Жила - была Ёлочка
В лесу, рыдающая, мать и рядом плачущий отец,
Начало сказки. Будет и конец.
Часть первая.
Давным-давно озорник ветер принес на лесную опушку несколько еловых семян, из которых некоторое время спустя, появились слабенькие
зелененькие ростки. Прошло время, из зеленых всходов выросли красивые стройные ели. Особенно хороши были две ели, растущие с самого края, высокие, с густыми ветками, которые покрывала длинная изумрудная хвоя. Ели были разнополые и конечно не заметить красоты друг друга они не могли, сначала они по-детски симпатизировали друг другу. Незаметно симпатия перешла в страстную любовь. Небо благословило их. Проказник- ветер обвенчал. Белоствольные березки, под песню- гул столетних сосен, поводили свадебные хороводы. Невесту слегка оплакал дождь. Молодые поклялись друг другу в любви и верности и на столетия соединили свои сердца. После лесной свадьбы они стали жить дружной семьей с красивой лесной фамилией - Ёлкины.
Шли годы, в семье Ёлкиных царила любовь. На ногах они стояли крепко. Все у них было свое: летом,- цветочки, грибочки, ягодки и к зиме они готовились основательно, закрывали свои корни шикарным ковром изо мха, листьев и хвои. Птицы и звери не обходили их стороной, то белочка шишками полакомиться. Зайчишка от жары спрячется, да полакомиться не забудет, а про птиц и говорить не приходится, частые гости и зимой и летом. Все хорошо в лесной семье Ёлкиных, да одно плохо, года идут, а деток нет.
Куда только они не обращались: к ели древней ходили, и осина нечистую силу отгоняла. Нет, деток, и все тут.
Наступила еще одна весна, дружная, теплая. У Елкиных снежок стаял быстро. Травка первая начала пробиваться, сквозь прошлогоднюю листву, первые подснежники кое-где появились.
Как-то утром, ель проснулась рано, надо было по хозяйству похлопотать, и вдруг, что это? Она не поверила своим глазам. Рядом с ней, а точнее, под своей пышной нижней лапой она увидела маленький крохотный зеленый росток. От радости она начала махать своими пушистыми ветками, разбудила мужа и сообщила о счастье, которое, наконец-то улыбнулось им.
Весть о том, что в семье Елкиных родилась, дочка, облетела весь лес. Счастье четы было безмерным.
Елочка росла без забот. Родители в ней души не чаяли. Она была поздним и желанным ребенком, баловали ее и любили. Благодаря родительской заботе Ёлочка росла очень красивой, ровной, пушистой, стройной. Своей красотой она сразу привлекала к себе внимание, никто не мог оставаться равнодушным к ее красоте.
Ёлкины, очень, любили свою доченьку и гордились ее изумительной красотой Они и предположить не могли, что именно ее красота сыграет с ними злую роковую шутку.
Горе пришло для родителей неожиданно. Перед самым Новым Годом в лесу появились люди. Они что-то громко обсуждали, спорили, показывали руками в сторону леса.
Мадам Елкина заволновалась, забеспокоилась, что-то подозрительно показалось в поведении незваных гостей. Она распушила ветки и старалась прикрыть свою красавицу- дочку от взглядов не прошеных гостей.
Волнение ее оказались не напрасными. Два человека отделились от толпы и направились прямо в сторону Ёлкиных. Сердце сжалось у Ёлки-мамы от предчувствия, и она тихонько застонала, сдерживая себя, чтобы не привлечь заранее беду. Но беда с топором в руках приближалась все ближе и ближе.
Ловкими, точными движениями повалили дочку-Ёлочку на снег и, не церемонясь, потащили к машине.
Горе - горькое поселилось в семье Ёлкиных. Казалось, жизнь, потеряла всякий смысл.
Лес жил своей жизнью. Приближался Новый год, и все жители леса находились в приятных предпраздничных хлопотах. Готовили подарочки друг другу, наводили порядок в своих жилищах. Готовили украшения для своей главной лесной елки.
Убитая горем чета Ёлкиных безучастно наблюдала за предпраздничными приготовлениями.
Про Ёлкиных не забыли. Забегали, проведывали, старались отвлечь от горя, хоть как-то, своим участием облегчить их страдания.
продолжение следует
Свидетельство о публикации №220122201560