и более  110,025,396 раненых (заражённых).
(Для сравнения: США. 5 мая, 2022 года.
1,065,564 человек убитых и более  83,361,295 заражённых).
***
25 декабря, 2023 г. Согласно данным Центра по контролю и профилактике заболеваний США, ОТ.1 стал причиной 44% случаев заболевания коронавирусной инфекцией в стране.Отмечается, что JN.1 является подвидом штамма "Омикрон".
***

Что это, жертвы войны? Стихийного бедствия или столкновения с астероидом?
Да. Это жертвы войны, ведущейся международными банкирами (ЗлатоЕдами) против мечты о бесклассовом обществе и даже, против самой памяти о таком обществе, осуществлённым СССР.Но это цифры потерь в живой силе только лишь в США, и всего за два года.

А всего,ради насаждения "демократии", США убили около 30 миллионов человек со времен Второй мировой войны в 44 странах, правда Китай всё равно остаётся коммунистической сверхдержавой. 

Для сравнения, по официальным данным США,   во время Второй Мировой Войны были убиты 405 399 человек и 671 278 были ранены из числа военнослужащих США.

США – военный инструмент ЗлатоЕдов, уже обладают несколькими видами оружия массового уничтожения людей: ядерным, химическим,биологическим, климатическим (изменение погоды). Но этого банкирам, показалось маловато.
Они инициировали создание вирусологического оружия, которое ударило (случайно или специально - Вам решать!) не только по 184 странам, но более всего по населению самих США.
Запущенный бумеранг вернулся, но пощадил головы тех, кто его запустил, а снёс головы невинных.

ВОЗ сообщает, что по состоянию на 5:58 вечера по центральному времени 21 декабря 2020 года в мире было зарегистрировано 75 704 857 подтвержденных случаев заболевания COVID-19, включая 1 690 061 смертельный случай.

Смертельные эксперименты, на собственном населении, не в новинку для правящей элиты США. (*См. первоисточники в конце материала)
 
 В 1950 году ВМС США провели секретный эксперимент на гражданском населении района залива Сан-Франциско во время операции "Морской спрей", в ходе которого более 800 000 жителей были тайно  опрысканы патогенами.
Это привело, по крайней мере, к одной смерти и утверждается, что экология была необратимо повреждена.

в 1951 году военные США также выпустили грибковые споры в Норфолкском Военно-Морском центре снабжения на чернокожих рабочих, чтобы проверить, являются ли они более восприимчивыми к патогену, чем белые люди.

В 1966 году правительство США выпустило Bacillus globigii в Нью-Йоркском метро, чтобы исследовать, как гражданское население может быть использовано для распространения патогенов. У многих из тех, кто подвергся воздействию, позже были обнаружены онкологические заболевания.

Полигон Дагуэй в штате Юта, открытый в 1942 году, по сей день проводит испытания и хранит биохимическое оружие.
В 1968 году, это заведение отравило 6000 овец нервно-паралитическим веществом VX. Сообщается, что на  объекте (площадью 800 000 акров)  проводились  эксперименты как на животных, так и на людях.

В Пайн-Блаффе, штат Арканзас, было построено более современное производство, которое начало производить биологические агенты в 1954 году.

Форт Детрик, штат Мэриленд, позже стал не только исследовательским центром, но и производственным центром. США разработали противопехотное биологическое оружие.
Здесь, было разработано несколько систем уничтожения людей, включая воздушные распылительные баки, аэрозольные баллончики, гранаты, ракетные боеголовки и кассетные бомбы (например, биологическая бомба Е120).
Это заведение по сей день производит «небольшие количества биологических агентов для использования в оборонных исследованиях биологического оружия». По данным правительства США, эти исследования проводятся в полном соответствии с КБО.

