Мурка и Амур

Моя мама - Анастасия Александровна Ручкина, родилась в деревне Власово Некоузского района Ярославской области. В их семье было много домашних животных. И была среди них кошка Мурка. Она была очень ласковая, красивая, хорошо ловила мышей. И её все в семье Ручкиных любили. Однако, любили Мурку не только члены семьи Ручкиных, но и один деревенский кот любил её тоже.

Звали этого кота Амур. И этот кот Амур из всех кошек в деревне выбрал в качестве своей возлюбленной именно Мурку. И стал поэтому очень часто навещать её. Он заходил в дом к Ручкиным, ласково смотрел, мурлыкал, заигрывал и при подходящей - имтимной обстановке демонстрировал Мурке свою искреннюю любовь. И любовь у них была взаимная. Мурка с удовольствием общалась с Амуром. Он сумел завоевать её кошачье сердце. Не зря его звали Амуром.

Однако, этот кот Амур любил ходить в дом семьи Ручкиных не только из-за Мурки. Он получал удовольствие и наслаждение не только из-за общения с любимой и ласковой Муркой, но и от посещения кухни. Он знал, что там есть всегда очень вкусные молоко и сметана. Ведь в семье Ручкиных были две коровы Красотки. И они давали жирное, как сливки, очень вкусное молоко. И очень хитрый и проворный Амур выбирал момент, когда на кухне никого из людей не было. Он старался незаметно проникнуть на кухню, забраться на стол, тумбочку и с большим удовольствием попить молоко и полакомиться сметаной.

И, конечно, хозяевам дома это очень не нравилось. И не потому, что им было жалко молока или сметаны. А потому, что кот Амур ел и пил не из маленькой тарелки, блюдца или миски. Они стояли всегда для Мурки на полу. Но ему нравилось угощаться из большой тары, где было очень много молока и сметаны. Он скидывал крышку, полотенце или кусок ткани. Ему было не трудно это сделать. И наслаждался едой. И его невозможно было от этого отучить. И таким образом он загрязнял и портил продукты.

Но так случилось, что Мурка - возлюбленная Амура, однажды при случайных обстоятельствах погибла. И у Амура уже не было повода ходить в дом к Ручкиным, хотя он естественно не разлюбил ни молоко, ни сметану. Дверь в дом стали закрывать. Ранее она была приоткрыта для того, чтобы, погуляв на улице, Мурка могла зайти обратно в дом. Понятно, что сама она не могла открыть большую, тяжёлую дверь. Поэтому Амур из-за несчастного случая потерял не только свою любимую кошку Мурку, но и утратил возможность полакомиться вкусным молоком и сметаной. И поэтому перестал ходить в дом Ручкиных.

22 декабря 2020 года

Опубликовано в книге:
ДЕНЬ ЗА ДНЁМ: Рассказы и стихи / Людмила Оскаровна Ручкина.
Издательские решения, 2021. ISBN 978-5-0053-0470-4


Рецензии