Когда земля. гл. 51. Минута славы!

        Как тут не вспомнить канкан в Мулен Руж, когда публика неистовствовала и швыряла на сцену туго набитые кошельки.
А исполнительницы вовсю провоцировали посетителей, усаживаясь к ним на колени. Но высшим шиком считалось ловким ударом ноги сбить с головы посетителя шляпу.
      
        Какой-то молоденький гусарик так впечатлился танцем, что вывалился на сценическую площадку и растянулся пластом, мешая танцующим. Пришлось его боевым товарищам стаскивать несчастного со сцены.               

        Соперницы графини слишком рьяно начали танец, явно желая обратить на себя внимание. А, когда темп участился, сил им явно стало не хватать.  И как они ни старались выдержать этот ритм, обливаясь струйками пота, -- всё было напрасно.
 У одной вскоре свело ногу, а другая просто села на задницу...
        Графиня же дотанцевала до конца, "умело распределив силы по всей дистанции" и, когда музыка кончилась, с весёлым визгом упала на шпагат. Публика неистовствовала!
 
        Гусары, подхватив её на руки, подняли над головой и пронесли вокруг столиков, сделав круг почёта. Она искупалась в аплодисментах. Восторженные крики, горящие взгляды вскружили ей голову! Это была её минута славы!
        В эту минуту она была похожа на Клеопатру, торжественно въезжающую в Рим.

        Когда графиня получала приз из рук мадам Коко, зазвучала барабанная дробь, а затем оркестр заиграл
«Красотки кабаре», цыгане пустились в пляс.
        -- Всем танцевать! -- скомандовала мадам Коко. Но и без её команды почти все столики уже опустели.
Под эту музыку усидеть невозможно, ноги сами пустились в пляс.
      
          В этом танце даже самой порядочной и благовоспитанной женщине невольно захочется хоть на минутку стать «созданной лишь для развлечений», простенькой, доступной гризеткой, лишь бы только окунуться в море мужского обожания.
          Увидев горящие глаза Латова, Оленька на себе ощутила все прелести своей новой роли. Она могла открыто кокетничать и флиртовать, ничего не опасаясь.


http://proza.ru/2020/12/22/1584


Рецензии
Привет, Андрей! Отлично поданная глава! Графиня была выше всяких похвал! Окружающая обстановка подействовала на Оленьку соответственно. Ей захотелось того, что ни разу не делала в своем маленьком и тесном домашнем мирке. Конечно, женщина рождена для любви. Ей хочется и дарить свою любовь, и получать столько, сколько ей надо.
Успехов и всех благ!

Людмила Каштанова   24.04.2021 12:27     Заявить о нарушении
Золотые слова. "женщина рождена для любви". Здесь наши взгляды полностью совпадают.

Андрей Жунин   24.04.2021 14:33   Заявить о нарушении