США рассматривали возможность применить биологическое оружие в период войны в Корее (1950-1953) для удара советским зерновым культурам. Об этом заявил (МОСКВА, 7 июля. /ТАСС/) начальник войск радиационной, химической и биологической защиты (РХБЗ) Вооруженных сил России генерал-лейтенант Игорь Кириллов.

Как отметил начальник войск РХБЗ, на тот момент США в качестве приоритетных биологических агентов рассматривали возбудителей бруцеллеза и экономически значимых инфекций, в том числе - стеблевой ржавчины пшеницы.

"Две с половиной тысячи подобных боеприпасов стратегическое авиационное командование ВВС США планировало применить в том числе "для нанесения удара по советским зерновым культурам", - процитировал Кириллов американский доклад на брифинге по результатам анализа документов, касающихся военно-биологической деятельности США на территории Украины.

28 октября, 2022 г.
РФ пришлось задействовать альтернативные варианты для инициирования расследования военно-биологической деятельности Соединенных Штатов на Украине. В частности, российская сторона обратилась с жалобой к председателю Совета Безопасности ООН.
«Пришлось прибегнуть к задействованию альтернативных возможностей для стимулирования США и Украины к исправлению положения дел. Согласно статье VI Конвенции о запрещении разработки, производства и накопления запасов бактериологического биологического и токсинного оружия (КБТО) и в отсутствие конструктивной реакции США и Украины на наши претензии, Российской Федерации не оставили иного выбора, кроме как обратиться с жалобой к председателю СБ ООН для запуска международного расследования. Наш демарш был препровожден соответствующим проектом резолюции Совета Безопасности ООН», - сообщается в распространенном МИД РФ сообщении.

Согласно полученной ТАСС информации, российская сторона намерена добиваться реализации своих законных прав в соответствии с международным правом. В российском дипведомстве указали на то, что Россия не получила от США и Украины внятных ответов на поставленные в июне вопросы.

«Вместо профессионального диалога страны Запада с украинцами сосредоточились на пропаганде, в результате чего наши детализированные претензии остались неурегулированными и потребовали дополнительных шагов по их решению», - также отметили в МИД России.


В сентябре в Минобороны РФ выступали с заявлением, что американская сторона начнет подстраивать под себя механизмы Конвенции по биооружию. Тогда же в оборонном ведомстве указали на то, что биопрограммы США не улучшали санэпидемобстановку на Украине.

На совещании стран - участниц Конвенции о запрещении биологического и токсинного оружия Вашингтон и Киев не смогли доказать улучшение санитарно-эпидемиологической обстановки на Украине в результате их сотрудничества в биологических программах. Подчеркивается, что не доказано, что сотрудничество помогло улучшить санитарно-эпидемиологическую обстановку, неуклонно ухудшавшуюся последние 15 лет
***

В середине 1969 года Великобритания и Варшавский договор по отдельности внесли в ООН предложения о запрете биологического оружия.
Официально, США отменили свою программу наступательного биологического оружия в ноябре 1969 года (микроорганизмы) и феврале 1970 года (токсины) и приказали уничтожить все наступательное биологическое оружие, которое произошло в период с мая 1971 года по февраль 1973 года.
 Официально, США ратифицировали Женевский протокол 22 января 1975 года.
Официально, США ратифицировали Конвенцию о биологическом оружии (КБО), которая вступила в силу в марте 1975 года.[Киссинджер 1969]

ОДНАКО, переговоры о юридически обязывающем протоколе проверки к КБО продолжались годами.
В 2001 (!!!) году переговоры закончились, когда администрация Буша отвергла попытку других подписантов создать протокол для проверки, утверждая, что он может быть использован для вмешательства в законные коммерческие не военные биологические исследования.

В сентябре 2001 года, вскоре после терактов 11 сентября в Соединенных Штатах, произошла серия атак сибирской язвы, направленных на американские СМИ и Сенат США, в результате которых погибли пять человек. Сибирская язва, использованная в атаках, была производством учёного г-на Брюса Эдвардса Айвинса, который сначала был изучен в Форт-Детрике, а затем распространен в других лабораториях по всему миру.

