Глава3. А у нас в Диснейлэнде...

"Ну, что ж, статья готова, ещё чуть-чуть и можно отправлять её в редакцию", - подумала ДжоЭнн. - Но почему не звонит Джейк, ведь обещал?"

От долгого сидения за компьютером у неё затекла спина и ДжоЭнн с удовольствием откинулась назад на спинку стула.

А телефон всё не звонил.

ДжоЭнн привычным жестом потянулась к краю стола - пусто. Тогда она быстрым взглядом окинула комнату.

Телефона нигде не было.

ДжоЭнн в спешке выбежала в гостиную - может, она забыла его там?

Но телефона не было и здесь.

На каминной полке послышалась какая-то возня и тонкий голосок пропищал: "А вот у нас в Диснейлэнде..." "Стоп!" - оборвала ДжоЭнн. - "Я знаю, что ты скажешь, что у вас в Диснейлэнде принято здороваться по утрам. Привет, Минни! Ты не знаешь, где мой телефон?"

"Ты забыла его в машине", - пропищал ехидный голосок.

"Так, поехали подружка, со мной!" - ДжоЭнн схватила с полки маленькую плюшевую Минни-маус, которую она купила в Диснейлэнде в прошлом году и которая стала её подружкой и талисманом, быстрым шагом ДжоЭнн вышла в гараж.

Телефон лежал на заднем сиденье её небольшой спортивной машины и молчал.

ДжоЭнн схватила его - двадцать четыре вызова и все от Джейка! Надо перезвонить...

- А вот у нас в Диснейлэнде...-
- Знаю, знаю, у вас в Диснейлэнде не болтают по телефону за рулём. Что случилось, Джейк? Что там с твоим кофе? Ладно, заскочу, разберёмся. Минни, мы сейчас заедем в редакцию, потом заскочим куда-нибудь перекусить по дороге...-
- А вот у нас в Диснейлэнде...-
_ Знаю, знаю, у вас в Диснейлэнде не посещают рестораны быстрого питания. Но такова жизнь и мы всегда спешим. Минни, как бы нам побыстрее добраться? На этой трассе в это время всегда тяжёлый трафик.-
- Сверни вправо, объедем по параллельной улице. -

На первом же повороте ДжоЭнн, послушав Минни, сворачивает вправо и по соседней улице пытается объехать пробку на главной дороге.

Но такой умной оказалась не одна она, многие водители делают тот же маневр и вскоре машина ДжоЭнн оказывается зажатой с обеих сторон.

- Чёрт, чёрт,теперь мы точно опоздаем! -
- А вот у нас в Диснейлэнде... -
- У вас в Диснейлэнде девушки так не ругаются, но они же и не оказываются в таких пробках! И кого я только послушала - какую-то плюшевую мышь! - кляла себя ДжоЭнн. - С такими друзьями и врагов не надо! -

И в это время зазвонил молчавший телефон: "Где ты там, чёрт тебя побери? И где твоя обещанная статья?"

И тут ДжоЭнн с ужасом вспомнила, что так и не отправила в редакцию написанную статью...


Рецензии