Выдержки из резюме

По профессии - экономист, всё остальное - любознательность.
г. Минск (г. Свердловск)

***
Я никогда никому объяснить не в силах,
что у меня к чему. Про любой пустяк
мямлю: мол, исторически так сложилось,
так получилось, а пуще – сказалось так.

Добрый мой критик с розовыми щеками,
мысленно прижимаю тебя к груди
и оставляю на кухне тетрадь со стихами:
будешь анализировать – не буди.

Марина Бородицкая

***
"Когда-нибудь ты поймешь, что многие формулы и афоризмы, которых ты нахватался в окружающем мире, — пустые, пусть и красивые, наборы слов — не более того. Важны лишь те истины, до которых ты сам дошел».

Константин Хабенский
***
"Книги обязательно надо читать. Главное – не выписывать понравившиеся цитаты. Потом такие цитаты создают ощущение, что это твои мысли."
А.Ширвиндт

***
- У вас есть марципан?
- Нет, роскошь ослабляет душу. Корнелия принесёт тебе селёдку.

"Миниатюрист"
***

"Хорошую историю не измышляют, а настаивают"
Раймонд Чэндлер

***
Тоскливым вечером под лампой,
Эмоции в слова ложатся штампом.
Прихлёбывая чай с печеньем,
Придумываю развлечение:
Истории несуществующих страстей,
Идеи всяческих мастей.
Средь множества безудержных утех
Желанье слов - прощённый грех...

***
В каждой истории существует ключ к потайной двери.
***

"Становись умней, пронзительней..."
Александр Оболенский

"Графоман: человек, которому нечего сказать и который старается описать это как можно точнее" (с)

"Идеальной любовью может быть только любовь по переписке"
Бернард Шоу

"Нужно обязательно хоть раз в жизни полюбить, иначе вы так и будете думать, что это прекрасно" (из интернета)

"Я совершил самый страшный грех из всех возможных грехов. Я не был счастлив." © Хорхе Луис Борхес

"Если Ваш друг верен Вам, не взирая на обстоятельства, то ставлю сто против одного, что это Ваша собака".
***

" В любой непонятной ситуации, грусти, депрессии, читайте русскую классику, - там у них всё намного хуже..." (с)
***

"Пока не стало поздно - говорите то, что чувствуете."
Ф.М. Достоевский

***
Как говорил начальник тюрьмы в культовом польском фильме "Ва-банк": "Не вижу препятствий".

***
«Когда обычный человек заболевает, он пьет аспирин. Когда же заболевает писатель – он делает записи…».В следующий раз, когда у вас заболит голова или начнется понос или аллергия, сядьте и опишите детали того, что вы физически чувствуете. Запишите их на бумаге для того, чтобы использовать потом. Поверьте, самая тяжелая работа, которую вам придется выполнять как писателю, это описание головной боли у вашего главного героя. Вам все равно нужно сделать это, так что заодно пусть и у читателя поболит голова."
отрывок из статьи Чака Паланика

"Для любви должно быть больше одного слова" (с)

***

"Найти своих и успокоиться..."
(с)

***
"Посмотрев назад, понимаешь, сколько важных слов было сказано не тем людям"
(с)

***
если тот, кого я люблю, пойдет побродить со мною или сядет
рядом со мною, держа мою руку в своей,
что-то неуловимо-неясное, какое-то знание без слов и мыслей
охватит нас и проникнет в нас,
неизъяснимой, неизъясняемой мудростью тогда я исполнен,
тихо сижу и молчу, ни о чем уже больше не спрашиваю...

уитмен

***
Писатели — это отчаянные люди, и, когда у них появляется надежда, они перестают быть писателями.
Чарльз Буковски

***

"Но если вымышленные миры так уютны, почему бы не попытаться прочесть реальный мир как роман? Или, если все существующие вымышленные миры так малы и обманчиво-уютны, почему не попытаться создать новые, которые были бы столь же сложны, противоречивы и непостижимы, как реальный?"

Умберто Эко
***

"И мне явилась истина одна:
Трудна не боль – однообразье боли."

Сергей Гандлевский
***

Люди приходят и уходят..
Всё дело в ногах. (с)

***

"Посмотрев назад, понимаешь, сколько важных слов было сказано не тем людям"
(с)
***

"Слова, слова... расходный материал.."
О.Забирова

***
— Ты веришь в чудо?
— Нет.
— Это ты зря. В себя нужно верить.
***


Рецензии
Графоман, собака, начальник тюрьмы... ещё ряд персонажей. О чём это?

Резюме (от фр. «сводка») — документ, содержащий информацию о навыках, опыте работы, образовании, и другую относящуюся к делу информацию, обычно требуемую для рассмотрения кандидатуры человека для найма на работу.

Найм на работу...

Найма нет, есть сплетение ряда тем, включая любовь... да, любопытно, -
"Нужно обязательно хоть раз в жизни полюбить, иначе вы так и будете думать, что это прекрасно" (из интернета)

Из интернета, в интернет, над интернетом и классикой (Шоу, Достоевский...) в птичьем полёте... над гнездом кукушки.

Хочется наняться на какую-нибудь работу, имея эти фрагменты в резюме.

Работа жизни, может быть...

Владимир Каев   27.12.2020 23:26     Заявить о нарушении
Да нет... Все эти цитаты были у меня в резюме, так здесь называют место под фотографией, если она есть и под фамилией автора или ником.
Просто сохранила, чтобы не стирать, а то "резюме" кажется слишком загруженным, если его не прореживать время от времени.

Каждая цитата для меня полна значения. По каждой могу вести обстоятельный разговор. Нет, это не такая "каша", как Вам показалось...:-)))

Вера Июньская   27.12.2020 23:48   Заявить о нарушении
Мне эта "каша" понравилась.
Добавить ещё что-нибудь... и можно принимать внутрь, как своё.
Мерцание тем, блики по стенам...

Владимир Каев   28.12.2020 00:06   Заявить о нарушении
да, - приправок там,.. маслица и всё будет вполне съедобным..)

Вера Июньская   28.12.2020 00:28   Заявить о нарушении