ЗАПУСК БУМЕРАНГА

В 2014 году, группа ученых университета Северной Каролины (США), по чьей-то воле (кто платит – тот и музыку заказывает, особенно дорогостоящую),начала исследование: взяли неопасный для человека коронавирус  SHC014 (его поверхностный белок) от китайской (почему именно китайской?)летучей мыши, и перенесли его в известный уже, на тот момент, человеческий вирус SARS.
Спустя год был успешно синтезирован новый – гибридный вирус, способный вызвать эпидемию среди людей.
 Интересно, что заявленной целью этой работы (заметим: вполне гражданской, не военной) была задача: может ли такое случиться в природе, что вирус летучей мыши САМ ПО СЕБЕ мутирует и станет опасен для людей?
Именно для этой цели вирусу ПОМОГЛИ мутировать в пробирке («Мы не можем ждать милостей от Природы!")
Достигнутый результат со всеми научными подробностями был опубликован в одном из главных научных журналов  планеты – «Nature Medicine» и его сайте, в ноябре 2015 года. (*)
Надо полагать, что эта публикация была прочитана специалистами разных стран, но не вызвала  у них тревоги, или желания обсудить на планетарном уровне простой вопрос: «А ЗАЧЕМ?»
Однако (как бы, невзначай - в том же 2014 году!) правительство США, установило запрет на  эксперименты с патогенными инфекциями человека (на территории США!).
Мораторий был американский, распространялся только на американские институты, финансируемые за счёт научных грантов в области здравоохранения.

Заканчивать проект гибрида SARS и SHC014 в Северной Королине стало невозможно. Поэтому работу перевели и продолжали в Китае, в Институте вирусологии Китайской академии наук, в лаборатории Р4, в городе Ухань. Кто оплачивал эти работы в Китае? Мы не знаем.

В соответствии с правилами журнала «Nature Medicine», после ссылок на литературу исследователи обязаны дать кучу информации: насколько гуманно обращались с подопытными мышами, как брали клетки тканей лёгкого у людей, ну и как соблюдали меры безопасности...
В частности, там указано, что лаборатория Р4 обладает 3-й степенью биозащиты (BSL3).
Хотя для настолько опасных исследований степень защиты должны быть максимальной: 4.

БУМЕРАНГ ВОЗВРАЩАЕТСЯ
 
Нарушение техники безопасности или террористический акт - мы пока не знаем, НО:наступил 2020 год и планетарная эпидемия разгорелась!
И тут выясняется ещё один интересный факт. Французская журналистка, Изабель Лассер, в журнале «Le Figaro» сообщает:
"В 2004 году, как повествует очень тщательное расследование «Radio France», Жак Ширак и председатель КНР Ху Цзинь Тао решили объединить усилия для борьбы с возникающими инфекционными заболеваниями.
Сразу после этого министр иностранных дел Мишель Барнье подписал соглашение о передаче КНР лаборатории P4 (с очень высокой степенью биологической безопасности, предназначенную для изучения патогенных вирусов, для которых нет вакцины или лечения). Годом ранее Китай сильно пострадал от атипичной пневмонии SRAS", - отмечает автор статьи.
"Однако во Франции данный проект был принят далеко не единодушно. Премьер-министр Раффарен и президент Ширак были «за!». Но среди ученых и специалистов одни опасались того, что P4 может превратиться в производителя вирусологического оружия.
 Другие утверждали, что в отличие от ядерных или химических объектов, за этим типом особого медицинского оборудования не существует никакого международного контроля", - указывает журналистка.
"В январе 2015 года завершилось строительство, а запуск лаборатории (в январе 2018 год), совпал с первым государственным визитом Эммануэля Макрона в Пекин.
 "В 2015 году Ален Мерье, разочарованный тем, что франко-китайское сотрудничество не воплотилось в реальность, покинул пост председателя двусторонней комиссии.
50 французских исследователей, которые должны были работать в лаборатории P4 в Ухане, в течение 5 лет так и не выехали", - пишет «Le Figaro».
Причина? Нам не известна, но лаборатория постепенно стала выходить из-под контроля французских ученых.

