Когда земля. гл. 41. Перевоплощение

      
          -- Кстати, в этой роли ты окончательно отведёшь от себя все подозрения. Тогда никому и в голову не придёт,
кто ты на самом деле. Только имей ввиду, что мужчины ведут себя с гризетками бесцеремонно и раскованно. Я не думаю,
что Латов будет здесь исключением.
К слову сказать, сегодня моя горничная Эльвира тоже идёт на бал, можешь к ней присоединиться.  Гулять – так гулять!
Только имя тебе тоже лучше поменять.

         -- И какое же?
         -- Что-нибудь простенькое. Ну, например, Люсия.
         -- Ну что неплохо, мне нравится. Но эти легкомысленные особы иногда и деньги берут за ночь, -- поморщилась
Ольга Юрьевна.
      
         -- Какие же мы стали привередливыми! -- пожала плечами графиня. -- А мы что с тобой денег с мужей не берём?
Вся разница только в том, что эти бедняжки берут один раз, а мы пожизненно сдираем шкуру с нашей жертвы.
         Ольга Юрьевна, сделав обиженное лицо, отвернулась.
         -- Ну ладно, не дуйся, я это сгоряча, -- сняв с неё парик и маску, успокаивала её графиня. –- Справедливости ради отметим, что обычно они принимают не столько даже деньги, сколько подарки от приятных молодых людей, за которых надеются выйти замуж. Некоторые, правда, могут взять и деньги, но не больше двух рублей за помятую юбку, как в дешёвых заведениях для мужиков.
И это за целую ночь!
                (подняв вверх указательный палец)
А для сравнения, в московских борделях цены доходят до пяти рублей в зависимости от возраста и привлекательности девицы.
И это за разовое посещение! Так что, как ни крути, гризетка мужику выгодней. Ещё и деньги на выпивку остаются!
Кстати, в отличие от проституток, они сами зарабатывают себе на жизнь.  И потому могут спать только с тем, кто им нравится.

        Оленька надела синее платье, которое ей отдала графиня и посмотрела на себя в зеркало.
        -- Вроде ничего? -- спросила она.
        -- Недурно! -- согласилась графиня и подняла ей подол.         
               
        -- Подвязки должны быть у самых колен, -- указала она. -- Когда платье развивается, мужчины должны видеть твои голые ляжки.
        -- Это ещё зачем? –- спросила Оленька.
        -- Когда пробуждаешь в них животный инстинкт, тогда они полностью в твоей власти. Верёвки из них можно вить...
И сними свои дорогие французские чулки. Одень что-нибудь попроще. У Эльвиры в подсобке их куча. Туфли тоже поменяй. Гризетки такие не носят.
      
        -- Глаза надо подкрасить? – спросила Оленька, снимая чулки и туфли.
        -- Обязательно. Тебе необходимо сделать яркую окантовку. Глаза должны быть манящими и загадочными. Ты должна ими расстреливать всех наповал. Не забывай, у тебя роль легкомысленной гризетки. Ты пришла завоёвывать мужчин,
а не на званный ужин.
        -- В твоём платье у меня уже оголены плечи и грудь, -- сказала Оленька, разглядывая себя в зеркале.
        -- Сегодня этого мало. Мужчины к этому уже привыкли. Сегодня надо брать их чём-то другим.
Я, например, прожигаю их взглядом, а потом стыдливо опускаю глазки.

http://proza.ru/2020/12/22/1531


Рецензии
Здравствуйте, Андрей!
Хороший учитель - эта графиня, Ольга многому у неё научилась.)
Пригодится ли ей это на балу? Наверное - да!
Невольно вспоминается знаменитая пьеса Лермонтова "Маскарад"...
Ну, что ж! Пора уже и читателям отправляться на бал-маскарад!
С улыбкой,

Элла Лякишева   08.01.2022 11:32     Заявить о нарушении
"Маскарад" Лермонтова трагичен. У меня же драма-водевиль, в котором любовь преодолевает все преграды.
Я заглядываю в другие произведения только после того, как напишу сам, исключая соблазн подражательства.

Андрей Жунин   08.01.2022 18:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.