Зато, в январе 2018 года, сотрудники посольства США (Китай), посетили эту замечательную лаборатории. Интересно, а что их туда привлекло?  Это ведь  не театр, ни музей и даже не порно-клуб!
После посещения они отчитались  «наверх», что там (в Р4), недостаточно соблюдаются меры безопасности".

Лауреат Нобелевской премии 2008 года, французский вирусолог Люк Монтанье заявил, что коронавирус имеет лабораторное происхождение. По его словам, вирус переименнованый  из «Китайского» в «COVID-19» содержит в себе… частицы ВИЧ.
 Информацию о заражении людей коронавирусом от диких животных Монтанье назвал красивой легендой, которая, однако, не имеет отношения к реальности. Вирус создан в уханьской лаборатории, сказал он в интервью французскому порталу Pourquoi Docteur. опубликованном 16 апреля, 2020 года.

А вот и ИМЕНА СОЗДАТЕЛЕЙ сегодняшнего планетарного кошмара (согласно Nature Medicine, volume 21), и возможно, того противоядия,  которое мгновенно вылечило президента США (если это правда, что он подхватил «COVID-19», а не аллергию  от стоящих рядом представителей демократической партии):

    Vineet D Menachery, Boyd L Yount Jr, Kari Debbink, Sudhakar Agnihothram, Lisa E Gralinski, Jessica A Plante, Rachel L Graham, Trevor Scobey, Xing-Yi Ge, Eric F Donaldson, Scott H Randell, Antonio Lanzavecchia, Wayne A Marasco, Zhengli-Li Shi & Ralph S Baric.
 
 Важно: официальные СМИ «развитых стран»; так же как никто из этих учёных мужей, не высказались по теме раскрытой в публикации «Nature Medicine».

В этом списке авторов есть несколько китайских имен. В частности, имя госпожи Shi Zheng-Li.
С 2014 года (и, быть может по сей день), она продолжает работать над проблемой: «Как передать человеку коронавирус летучей мыши?»
Интересно, что именно Shi Zheng-Li, именно в городе Ухани объявила эпидемию нового коронавируса в декабре 2019, вируса который получил прозвище «Китайский» от президента США.
 Ещё на том этапе, когда заболевших было всего 27. Понятно, что в любом другом городе-миллионнике никто бы не обратил внимание на двадцать семь новых больных пневмонией, которых и так по больницам тысячи. Наверное, даже в Ухани, никто бы не обратил на это внимания: вряд ли больницы города ежедневно рапортовали вирусологу Shi Zheng-Li, кто у них сегодня поступил с пневмонией, а кто с инфарктом.
Но вот если среди 27 заболевших оказался работник лаборатории — это объясняло многое.

По несчастному «совпадению», Армейские Всемирные игры 2019 года, широко известные как Wuhan 2019, проходили с 18 по 27 октября 2019 года в городе Ухане, провинция Хубэй, Китай.
В них приняли участие армейские спортсмены из 110 стран (список можно видеть в окончании материала), которые сегодня представляют географию распространения чумы 21 века.
Итак, игры закончились 27 октября, эпидемию нового коронавируса объявили в декабре 2019 года.
Ротшильды издают журнал «The Economist» ( я выписываю его много лет – «врага надо знать в лицо!» ), в котором очень много места уделяют коммунистическому Китаю.
В частности , «The Economist» рассказал своим читателям, что СМИ Китая распространяют информацию о том,  что «…COVID-19 был создан ЦРУ, чтобы сдерживать Китай» . Действительно, некоторые статьи на популярных китайских сайтах (*) обвинили американских спортсменов, участвующих в Всемирных армейских играх в Ухане, в распространении вируса.

 Авторы этих материалов  утверждали, что невнимательное отношение и непропорционально низкие средние результаты американских спортсменов в соревнованиях такого уровня,  указывают на то, что они, возможно, были заняты другими целями, и на самом деле они могли быть агентами биологической войны, и что их место жительства во время их пребывания в Ухане было также близко к лаборатории Р4 и к рынку Хуанань -  который, и обвинили в распространении вируса.

Вышеописанная  историко-научно-биологическая информация НЕ НАХОДИТ ОТРАЖЕНИЯ В ОФИЦИАЛЬНЫХ (КУПЛЕННЫХ) СМИ. Никто не требует интервью с создателями вируса, хотя они хорошо известны. 
Особенно это лицемерие интересно на фоне  Доклада «… о сценарном планировании», подготовленном Фондом Рокфеллера (https://www.rockefellerfoundation.org/ ) и глобальной деловой сетью в мае 2010 года(!)
Этим докладом, предусматривается вероятное создание технологического полицейского государства в ответ на смертельную всемирную пандемию.
В этом документе, озаглавленном "сценарии будущего технологий и международного развития" (недавно удалён с их сайта, но я успел снять копию могу выслать на адрес электронной почты, если хотите), предпринимается попытка разыграть различные правительственные меры реагирования на ряд потенциальных бедствий, одновременно рисуя решение в виде глобального управления.
И вот ,сегодня в нашей сегодняшней действительности, мы видим повседневное, настойчивое воплощение этого «сценария».

МОСКВА, 11 мая —. США разрабатывают для многих стран индивидуальные планы биологических исследований, заявил в интервью РИА Новости первый заместитель секретаря Совета безопасности России Юрий Аверьянов.
"В последние годы США и их союзники по НАТО значительно активизировали биологические исследования во многих государствах мира. Для каждой страны США разрабатывают индивидуальные планы работ исходя из потребностей национальных биопрограмм, в первую очередь военного назначения", — сказал Аверьянов.
По его словам, эта деятельность "реализуется через жесткое навязывание" программ "Глобальное партнерство по нераспространению оружия массового уничтожения", двусторонних программ "Совместные биологические обязательства" и "Совместное сокращение угроз".
В апреле секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев в интервью газете "Коммерсант" заявил, что в мире, особенно у границ России и Китая, как на дрожжах растут все новые и новые биологические лаборатории, находящиеся под американским контролем. По его оценке, есть веские основания предполагать, что там разрабатывают биологическое оружие.


НЕ ЭПИТАФИЯ, НО ВМЕСТО ЭПИЛОГА.

Работая над этим материалом, я вижу не летящий бумеранг, а чудовищную голово-косилку из  кинофильма «Калигула» (1979г.)

Приводимая в движение рабами, косилка движется по полю, в которое по шею зарыты другие рабы и даже некоторые из плебеев.  Сотни вращающихся ножей в одночасье срезают сотни голов.
Фильм, посвященный лживости власти, разврату, лицемерию и чудовищному обману правящих элит, сегодня мне представляется аллегорией США.  Посмотрите этот фильм. Только без детей. Пусть они делают дистанционные уроки, и верят в светлое будущее.

ПЕРВОИСТОЧНИКИ:
* Bentley, Michelle. "The US has a history of testing biological weapons on the public – were infected ticks used too?". The Conversation. Retrieved 2020-03-08).

*Nature Medicine volume 21, pages1508–1513(2015);

** "China's rulers see the coronavirus as a chance to tighten their grip". The Economist. 8 February 2020. Archived from the original on 29 February 2020. Retrieved 29 February 2020.

*** The 2019 Military World Games - Wuhan 2019. List of participating nations
9,308 athletes from 110 countries participated in the games:
     Algeria (56)
     Albania (5)
     Angola (2)
     Armenia (15)
     Argentina (2)
     Azerbaijan (20)
     Austria (37)
     Brazil (329)
     Bahrain (69)
     Barbados (2)
     Belarus (95)
     Bosnia and Herzegovina (11)
     Belgium (51)
     Botswana (15)
     Bulgaria (21)
     Burkina Faso (3)
     Canada (104)
     Cameroon (55)
     Republic of the Congo (19)
     Cape Verde (4)
     Chile (32)
     Colombia (31)
     China (553)
     Croatia (11)
     Cyprus (8)
     Czech Republic (27)
     Chad (11)
     Democratic Republic of the Congo (26)
     Denmark (61)
     Djibouti (3)
     Dominican Republic (31)
     Ecuador (74)
     Egypt (83)
     Eritrea (3)
     Estonia (27)
     Eswatini (2)
     Finland (53)
     France (273)
     Germany (243)
     Gabon (9)
     Gambia (3)
     Greece (46)
     Guinea (14)
     Guyana (4)
     Hungary (56)
     India (54)
     Iran (90)
     Indonesia (46)
     Ireland (32)
     Italy (139)
     Jordan (5)
     Kazakhstan (62)
     Kenya (14)
     Kuwait (35)
     Lesotho (3)
     Latvia (32)
     Lebanon (7)
     Lithuania (56)
     Luxembourg (17)
     Morocco (24)
     Monaco (2)
     Mongolia (75)
     Montenegro (2)
     Mozambique (3)
     Myanmar (44)
     North Macedonia (4)
     Namibia (3)
     Netherlands (89)
       Nepal (40)
     Niger (3)
     Nigeria (12)
     North Korea (156)
     Norway (28)
     Oman (63)
     Pakistan (19)
     Palestine (9)
     Peru (15)
     Poland (193)
     Portugal (9)
     Qatar (99)
     Romania (77)
     Russia (243)
     Rwanda (41)
     Saudi Arabia (41)
     Senegal (3)
     Serbia (41)
     Slovakia (14)
     Slovenia (32)
     South Korea (172)
     Spain (111)
     Sri Lanka (73)
     Sweden (72)
      Switzerland (67)
     Syria (15)
     Tanzania (22)
     Thailand (55)
     Togo (3)
     Tunisia (17)
     Turkmenistan (4)
     Turkey (20)
     United Arab Emirates (27)
     United States (172)
     Uganda (5)
     Uzbekistan (50)
     Ukraine (87)
     Uruguay (27)
     Venezuela (84)
     Vietnam (32)
     Zambia (13)
     Zimbabwe (28)


Рецензии
Игры с биологическим оружием это очень и очень серьёзно. Это полная копия того чем занимался Гитлер. На мой взгляд, это полное безумие. Ибо пострадают все страны, птицы, вода, ветер способны переносить патогены на любые самые невероятные расстояния. ООН фактически самоотстранился, организация, в задачи которой встраивались сохранять мир и диалог, стала площадкой лжи и клеветы друг на друга.

Алексей Суслов   10.11.2022 05:37     Заявить о нарушении
25 ноября, 2022 г.
Сенат США предполагает, что пандемия коронавируса, вероятнее всего, возникла в результате инцидента, произошедшего во время исследований.
«На основе анализа общедоступной информации представляется разумным сделать вывод, что пандемия COVID-19, скорее всего, стала результатом инцидента, связанного с исследованиями»,— говорится в отчете.
В частности, речь идет о том, какой вид животного является промежуточным хозяином для SARS-CoV-2 и когда тот впервые заразил человека, где находится вирусный резервуар, а также каким образом коронавирус приобрел свои уникальные генетические особенности.
В связи с обнародованием доклада Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) сообщила, что продолжает поиск источника происхождения вируса SARS-CoV-2.

Марк Турков   25.11.2022 19:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.